中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 機車連很棒。。不過。。也很"烙賽"

[複製連結]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-28 20:58:32 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-12-26 11:25 發表
以當你服役的軍種為榮

以當你服役的單位為榮

以當你服役的職務為榮

每個人的軍運不同

不要有太多的抱怨...有人可能好、可能壞

每個人都有每個人負責的任務....

假如沒伙房...你要吃什麼

假 ...

學長說的是!可惜現在有許多後進弟兄對於當憲兵缺乏榮譽感,只知道要平安退伍,能爽則爽,卻忘記這一身與眾不同的軍服所代表的榮譽,憲兵不是只會當大門保全員,吃得苦中苦,做別人所不願意做的,做別人所不能做的,是對自己的一個磨練,也是忠貞憲兵可以抬頭挺胸意氣風發的其中一個原因,各位現役弟兄共勉之....
lai 發表於 2006-12-28 21:45:42 | 顯示全部樓層

回覆 #8 施純佑 的帖子

報告學長  <我從下部隊洗碗盤洗到升一兵還在洗,人家在午睡我還在洗飯鍋>,學長跟我命運一樣  我從下部隊洗碗盤洗到升中士還在洗  不過也洗的很快樂
CARBUBU 發表於 2006-12-28 23:18:26 | 顯示全部樓層
其實換個角度想事情也沒有這麼糟糕!
如果每天都是這樣子在過生活,時間過的也快,難道每天閒閒沒事做就是所謂的爽嗎?
我是認為出工差時,可以跟自己的弟兄培養感情,建立所謂的革命情感,
況且~出工差時也沒啥長官會管你,自己做自己的也是不錯阿。
而且上面長官看你們出工差那們辛苦,相對的也會給你們一些不錯的待遇
至少不會去丁一些雞毛蒜皮的事情∼
御神前鬼 發表於 2007-1-3 17:23:12 | 顯示全部樓層
剛進部隊時常常要跑公差
用連滾帶爬的搶公差
免得被說成...很老了喔!不用跑公差
算算在下也很幸運啦
跑公差是請外出
然後幫某某長官新居粉刷
賺點小零用金
順便到處晃晃的參觀台北
mitsui 發表於 2007-1-3 18:05:02 | 顯示全部樓層
這不禁也讓我想到以前當兵的生活啊∼其實出公差也未必不好,
記得剛下部隊時也是天天忙得不得了,但有事情做就覺得日子過的飛快...
反而到了比較資深時....覺得日子過的好慢啊....

以前我們單位也是一天到晚種花種草,搞的大家都自嘲我們是梅莊花工班,
營長瘋狂起來時甚至夜間點燈繼續種....
不過後來任務來了之後,天天跑戰備,練砲操∼
卻又不禁懷念起之前每天種花種草的生活....
noah 發表於 2007-1-3 18:42:47 | 顯示全部樓層
學弟~出公差很正常吧,憲令部的公差大多是機車連和警總連所包下來的,日子能夠過的正常是最好的,等你要出勤務時整天騎在車上的時候,你就會開始想以前出公差的好了~
MP0571 發表於 2007-1-3 19:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 ilikebrandy 於 2006-12-25 23:54 發表
很高興的扑|跑步,整個感覺就很棒,過了不凶魽A偏偏機車連人又少,又要站哨,下哨之後就是出公差,出完公差就是上哨,健身房擺好看的,下午更不用說,沒有自己的運動時間,都是在出公差,種花種花種花。。挖土挖 ...

學弟:我告訴你啦我從一下部隊進到司令部支援連
到現在即將屆滿9年了
一進去發現靠關係到司令部的人還真多
有要稱呼曹前司令為叔叔的
也有某海防單位少將之子的
更有當時邱副司令中將千金的男朋友...等多倒數不清
這些人分布在忠貞營區的各直屬連隊
也的確有些人是佔著茅坑不拉屎
但是那又如何一樣要做我們自己份內的工作
我的時代是這樣 我的學長的時代也一樣
我相信以後你的學弟時代也會一樣
這種事情是不會改變的
我當初的想法是
當兵是國民應盡的義務
來到軍中最重要的是學習人際關係
吃苦被電被學長坳哨 那又如何  這是一種學習忍耐  
出了社會你會感謝當初折磨你的學長 學習抗壓力
反觀那些在軍中不用做事的人 他的人際關係一定不好
你以為大家都是笨蛋嗎 原本他該做的事情丟出來
大家替他完成都不會生氣嗎
出了社會這種個性一定依舊還在
關係能靠一輩子嗎 想來想去靠自己才是最好的
你們現在服役時間已經大大減少
放假天數又多 營區硬體設備都改善
以前我們假放少 洗澡還洗通舖
一點隱私都沒有
不要抱怨了 專心的把兵當完吧

giggs1217 發表於 2007-1-12 01:59:12 | 顯示全部樓層
機車連現在很不錯啦!,開開心心當兵嚕~!
"別人能退伍,你也可以的"

現在部內長官很怕死,只要有人敢在莒光作文簿上寫啥的,就會被調去營部!
這年頭裝死的才有的爽,已經是眾所皆知的。
想爽去抽替代役阿!何必汙辱了憲兵2個字~
"一日憲兵終身憲兵"對某些人來說是跟大便沒兩樣

剛到機車連前2個月根本就睡不好,整天在煩惱甲鞋勤務鞋擦了沒,
甲褲是不是猫了!盔帽帶是不是夠白,銜接資料是不是很熟.......一堆事。
但是我第一次看到學長退伍就給我很大鼓舞,告訴自己"別人能退伍你也能"。
慢慢的就會習慣這一切,然後就退伍了..
MP0571 發表於 2007-1-12 23:04:53 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-1-12 01:59 發表
機車連現在很不錯啦!,開開心心當兵嚕~!
"別人能退伍,你也可以的"

現在部內長官很怕死,只要有人敢在莒光作文簿上寫啥的,就會被調去營部!
這年頭裝死的才有的爽,已經是眾所皆知的。
想爽去抽 ...

沒錯!!!
當初在剛下部隊的時候
每天被上兵學長學長玩
學長:"548的學長有誰?
菜兵:報告學長?
學長:不知道!!!去看
報告學長:有XXX學長 XXX學長
學長:媽的!!我現在是要問你紅軍學長有誰
       不知道是吧  再去看

每天這種玩兵戲碼起碼上演20~30次
出完公差 餐廳已經沒東西吃了
還要拜託大一梯的學長去營站幫我們買泡麵
學長泡好之後我們還要躲在廁所吃
(這是連上不成文規定沒破500不准上營站)
若是遇到學長剛好進來上大號
還會虧說 "菜兵泡麵好不好吃啊"
這種經驗我永生難忘
相信這沒有幾個人有遇過
但是我們也是撐過來了啊
evan548 發表於 2007-1-12 23:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2007-1-12 23:04 發表
學長:"548的學長有誰?
菜兵:報告學長?
學長:不知道!!!去看
報告學長:有XXX學長 XXX學長

學弟遇到哪一位548梯上兵整你啊?? 告訴小弟,小弟幫你把這個港梯耶揪出來"尬席尬席"一下
印象中我們548梯(183期)士官有兩員在忠貞營區機車連,但是士兵就不太清楚了,可否告知小弟是哪位讓小弟喚起一些記憶呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲