中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

95年12月26日晉升少將名單

[複製連結]
痴人 發表於 2006-12-29 15:32:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24328|回覆: 5
一個有趣的問題
現在MP的將軍缺很少
算一算不出十個(不包括國安特勤)
如果如前新聞所言
蔡森豪將軍因案被調至友軍
也就代表MP系統空出一個少將缺....

不知12/26這批晉升的將官之中
有沒有憲系統的??

大家找一找
有沒有熟識的長官名字出現

--------------------------------------------------------------------

國防部公布將官晉任名單

國防部軍事發言人室於2006年12月26日表示,國軍民國96年(2007)1月1日將級人員定期晉任,業奉總統陳水扁核定:少將王國強等5員晉任中將,上校毛惠民等38員晉任少將,民國96年1月1日生效。
軍事發言人室表示,晉任中將人員包括:國防部參事林於豹、陸軍空特指揮官王國強、陸軍第6軍團副指揮官朱玉書、空軍司令部政戰部主任劉介岑、國防部軍備局副局長陳立嘉。

晉任少將人員包括:毛惠民、張自強、韓岡明、黃頌、張善東、瞿紹成、唐國麟、張冠群、許昌、高天忠、馬振崑、趙泰祺、陳長俊、梁中原、楊迺聲、黃昆宗、周皓瑜、王孟剛、黃元保、陳曉明、潘進隆、許國智、陳新發、何大定、周美伍、杜承謀、胡延年、丁忠武、王宿農、鍾廣華、徐建三、朱玉志、李盛昱、于大雄、朱漢權、許有義、王黎昇、王少谷。
晉任授階典禮在12月27日舉行,由國防部長李傑主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬將受邀觀禮,並恭請陳總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

[box=yellow]steven:報告學長!根據版規<轉貼新聞須知>第一條 敬請務必註明出處及來源。因此得麻煩您將來源或出處載明,感謝學長的配合![/box]

憲校正期生 發表於 2006-12-29 16:39:44 | 顯示全部樓層
當然是「許昌」!如果這是憲令部的那一位大學長,我想,那也真該是他了,當年在衛戊科我就覺得他是一位很有「料」的長官,會掛星星,我想不意外!
MPSSC9108 發表於 2006-12-29 21:59:28 | 顯示全部樓層
可能是因為期別差太多了

我只認識"許昌"這位大學長

聽說這位長官是一位不錯的學長

升將官也應是眾望所歸吧
潛龍463 發表於 2006-12-30 00:05:17 | 顯示全部樓層
本次的晋升人員名單..不論陸海空憲等人員;是近年來我所認識的中本職學能比PMP學能強的一次..今年總算務實一點點
 樓主| 痴人 發表於 2006-12-31 10:17:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痴人 的帖子

謝謝Steven提醒
Sorry!!補充此篇新聞的出處:
本新聞摘自民國96年12月26日【聯合晚報】
許昌在我那時已佔少將缺了!!

是副參謀長

所以升官是遲早啦!!

再一提!! 我退伍才快兩年!!

所以各位學長學弟們

請多指教啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲