中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 前些日子寄電子郵件去憲令部

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2006-12-24 22:53:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5462|回覆: 7
前些日子去憲令部網頁查看∼看了之後發現有個蠻嚴重的問題∼就是憲兵歌!!歌詞都對但是下載憲兵歌曲時聽到最後一句竟然沒有”念茲在茲”??心中不免大吃一驚!!雖然現在我已經從事警界服務∼但對憲兵一舉一動我一樣關心與在呼!!更何況是憲兵司令部的網頁竟然發生如此大的錯誤∼確實不可原諒∼心想以前在中心教育班長教授我們的憲兵歌∼怎麼跟憲兵司令部的不一樣!!小弟立刻寄電子郵件給憲兵司令部∼看看他們如何給我個交代....約莫不到一星期的時間一位憲兵司令部韋少校打給我∼他說他們極為重視這件事已經在憲兵司令部∼國防部∼政戰什麼的??我忘記了∼貼起公告!!他們說他們部裡連續聽了幾十遍都沒發現那裡有問題∼我就跟他說我是在那裡聽到憲兵歌不完整∼原來他們只進入他們內部一般進去的入口去聽憲兵歌∼卻沒有從一般民眾入口網站首頁裡去聽憲兵歌∼真的是!!!現在憲兵司令部首頁憲兵歌已經正常了∼∼希望他們在部內當憲兵不要忘卻”念茲在茲”的道理才是!!說真的現在的回覆問題的管道真的很快∼在我們那時代不見有如此效率阿∼∼∼憲兵司令部∼加油阿∼∼∼給你們問題不是找你們麻煩∼而是我希望你們能更好∼加油喔∼
部慶那天我因勤務的關係無法成行∼但內心還是跟你們說聲:生日快樂
                                   忠貞五八四梯菜鳥憲兵留∼我在警界一樣支持你們 :victory:
MP508刀 發表於 2006-12-24 23:01:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 蔡鳥憲兵 的帖子

您在警界的前輩對像您這樣的後憲警察學弟是不是更信賴呢?還是其實也沒啥影響?之前聽某位做生意的學長有說到本來大家沒有來個憲兵學長學弟相認還沒事,結果知道大家都當過憲兵後反而被警察學長凹,生意更難做呢
阿布拉 發表於 2006-12-24 23:11:28 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2006-12-24 22:53 發表
前些日子去憲令部網頁查看∼看了之後發現有個蠻嚴重的問題∼就是憲兵歌!!歌詞都對但是下載憲兵歌曲時聽到最後一句竟然沒有”念茲在茲”??心中不免大吃一驚!!雖然現在我已經從事警界服務∼但對憲兵一舉一動 ...

報告已是[老鳥憲兵]的警界菁英..果然是永矢忠貞的憲兵典範啊..雖然閣下退伍多年.且已轉入警界服務.
但還是能忠貞的[監視]憲兵的一舉一動 ..好樣的 ...給您拍拍手..放煙火囉.......
喔喔..還是4個小孩的爹呢..增產報國..可敬可佩..

evan3833 發表於 2006-12-24 23:23:36 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡鳥憲兵 於 2006-12-24 22:53 發表
前些日子去憲令部網頁查看∼看了之後發現有個蠻嚴重的問題∼就是憲兵歌!!歌詞都對但是下載憲兵歌曲時聽到最後一句竟然沒有”念茲在茲”??心中不免大吃一驚!!雖然現在我已經從事警界服務∼但對憲兵一舉一動 ...

可敬可敬
我是指您老兄為四個孩子打拼
增產報國
為家為國
可敬可敬!!
 樓主| 蔡鳥憲兵 發表於 2006-12-24 23:43:06 | 顯示全部樓層
其實我們警界好像沒有什麼學長學弟制∼但是我還是尊稱他們為學長∼也可能是以前當憲兵已經習慣這種尊稱∼我發覺他們對於我這個憲兵出身的我∼很放心∼也很信賴∼因為我覺得自己應該有更高道德標準(做人∼勤務)方面∼現在雖然在警界服務但我內心永遠不會忘記我在憲兵生涯裡所學的∼教育∼觀念∼知識∼等等∼好多點滴回憶阿∼但是有一點我就真的改不過來就是我警察制服燙的好挺阿∼經常被所裡同仁拿來探討一番∼∼∼∼我就跟他們說我的身份跟你們不一樣∼∼因為我是軍司法警察∼∼∼∼呵呵呵∼∼∼他們還聽不懂什麼是”軍司法警察”呢!!從警已經六∼七年了∼∼∼我骨子裡還是”MP”憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2006-12-25 08:49:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 蔡鳥憲兵 的帖子

學長真是優秀啊
身在敵穴....... 啊! 不是啦!是身在"警界"  
卻仍心繫MP......真是好樣的
後憲學弟以學長你為榮啦
evan3833 發表於 2006-12-25 17:12:05 | 顯示全部樓層
請問蔡鳥兄:

您轉服警界是否跟一般人一樣報考
或是直接就可以進去呢?

您受訓是否比較短
或跟一般人一樣全程受完警察訓呢?
謝謝!
阿光 發表於 2006-12-25 18:29:16 | 顯示全部樓層

真是優秀~

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2006-12-24 23:43 發表
其實我們警界好像沒有什麼學長學弟制∼但是我還是尊稱他們為學長∼也可能是以前當憲兵已經習慣這種尊稱∼我發覺他們對於我這個憲兵出身的我∼很放心∼也很信賴∼因為我覺得自己應該有更高道德標準(做人∼勤務) ...

很難想像有警察弟兄能如此的注重服儀,
希望你在警界能將"和平,勇敢,廉潔,慧敏"
發揚光大,肅清警界之老鼠屎,
加油囉!!
.......................................................
四個孩子,真辛苦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲