中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台灣區散打王爭霸賽明登場 楊東雄接受挑戰

[複製連結]
老潘 發表於 2006-12-26 23:01:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6374|回覆: 9
憲兵中士退伍的楊東雄又要表演所向無敵的"憲兵戰技"了。    這個就是值得一提的地方:楊東雄是排灣族原住民, 從沒學過任何武術,只憑以前在憲兵學校學的戰技,進入散打界一試啼聲就打遍台灣散打好手。   
北部地區喜歡搏擊武術的朋友,明天下午他有比賽。

[box=white]
中央社╱中央社 2006-12-26 18:09      
http://news.yam.com/cna/sports/200612/20061226735114.html

(中央社記者李安東台北二十六日電)第二屆台灣區散打搏擊拳王爭霸賽,二十七下午四時三十分將在台北市立體育館登場,由去年拿下首屆台灣散打王榮銜的「排灣勇者」楊東雄,接受各路英雄好漢挑戰。

去年的台灣區散打搏擊拳王爭霸賽,耶誕夜於台北京華城舉行,楊東雄在一萬多名觀眾的見證下,擊敗眾多好手,登上台灣散打王寶座。

今年,楊東雄將待新科拳王產生後接受挑戰,其中去年的中量級拳王尤鼎傑成為本屆最受矚目的拳手,若是能擺平其他競爭者,二十八日晚間將與楊東雄上演「王中王」大對決。

不同於去年的是,日本今年集結全國散打擂台冠軍,組成西日本散打搏擊隊,來台投入初、複賽行列,尋求問鼎台灣散打王寶座的機會;另外,今年的決賽中還將穿插多場中法、中美、中日等國外搏擊高手對抗賽,屆時將出現首度公諸於世的特戰表演。

獲得九月二十三、二十四日「獅子盃第二屆全國散打搏擊錦標賽」四個量級的前兩名選手,取得這次角逐台灣散打王的資格,明天每兩個量級將進行冠、亞交叉賽,產生羽、輕、中、重四個拳王,二十八日再由輕、中、重三名拳王循環對抗產生第二名散打王,最後與楊東雄一決高下。

主辦單位中華武術散打搏擊協會與台北市體育處表示,為提倡全民運動、發揚武術及貫徹武德精神,凡台北市民都可持身分證於賽場兌換價值新台幣五百元的入場券,外縣市人士也可至中華武術散打搏擊協會網站http://w ww.sanda.org.tw,查詢索票地點。[/box]
圖片來源:搏擊協會  http://www.sanda.org.tw/main.asp

阿布拉 發表於 2006-12-26 23:22:18 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-12-26 23:01 發表
憲兵中士退伍的楊東雄又要表演所向無敵的"憲兵戰技"了。    這個就是值得一提的地方:楊東雄是排灣族原住民, 從沒學過任何武術,只憑以前在憲兵學校學的戰技,進入散打界一試啼聲就打遍台灣散打好手。   ...

報告潘哥哥..憲兵中士退伍的楊東雄.是不是三年半預士的哪一期啊 ......

還有啊..潘哥哥簽名檔裡的..自創強身口訣..怎麼不見了啊...我每天都要練習啊 ...
 樓主| 老潘 發表於 2006-12-27 00:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-26 23:22 發表

報告潘哥哥..憲兵中士退伍的楊東雄.是不是三年半預士的哪一期啊 ......

還有啊..潘哥哥簽名檔裡的..自創強身口訣..怎麼不見了啊...我每天都要練習啊 ...

民國90年底左右退伍的是哪一期啊?   他可能不敢讓副排您知道,因為你會要他表演左去右回三圈,砍站未免也差太多了啊

啥咪?副排你練我的口訣?!!!   副排身體還好吧?小心走火入魔,我自己都不敢練了

那一句的重點是:打架時可以不用打套路,專打穴位,打得準,一招對方就掛了....
手刀劈打腹豬穴--縱貫手插巨關穴--正平拳擊憂門穴 .....
阿布拉 發表於 2006-12-27 17:42:07 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-12-27 00:23 發表

那一句的重點是:打架時可以不用打套路,專打穴位,打得準,一招對方就掛了....
手刀劈打腹豬穴--縱貫手插巨關穴--正平拳擊憂門穴 .....
啥咪?副排你練我的口訣?!!!   副排身體還好吧?小心走火入魔,我自己都不敢 ...

所以啦..小弟我也替老潘哥哥報名參加[散打]武術比賽..潘哥哥可以專打對手穴位.打得準,一招對方就掛了...........
[手刀劈打腹豬穴--縱貫手插巨關穴--正平拳擊憂門穴] .....趕快抄收...謝恩囉. ...
對了..腹豬穴.巨關穴.憂門穴...是在哪裡啊..給他看攏無啦 ..............正亂打一通中 ....
 樓主| 老潘 發表於 2006-12-27 23:12:07 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-27 17:42 發表

所以啦..小弟我也替老潘哥哥報名參左Z術比賽..潘哥哥可以專打對手穴位.打得準,一招對方就掛了...........
.....趕快抄收...謝恩囉. ...
對了..腹豬穴.巨關穴.憂門穴...是在哪裡啊..給 ...

挖勒,阿副排幫我報名去送死比較快,記得幫我買保險..~~
我已經說練了會走火入魔,沒想到副排還是有興趣繼續練..

『「巨關,在胸口中央,所以用縱貫手攻擊,這是要害穴。」
「腹豬又稱腹哀,在左右肋旁下方,這是小穴位,所以不易致命。可用"手刀"和"反手刀"(拇指這一邊的背刀)劈打。」
「幽門在巨關穴兩側邊,可以用左右拳開攻,也是要害穴 ; 平拳 . 正拳都可用。」』

本來想找一些招式影片,但是不是很好找,找到再說啦....

手刀劈打腹豬穴--縱貫手插巨關穴--正平拳擊憂門穴

這是正拳,莒拳有,大家都練過:

這是手刀,莒拳有,大家都練過:

這是反手刀,空手道裡叫"背刀":

這是平拳,國術和空手道裡都有:

這是縱貫手,莒拳道的某一型裡有,空手道叫"本貫手":

請副排勿找人練習,出甚麼事我不管哦...

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lin0130 + 5 練了是否可殺人於無形.

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-12-28 02:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 #5 老潘 的帖子

天啊!
這不就是台灣傳統國術界稱做八掛與腰子的穴?
阿不拉學長,你可別真的練,吃飽飯用力打八掛或腰子,嚴重是會死人的

阿布拉 發表於 2006-12-28 15:43:45 | 顯示全部樓層

回覆 #5 老潘 的帖子

感謝老潘哥個傾囊傳授..
所謂..[師父領進門.修鍊在個人..]..這只是防身術的功夫.應該不至於練到走火入魔才是喔...
莫非..老潘哥已"走火入魔"了 ...怪不得潘哥的"頭像"已變了樣 ...

阿布拉 發表於 2006-12-28 15:50:44 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-28 02:08 發表
天啊!
這不就是台灣傳統國術界稱做八掛與腰子的穴?
阿不拉學長,你可別真的練,吃飽飯用力打八掛或腰子,嚴重是會死人的

報告拜倫兄..偶又不是甲飽飽去用力扁自己..當然是拿偶兒子來練靶  ....喔..說錯了 ....

嘻嘻..聽說咱們的潘哥哥..是不是走火入魔了...高雄有股殺氣靠近 ....先來酸喔 ........
cyclo0916 發表於 2007-1-4 02:58:44 | 顯示全部樓層
楊東雄大哥,他本身是學散打的 ,在台北張恩煌學習的 ,也學粉多年了, 才會有今天 , 並不是憲兵戰技造就他的 ,請各位大大要查明在說歐
 樓主| 老潘 發表於 2007-1-4 03:22:32 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2007-1-4 02:58 發表
楊東雄大哥,他本身是學散打的 ,在台北張恩煌學習的 ,也學粉多年了, 才會有今天 , 並不是憲兵戰技造就他的 ,請各位大大要查明在說歐

不好意思,感謝cyclo大哥指正。

小弟也是引述散打搏擊協會的新聞稿。剛點進去一看,那段新聞稿不見了,找不到證據.....
http://www.sanda.org.tw/main.asp
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲