中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵校級以上軍官的大盤帽

[複製連結]
haomingchan 發表於 2006-12-27 01:31:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29781|回覆: 22
請問各位哪邊買得到?, ?! @( }, [! A4 w
國外朋友想收藏用的,# d1 w5 l7 ^9 w; ?+ B2 S
問了幾家軍品店都沒有
- Y% N4 v% X4 {0 U# T2 s% d請提供資訊- @  r8 e6 Z3 c9 p  ~) P
謝謝!!
紅土伯 發表於 2006-12-27 08:52:35 | 顯示全部樓層

有特別區分嗎?

原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表
! n' W. x' A( |  t& \請問各位哪邊買得到?' g/ B* @) G7 Y& n7 q7 B/ r0 B! O
國外朋友想收藏用的,+ J' \' G9 J0 P! }
問了幾家軍品店都沒有8 |2 w& |+ D: U% ]' u( D' N. r8 k4 S
請提供資訊4 F2 H0 q& `' R. K: S
謝謝!!

0 n; p2 A( a; w2 O6 s軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),將官加金邊(不知道有沒有記錯)。印象中,好像不會太難買到,鳳山(高雄縣)中山路的軍品店可能(以前是一定)買的到。
SC 發表於 2006-12-27 09:08:09 | 顯示全部樓層
在北部的話,中壢市中央西路與新生路交叉口旁,有一條小路叫大同路,* w$ ^4 |' N1 p& ^" v
有一家頗大的軍品模型店叫做:治x模型.) _; j3 q4 E- k! w! n- s, i% e: `
% s& V; W1 w7 Y2 E
http://www.sun-line.com.tw/display/6/ZhiQun/web/contact.html
Infantry 發表於 2006-12-27 09:16:54 | 顯示全部樓層
原帖由 紅土伯 於 2006-12-27 08:52 發表
2 y. N! N. d7 y+ s0 O, R9 R5 {2 s. _9 p  I' k! V
軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),

" T; A* X: F2 D報告紅土伯長官,海軍中校的大盤帽也長草喔.
cinematsao 發表於 2006-12-27 10:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表  `7 B% H9 m: `9 J- d) R8 d( }
請問各位哪邊買得到?
; q& `% m1 J. [) g$ Y國外朋友想收藏用的,
; E; g  d! p. u8 p# v2 _問了幾家軍品店都沒有' P0 V+ {6 Y* R2 Y: {; v
請提供資訊+ ]' ?7 a& o! i" a% d* I6 M! `2 z
謝謝!!

5 k/ ^' o' M/ C" W, b/ x9 I' `) j. Q; A0 m) Y5 N" f
以前羅斯福路有一間
* Y- k. E2 R0 C5 {上海源利製帽廠可以買
0 [+ J" H- W3 C, Y+ G9 m/ S現在不知道還在不在.................
施純佑 發表於 2006-12-27 10:42:26 | 顯示全部樓層

回覆 #5 cinematsao 的帖子

上海源利、以前高中時帽子都是去那買的' b+ ]9 ?" h6 x& _! h4 c
他的帽子戴起來就是不一樣
" q( K, t' r! ?- i! N! Q/ t3 W/ l; Q又高又挺不像一般的軟趴趴
  }7 \% e% t. o9 \; V5 G8 l# S教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義
cinematsao 發表於 2006-12-27 13:35:12 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-12-27 10:42 發表0 [! x; w# w( J# W
上海源利、以前高中時帽子都是去那買的' V) f* n4 D$ U  K% V) ~
他的帽子戴起來就是不一樣5 p: T" ]- z  L3 j- q7 S
又高又挺不像一般的軟趴趴
. ]( L" }( H! V6 [. I% u- h) Y. u教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義

$ n. q7 J2 O1 V7 k1 e5 ~2 V' \1 n% T! X: C6 m8 i6 g
嘿嘿嘿
8 G8 l$ _* V6 c! O4 m- j% s# s9 a8 E我高中的時候也是買他們家的帽子2 Y- F* |. v: `) t8 U; s
小老板是我哥哥高中同學
- I1 G: K; r0 J: t% ?9 k我的軍訓帽是真皮帽沿喔~
7157 發表於 2006-12-27 14:10:57 | 顯示全部樓層
這個問站上的忠勤駱駝兵學長最準啦~~!  K! E, E9 w" ~0 u; I
人家可是穿過正牌將軍的衣服喔....!. f6 s8 _8 X$ Y: m7 k: N* M
別說大盤帽.....搞不好還弄得到整組真正將軍穿戴過的衣帽呢!
9 s9 H4 ]3 F8 \& i9 H/ T" X1 W* r$ e2 k) p
小弟是來亂的...緊酸
mp621 發表於 2006-12-27 14:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 haomingchan 的帖子

就我所知...在台北西門町憲兵隊總統戲院一樓有間叫飛飛軍警的,我之前曾經看過該店在網拍刊登過,可以幫人訂製各級大盤帽,不過我記得好像不便宜,一頂都要四、五千起跳。我也不懂,為什麼會那麼貴,因為我自已有收藏軍警用品的習慣,本來是打算做一套憲兵中將軍常服的,不過...大盤帽實在太貴了,負擔不起...像我訂製一頂警察三線高階警官的大盤帽也才七百多元而已...
 樓主| haomingchan 發表於 2006-12-27 16:33:06 | 顯示全部樓層

謝謝各位的回答
" n$ u' x/ e1 s/ n8 s可是還是希望能明確知道哪裡可以買到& B' H; b: v. m( p: L6 V, Z9 h5 t
我住台北
" Y9 F2 p7 l2 o8 j訂做的話
( }: r7 U/ J) F5 z' n! z6 i2 P四, 五千確實太貴了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲