中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

常備士官班退伍的學長們集合囉(服務章催討團)

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-24 15:06:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5526|回覆: 7
論壇中是常備士官退伍的學長們,如果您順利退伍,但司令部沒給您頒五年服務章的,請上來大家談談,司令部的長官(政戰部副主任女生上校說:如果有具體事實,詳細造冊她或許可以幫幫我們向司令部催討,如果她再不幫我們,我們直接去找副參去討,雖然他已經不認得我了,但衝著他是士校常20期的老學長份上,他應該不會拒絕幫我們的),至於所需資料你們不要直接po上來的,用短訊傳給我。謝謝囉,我會在搜集所有資料後,報請論壇的管理團隊長官們集體報給政戰副主任,幫我們索取,打鐵一定要趁熱喔。
詳細資料的格式:論壇暱稱;真實姓名;兵籍號碼身份證號;服務時間(民國n年-民國n年);退伍時服務單位;未領服務章的原因;連絡電話;連絡地址。

c301 發表於 2006-12-24 17:26:45 | 顯示全部樓層
報告HANDSOMEDOG區隊長:
我是陸軍阿步退的,而且原單位也不見了,可以報名嗎?
阿布拉 發表於 2006-12-24 22:59:31 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-12-24 15:06 發表
論壇中是常備士官退伍的學長們,如果您順利退伍,但司令部沒給您頒五年服務章的,請上來大家談談,司令部的長官(政戰部副主任女生上校說:如果有具體事實,詳細造冊她或許可以幫幫我們向司令部催討,如果她再不 ...

報告那個帥狗士官長..那偶們這一大票被國防部"做掉"的[憲兵志願役三年半士官]..是否就此申訴無門了....
嗚嗚 ...學弟藉帥狗士官長版面來亂的...嗚嗚嗚 ..歹勢喔.學長..學弟哭完就閃人了...嗚嗚嗚..............
張致華 發表於 2006-12-25 00:39:28 | 顯示全部樓層

回覆 #3 阿布拉 的帖子

學弟....別哭了....(要吃虎繩自己虎)
偶們是被歷史遺忘的一群
倫家後面的三年預士,都有服役3年士官榮譽章
偶們呢..........
倫家還有退伍金.............偶們只有退伍令
藉由士官長的請願
偶們也可以申請看看,夾帶往上報,或許
退伍金沒有,能不能給個榮譽章聊表心意
痞子鍾 發表於 2006-12-25 21:12:15 | 顯示全部樓層
先感謝學長的鼎力相助 ,五年服務紀念章(期待中)...
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-26 12:14:35 | 顯示全部樓層
原帖由 c301 於 2006-12-24 17:26 發表
報告HANDSOMEDOG區隊長:
我是陸軍阿步退的,而且原單位也不見了,可以報名嗎?

阿步學弟:我們會問陸總的長官有沒有這種福利,如果有的話,另行函請陸總部辦理好嗎?
怎麼只有痞子鐘學弟報名,想不到各位學弟你們人事都如此精實啊,都已經幫你們申請了,為了怕長官貴人很快就忘事,我想等升完旗後,我們就把案子給結了,請各位學長一定要把握機會,以後可要自行申訴囉!標題雖以常士為名,但只要是有同此需求者,亦可報名喔!
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-28 13:21:44 | 顯示全部樓層
看來只有我痞子鐘學弟有此需求囉,不好意思再借版面宣告一下好不好?小弟已經委託阿范學長將陸軍士官學校布質榮譽徽復刻版做好了,凡為陸軍士官學校畢業(常士需為總期38期以後,領士需為75年班以後,如果是第一士校或陸軍高中畢業的學長也可以報名,但是校徽可能跟你們在學校時不同喔,因為是借論壇的版面,所以你們在論壇的階級也一定要上兵喔!我才會給,都可私底下發短訊向我索取,目前成本費永久定為零元,運費也比照辦理),所以不算是藉論壇來圖利吧,發哥!不要關我啦,快過年了,我可不想我們家的母老虎獨守空閨。

petertoto 發表於 2007-9-10 03:41:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 HANDSOMEDOG 的帖子

小弟不才,最近才看到此篇文章,我是第一士校(常)27期,憲校(常)13期畢業的,從民國69年~77年,也沒有見過你所說的那個"" 章 ""
希望有這個榮幸拿到,   謝謝~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲