中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 海軍艦艇兵

[複製連結]
ddg948 發表於 2006-12-31 15:40:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6458|回覆: 6
註冊一個多月了 不知須到此地報到 長官 不要關我禁閉哦
海軍第一軍區 汽車大隊 駕駛上兵 正式報備入列
79-01-16入伍  81-04-16退伍  (3年兵減的)
駐地: 左營    裝備:國造56式 2 1/2T 6X6 軍品載重車  美造M49A2C 油罐車  華同13T傾斜車(垃圾車)
裝備編號:軍53-75007 軍53-75018 軍53-75022 軍53-75030 (以上是載重車)  其中軍53-75022有到湖口參加80年華統演習
軍58-75176 (油罐車) 是純新美造的哦  軍58-75077 (華同垃圾車) 對了還有一輛35T的 華同拖車頭 軍54-75007 值得一提的
是 這拖車頭 是我當調度士後 在左營軍 港區的交通車 我上兵有領 領導加給耶 快15年了 只記得這些了
長官請放心  我原單位已經裁撤了 裝備也成一堆廢鐵啦 所以已無洩密的問題了  請  貴軍種多多指教 有機會再交流一下
 樓主| ddg948 發表於 2006-12-31 17:20:40 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ra 的帖子

ra 學長 你好

你是那一艘老陽 當年24艘我可是全都上去過喔 有武一 武二 武三 37戰系的 對了海服車我沒開過 海副的菜車 我也沒開過 不過開卡車去載菜 倒是常常 這兩種車的駕駛 是編制在我們大隊的 不睡在軍區內 是很爽 不過相對的 沒人管花費也兇 不見得好 尤其常被船上的嫌 態度很差
  我們的梯口 褲子怎麼可能放膠圈呢 對了 軍士官期別 是指什麼  我是陸地單位 所以ddg 我不好意思 KEY DDG 你懂吧

za3936 發表於 2006-12-31 21:09:16 | 顯示全部樓層
原帖由 ddg948 於 2006-12-31 15:40 發表
註冊一個多月了 不知須到此地報到 長官 不要關我禁閉哦
海軍第一軍區 汽車大隊 駕駛上兵 正式報備入列
79-01-16入伍  81-04-16退伍  (3年兵減的)
駐地: 左營    裝備:國造56式 2 1/2T 6X6 軍品載重車  美造M ...

ddg948學長你好!!!小弟我對於載重車,重卡車之類的車很有興趣!!

由其是海軍的911十輪拖車頭!!(據說光是子車就有五軸 )

不知學長有無服役時軍車照片!!如果有的話,可否貼上來讓學弟解解饞!!
駱駝兵 發表於 2007-1-1 00:34:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ddg948 的帖子

ddg948學弟你好:歡迎你加入論壇
又有海軍友軍的加入.想必論壇又會出現海軍艦艇精采的軍旅回憶
希望學弟能不吝分享服役時的點滴.最好能PO上幾張海艦弟兄的照片來(聞香)----
 樓主| ddg948 發表於 2007-1-1 12:36:49 | 顯示全部樓層

回覆 #6 ra 的帖子

ra 兄
  那回我事情真地鬧的很大 可能是我兵仔運好 只關我11天而已
       致於 你提及油罐車的事 我的看法是 軍用物資就得用在軍隊上

樓主| ddg948 發表於 2007-1-1 19:58:32 | 顯示全部樓層

回覆 #4 za3936 的帖子

za3936  兄 你好
   丟個問題給你 是否有開過 聽過 或見過  不能倒車的車 這不是腦筋急轉彎哦 這是我的經驗
       想聽嗎
   致於卡車照片 我一張都沒有 因為我們那時管制很嚴 但我有在其他網站 拉了幾張
   m35a2   m49a2c  和華同車頭的照片 要的話 e-mail 給我 我傳給你   為了表示友善
     我     50396xx0         
     對了  你頭像 是4x6的  SCANIA 的拖車頭嗎
     911十輪拖車頭 我不懂  也未見過  應該是 本軍陸戰隊的工兵 裝備

SC 發表於 2007-1-2 14:57:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ddg948 的帖子

報告ddg948學長:
歡迎您來這論壇.

不是憲兵退伍的SC阿砲,承蒙論壇長官弟兄的照顧,也拉低賽一陣子,
變成我上班必報到的地方.

對海軍我較有接觸的是AP艦,畢竟搭了六趟.......................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲