中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 回基隆...一個年少時曾待過的地方

[複製連結]
hank 發表於 2006-12-29 23:26:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10410|回覆: 15
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2006-12-29 23:56:03 | 顯示全部樓層
原來漢克PO A是崇尚右邊的學長啊
嗚嗚
你學妹...........嗚嗚

回憶總是美的,不是嗎?
440 發表於 2006-12-30 00:04:36 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-12-29 23:26 發表
前幾天,因為公務終於在闊別甚久,我又回到了基隆--這個在我年少輕狂時代裡,度過五年歲月的地方.

辦完公事,將車開進信二路,先轉進義五路,記得專二時與幾個同學就租房子在這裡住,經過房子前,外觀沒變,二十幾年了 ...

基隆~~我從小到大住在這裡
因為地形的關係其實變化不大
從地標基隆中正公園的大佛像,還有您母校山下門口的道路和市場
雖然基隆的發展或許很慢,但我相信基隆還是會有他的歷史地位

基隆的生活步調我總覺得不想台北那麼快
走在台北的街頭覺得是在茫盲忙
走在基隆的街頭總覺得比台北輕鬆

廟口的風貌倒是變化不少,攤販的位置變了,口味變了,價錢變了連外型都變
 樓主| hank 發表於 2006-12-30 00:32:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
joe3360 發表於 2006-12-30 00:41:45 | 顯示全部樓層
原來板上也有人住基隆喔~基隆人的我也出來現身一下   PS:我也是崇右畢業的喔!
LeoSheen 發表於 2006-12-30 01:37:31 | 顯示全部樓層

蒙塵的珍珠

基隆可以是個非常美麗的親水城市,有港口、有山、有河
更難得的是,這些美麗山河就在基隆人的生活圈中隨處可及。

對於生活在基隆的人
上下班(課)途中穿梭在大小船邊、上山下山、上橋下橋、進山洞出山洞,習以為常了
往往忽略了這種奇妙的週遭環境。

去過日本橫濱的人多說橫濱是個很漂亮的港口城市
其實以基隆的條件,是可以建設得跟橫濱一樣美麗的,甚至超越過橫濱。

很可惜的是多年來基隆市的主政者沒有一套長遠的規劃
浪費了上蒼給予基隆人這麼美好的天然美景
也真佩服基隆人的耐心與寬容了。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5

檢視全部評分

evan3833 發表於 2006-12-30 09:12:25 | 顯示全部樓層
基隆待過半年左右(76/11~77/05)
最難忘的是兩件事
第一是真的很濕冷..因為常下雨
第二是基隆美女多
可能是少曬太陽之故
都很白嫩~
noechen 發表於 2006-12-30 11:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-12-30 01:37 發表
基隆可以是個非常美麗的親水城市,有港口、有山、有河
更難得的是,這些美麗山河就在基隆人的生活圈中隨處可及。

對於生活在基隆的人
上下班(課)途中穿梭在大小船邊、上山下山、上橋下橋、進山洞出山洞,習 ...

哈哈~~對呀?基隆……沒辦法!可是也換人作過啦!
台灣真正有遠見的人是沒有辦法主政的!
還是不要說這個

基隆真的很不錯喔!請學長們有空可以來走走喔!呵呵~~~~
當初基隆隊是小弟的第一志願喔!
空中騎兵 發表於 2006-12-30 14:17:21 | 顯示全部樓層
我也是基隆人喔
咱們基隆最大的好處就是永遠不缺水

不過我們快被邊緣化了
都會的建設離我們越來越遠,風景區也一直沒良好的規劃
目前就是比上不足,比下有餘嘍
byronliao 發表於 2006-12-31 00:50:08 | 顯示全部樓層

我對基隆的印象

83年初吧,我到光復營區洽公,因為隔天0800有排休,趕在半夜前把任務完成提早回家,
離開光復營區慢慢散步到市區(很遠),正要搭火車回台北時,因為肚子很餓,想到夜市有消夜吃,
當時穿軍便服出來洽公,也忘記是怎麼走的就迷路了,從車站繞過幾條小巷,
突然有幾位老姐姐攔住去路,用海港音很重的台語......問我..阿兵哥要不要
把我嚇壞了 只好快步前進逃離現場,邊走邊問夜市的路.....真是好險我差點失身
10多年前的基隆的夜晚真是五光十色,很熱鬧勒

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲