中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 目睹靈異事件在藝工隊

[複製連結]
nasu 發表於 2006-12-15 12:11:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11775|回覆: 10
80年國慶華統演習前,一通電話要本連某某和某某到現在大安森林公園的營區報到
真是夠了,明明輪到我休假卻又要我去支援
無奈加幹詨,匆忙之中打包走人,到藝工隊看美眉
(卻不幸帶錯本連最毒的香港腳拖鞋,種下日後得香港腳的惡果)
到了這裡有之前的藝人邵欷和況明潔的弟弟當士官,還有演年輕多桑的同梯同學
藝工隊和憲兵隊的硬體根本不能比,“軟體“卻還不錯
在這裡日日夜夜都在做道具,我們做道具的在戶外騎樓下施工
有一晚國慶前夕約一兩點,營區外戰車轟轟轟在道路奔遲歸於平靜後
十月初還很熱,忽然一陣陰風吹過,真的是陰風,因為會起雞皮疙瘩
你會感覺有東西從背後經過,我們相互看看,沒有其他人啊
我們三四個苦命人並不以為意,繼續趕工做道具
不久寢室一陣騷動,有人口吐白沫全身襟臠,我想:靠,以前226說北投隊很兇險
阿我每天站彈藥褲哨也沒見過什麼啊…這只是身體不適罷了,大驚小怪
不久,見藝工隊人都很緊張還要我們支援的也入列。做什麼…
原來他們拿了隊旗要唱軍歌答數繞寢室驅魔。我心裡暗詨:道具都做不完了,還玩這個,還不快弄一弄去睡覺比較實在
偶然聽他們自己人說:…天眼又開了。想必這不是第一次了
隔天在禮堂放假前集合,說著說著說到昨晚的事件
忽然禮堂上的燈光,慢慢的亮又慢慢的滅掉持續了一陣子,彷彿在笑我們這群無知的人,氣氛異常詭異,於是速速放大家出營
那亮燈的地方在舞台俗稱貓道的地方,上去後有點高可以架舞台燈光和佈景,平常不會有人上去
隔天我被一沱滾燙的熱熔膠滴到腿川燙了一塊肉,不知道是不是鐵齒的後果
更扯的是,歸建後新來的特勤隊連長掛了,很年輕五十五年次的,
學長說他不信邪堅持要把226交接下來的獅頭丟掉,以致…
北投隊果然很兇險,從此2c北投隊好像開始black
aliex717 發表於 2006-12-15 12:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 nasu 於 2006-12-15 12:11 發表
80年國慶華統演習前,一通電話要本連某某和某某到現在大安森林公園的營區報到
真是夠了,明明輪到我休假卻又要我去支援
無奈巨咫H,到藝工隊看美眉
(卻不幸帶錯本連最毒的香港腳拖鞋,種下日後得香港腳的惡 ...

小弟服役時去支援的藝工隊已經是在泰北高中後面了,軍犬隊當時也是在那邊,
後來有一次我過去他們正在清理營舍外的環境,發現一條蛇(龜殼花還是百步蛇),
他們竟然用網子抓起來,放到他們釘的箱子來養,就養在他們的器材室,
發現蛇的同時他們也發現了一個墳墓,他們稱為說是鄰居,聽他說還有蠻多個的,
他們說隊長每年的清明節都會給他們上香,所以一直都平安無事。
Joeweiser 發表於 2006-12-15 15:20:32 | 顯示全部樓層
原帖由 nasu 於 2006-12-15 12:11 發表
學長說他不信邪堅持要把226交接下來的獅頭丟掉,以致…
北投隊果然很兇險,從此2c北投隊好像開始black

還有這個東西喔!!??....我下部隊時在北投隊是228B1C,督導&出包很多!!
真的是因為獅頭的關係嗎?
我想.....應該是人員散漫的成份比較高喔  
 樓主| nasu 發表於 2006-12-15 17:41:30 | 顯示全部樓層
你是在北投公園旁的北投憲兵隊下部隊的嗎
自從連長掛了後,北投隊就有學弟說看見連長回來
請問您那時228b2c的成績好不好
我們那時78∼81年間連續三次整訓都第一名
199T 發表於 2007-4-19 23:08:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 nasu 的帖子

哈!又一個同命的!您也去新南的義工隊支援?偶也曾去過,那時偶同學邵析還未來,已故的小寶是當時的台柱,況明潔的弟弟偶記得是打爵士鼓還是音控的....您與偶應該支援時間差了一年,偶記得那幾年國軍文藝金像獎競賽憲光都是後面幾名....不是偶們道具的錯阿~
 樓主| nasu 發表於 2007-4-20 11:33:58 | 顯示全部樓層
報告199t班
沒想到我們時間上差一年
那時我們的工頭也是199t士官
也是支援的
叫xxt昌
我一直誤認您是他
抱歉
199T 發表於 2007-4-20 11:59:34 | 顯示全部樓層
原帖由 nasu 於 2007-4-20 11:33 發表
報告199t班
沒想到我們時間上差一年
那時我們的工頭也是199t士官
也是支援的
叫xxt昌
我一直誤認您是他
抱歉

不費啦,既然有緣,何必道歉?還記得當年做道具的苦楚嗎?沒日沒夜的,比在一般部隊還累,每天不是美工刀就是保利龍,做道具作到罰站,你沒聽過吧?那是偶們作的牛頭太醜,一直改不好,把隊長惹毛了,道具組全部站在舞台上拿著假牛頭罰站一小時作為逞誡,那牛頭是上尉組長與偶兩個一起拿,看的女隊員一直在舞台下笑
偶那年為了小寶的一場戲,去跟整訓營借一把65K1來翻石膏模,做完之後黑色的槍變成白色的還給整訓營,那連長氣的想要法辦偶 ,但是沒多久,那把假槍還是被不明人士玩斷了,到最後不得已,用自己的錢跑去萬年買一把M-16BB槍,讓小寶拿上舞台,台下長官還嚇到問說那是道具還是真槍阿?那可是偶半個月餉錢買的!不過小寶那場戲是穿甲服在台上唱我的未來不是夢,甲服一直穿不好,還是偶去幫他穿的,那時還爭辯說要不要讓他戴眼鏡上場,由於他近視頗重,怕他在舞台上看不清楚跌到,所以妥協讓他戴著眼鏡上場,頭一遭看到戴眼鏡憲兵就是小寶 ;不過他的過世,也讓偶唏噓不已很久!
 樓主| nasu 發表於 2007-4-20 16:51:52 | 顯示全部樓層
藝工隊就是利用完就把你踢開
那時你一個人撐道具組嗎?
沒想到你的遭遇竟是如此坎坷
竟然叫你歸建去踢華統
不過想想,你的體格一定是不錯的
而我都沒資格去踢華統哩
我也是歸建後就整訓,第二次的整訓,有夠倒楣
…199在一般部隊,電力可是強得很
199T 發表於 2007-4-20 18:28:20 | 顯示全部樓層

回覆 #8 nasu 的帖子

nasu兄,一個人沒辦法拉,當時有好幾個其他單位的美工來支援(後來應該有兩個兵從此留在隊上,您應該見過面喔,一個是木工,人不高,偶想不起他的名字了),其實藝工隊並非把偶踢開,當時競賽結束,偶只想歸建,肥去乖乖的當偶的憲兵生涯,至於華統....嗯~算是當時202副指揮官雷上校挑的.
藝工隊給了偶不少回憶,當時因為小寶生日偶喝一杯啤酒,醉到差點把新南搞翻天.....
bae13 發表於 2008-3-18 23:45:39 | 顯示全部樓層
199T前輩,能否寫點關於張雨生的事情?有些他的fans 滿想知道他當兵時的情況的。他們算是很專情的fans吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲