中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 新進菜兵來向各位學長請安

[複製連結]
3dfxmax 發表於 2006-12-26 11:22:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5446|回覆: 7
我是即將到林口受訓的2006T菜兵
聽說憲訓會對體能方面的訓練較充實,不過我的體能一直不是很好,希望能有所長進

另外想請教一下各位學長新訓時應該準備什麼東西,除了在新訓中心用的那些還要另外帶什麼嗎?

爬了幾篇文後發現這邊學長都很熱心呢,煩請多多指較了

雲生 發表於 2006-12-26 11:33:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 3dfxmax 的帖子

除了那些,當然還要帶心去喔
人在軍中,一切以平安為前題
多聽多學多問多做
此外,建議你的內文裡的部隊刪除會比較好
以防有心人利用
祝你 軍旅平安

hank 發表於 2006-12-26 11:33:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳峰青 發表於 2006-12-26 11:46:29 | 顯示全部樓層
原帖由 3dfxmax 於 2006-12-26 11:22 發表
我是即將到林口受訓的2006T菜兵,未來會在通資部服役
聽說憲訓會對體能方面的訓練較充實,不過我的體能一直不是很好,希望能有所長進

另外想請教一下各位學長新訓時應該準備什麼東西,除了在新訓中心用的那 ...

林口先在天氣泠哦...怕泠的話...長的衛身衣褲及背心要穿

體能不好沒關係

自己要克服...撐過去就是你的

大家都是過來人.....你自己要體能好

就是自己要克服....雖然訓練時累...但熬過去就是你的

不是長官或別人的哦
417T阿杜 發表於 2006-12-26 11:57:37 | 顯示全部樓層
別想太多,跟著做就對了,身體的勞累只是暫時的,論壇上這麼多學長也都是從菜兵做起這樣過來的
這也是你人生的另一個起點,經歷的磨練愈多,將來你的回憶也愈多,所謂道:不經一番寒澈骨,怎得梅花撲鼻香
免驚啦

balato 發表於 2006-12-26 12:02:15 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-12-26 11:46 發表

林口先在天氣泠哦...怕泠的話...長的衛身衣褲及背心要穿

體能不好沒關係

自己要克服...撐過去就是你的

大家都是過來人.....你自己要體能好

就是自己要克服....雖然訓練時累...但熬過去就是你的 ...

報告學長......

學弟在中心的時候,士官長一直跟我們說......

把體能練好......就不會兵變了

把體能練好......除了自己強壯之外......還可以跟女朋友共享

可謂一兼二固.......一舉兩得......
jershiou 發表於 2006-12-26 12:53:02 | 顯示全部樓層
嗯!如上述學長所述就不再贅言了!
就帶著一顆謙卑的心,勇敢的大步往前跨去吧!
在部隊裡所承受的苦不算苦
想像版上學長們侃侃而談自己的過往經驗
那些可都是多少血淚換來的...
加油吧!小學弟
好好珍惜你當憲兵的這場緣分
能當憲兵是一種榮譽、一種驕傲
這對版上所有的學長、及我個人來說都是最最最光榮的事情
如果...有遇到什麼挫折或不如意的事情
別忘了,後憲論壇裡所有的學長都會是你最強力的精神後盾
有空時,多回來爬爬文
這會讓你的軍旅生涯得到很多助益唷
加油~
a855979 發表於 2006-12-26 23:18:19 | 顯示全部樓層
原帖由 3dfxmax 於 2006-12-26 11:22 發表
我是即將到林口受訓的2006T菜兵

另外想請教一下各位學長新訓時應該準備什麼東西,除了在新訓中心用的那些還要另外帶什麼嗎?
...

恭喜你..學弟
加入我們.忠貞憲兵的行列
不管是進中心也好.還是剛下部隊的菜鳥也好..
除了帶心去.重要的是..要長眼..(長官說什麼.就做什麼)
合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練...
來到此論壇也可以看看各位學長的心路歷程.也希望你可以學習何謂忠貞..
但體能戰技就靠自己..
習得一身好本領..就可下山.. 武俠劇看多了...
反正祝你順利..平安..別忘了休假就多上來卡哨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲