中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 後憲論壇2007年回顧與展望

[複製連結]
orfenok 發表於 2007-1-1 12:29:53 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-25 20:46 發表
本來是電腦白痴.外戊o個無底深淵.從此"嗑鍵盤"成癮.一發不可收拾 ...在此期間也結交了不少後憲朋友.更找到了失散19年的同袍 ..尤其是論壇上辛苦的各大版主.除了維護本站優良的素質.更教會 ...

彩色字+表情豐富
阿布拉學長把論壇發文介面摸的比混論壇n年的學弟還熟勒
不愧是前輩...誠意十足阿

看到2樓學長的做麵成果也是會心一笑
那紀錄比我的還低..應該很難破

這論壇整體風格有維持在一個水準
管理團隊和各位辛勤卡哨的學長辛苦囉
rockyhsu01 發表於 2007-1-2 01:05:29 | 顯示全部樓層

支持啦

一直以憲兵為榮,小弟剛加入,望各位指教.
這個網站真的很棒,要一直持續下去喔.
byronliao 發表於 2007-1-4 03:08:02 | 顯示全部樓層

回覆 #22 rockyhsu01 的帖子

徐排長,歡迎蒞臨
小學兵不敢拿槍托對你拖擊啦
我自己到中心二連的三樓寢室內撐著,等排長吩咐起立動作
查理 發表於 2007-1-26 17:25:55 | 顯示全部樓層
2007年透過以前同事將網址貼給我
才發現有這個園地
謝謝大家的分享與交流

憲兵的勤務很繁多
在我服役的期間
無法一一親身體驗
但是藉由大家的交流
讓我更清楚憲兵的每一層面

後憲~這個名稱
本來我以為已經是離我遠去了
(因為我不參加正式的後憲組織)
但來到這邊
自己有重回到憲兵這個大家庭的感覺

後憲論壇  加油
痴人 發表於 2007-2-1 10:23:12 | 顯示全部樓層

讓我們重現活力的【後憲】家園

進後憲論譠只短短一個多月
雖非憲兵役
但在這兒仍可感受到濃濃的革命情感
腦海塵封的記憶,在【後憲】家園悄悄開啟
那多年以前,身著戎裝的豪情,以及為國效命的荷梅志節

當兵二年不是欠國家的債,是國家需要我保護!!
我們在部隊的長官,把我們教得很好
愛國愛家的精神,心連心永流傳~~
並在工作崗位上,持續發揚光大!!
ozaki45 發表於 2007-2-8 23:43:33 | 顯示全部樓層
早在去年年中就發現這個論壇,勾起無限回憶...
但是那之後連續試了3天無法註冊,
虧我還是專門在開發軟體系統和網站的工程師,
竟然被擋在後憲論壇外面...真想罵"XXX"...
用遊客的身份各版遊走...像是孤魂野鬼,
終於皇天不負苦心人,上個月終於註冊成功了...嗚嗚嗚(痛哭中)

牢騷發完了...
最後謹註論壇上的學長學弟和各友軍的同袍~~新年快樂、萬事如意...(比我老的給紅包,比我菜的旁邊撐著等...)

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 同學辛苦了!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-2-9 01:10:51 | 顯示全部樓層
無意中發現這個論壇,覺得好親切...好親切....

這...也不過20天前的事....

這20天,看了許多學長學弟的大作及心得,

以前當兵時也點糢糊的東西及概念,漸漸明朗,終至..豁然開朗...

原來當時發生這件事是這麼樣的...,解開我的一知半解,原來如此,真是有趣。

那天在論壇看到現在憲兵學的奪槍四式及奪刀四式,我迷糊了。

我打電話給許久未聯絡的當兵同袍

我說,我明明記得是奪槍八式,奪刀六式,是我記錯了嗎?

同袍笑了笑,說...絕對不只四式,不知道是不是他們學錯了。

呵呵,原來不是學錯,是精簡了...

在這裡,遇到那麼多生命中有共同際遇的同伴,真是一件幸福的事,不是嗎?

小林技佐 發表於 2007-2-25 19:43:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-12-25 16:24 發表
感謝網路的無遠弗屆,感謝後憲論壇讓你我相聚於此,讓彼此坐上時光列車,享受鮮明卻已流逝的忠貞歲月!

回想2005年2月,後憲論壇創站的第一剎那起,便將我們緊緊相繫在一起,這一切歷史正紀錄著。。。。。。
...

歡樂的時光-總是短暫的…又要收假啦
∼論壇右上角的『想回家』gif動畫-看了一整個年假
此刻各位大大
應該也從『老家』回到『現在的家』了吧
於是 我特地偷偷地
把站長Hua老大的『元旦談話』-
作成了新的橫幅形象廣告-

可以搭配論壇紅色佈景主題∼一直用到『元宵節』啦
希望Hua老大 不要不好意思放上去唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲