中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵2年裡唯一會怨恨的人

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-7-8 22:36:02 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 張致華 的帖子

報告排副:. j5 V" u1 S1 j$ a8 D6 E
照你這樣說我第一次看到你到現在都沒擁抱你阿是怎樣 & H- F, V+ E/ N( [# L" P
證明您不夠機車囉
8 f0 t2 [) c# o- W還是偶們兩沒斷背山 3 h% b$ a$ Q# j2 B. E( k/ j9 a' L- S
開玩笑啦!
6 R; H& U  ?, s( F& F您還是很"猴矮口親"加機車的排副啦!! G1 S% S) f# T
我很度濫的那個是在中心遇到的. p' r# [9 }7 z4 T  `) ?
沒理由的朝我胸口揍了好幾拳, ?9 `. _, V  v7 @/ {/ w6 j% v; R& c
在路上碰到我肯定不會抱他% X0 s/ e: l! d& w6 `# ?, C7 @% X
我一定要問他當時幹嘛捶我
預士181 發表於 2008-7-8 23:33:12 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 張致華 的帖子

謝謝學長,或許是個人的觀點吧!也慶幸當年沒碰到太機車的人,我總覺得大家都是人生父母養的,教導有很多方式,不見得都要用羞辱的方法,當然我也曾碰到不受教的學弟,也就只好獨善其身了,再次謝謝學長!
mp621220 發表於 2008-7-9 19:25:39 | 顯示全部樓層
我遇過最恨的人就是,勤務排的一個爛下士,又肥體能又差,我有一次送公文過去,剛好看到他在抓騷襠而且拿起來聞,真噁,結果他因為我看到了,就沒理由的一直要我交互蹲跳,我記得當時回連上被學長問怎麼去那麼久,我說了事情之後,我學長還帶我過去跟他吵了一大架,後來每次那個爛下士看到我都操我,一直到我一兵才停止,真是個爛人.
jiungo.5197 發表於 2020-12-21 02:31:57 | 顯示全部樓層
當兵兩年最怨恨的人!
2 i: h+ e& S9 F第一名應該是家住豐原363梯的爛兵
1 E: @% i. r- Q沒幫同樣住中部的我, b$ Z8 s% |! k5 {4 X
卻幫花蓮兵來對我動粗
& @" v/ h/ R3 U2 X( {$ d我那時也氣死了  A9 c$ \0 j6 [; k5 v
一直打豐原的那個兵: |7 O0 c& J& d6 s6 L3 h6 T/ S
結果是我跟花蓮的兵沒怎樣
; D, [. M) W% V卻是住豐原的兵傷最重# C- `# A' o5 {7 ]9 j
民國78年7月退伍後4 ^% f6 t5 b2 F" X
還在街頭遇到他
) O6 M6 V% V; Z. }. u他跟我打招呼7 `& ]1 v; D4 p+ ]
我連理他都懶的理它...
0 n. w( w1 P; p4 M* [/ y7 k% ?. K2 e* n* i
jiungo.5197 發表於 2021-3-5 12:11:29 | 顯示全部樓層
嗯~A~嗯~想想看
6 v! p3 B$ s5 c& s# J/ r0 }7 R) d5 _...........
' j% l8 Q6 E2 |9 j; A. C' z: a4 x啊!是自己服兵役時自己的班長
! k3 @& A$ T; ]7 e  P體能.戰技差就算了
) u. f4 C4 \6 l& l( y還一直找自己班兵的麻煩6 w$ h' V! G3 H! `  L
每天吃的肥肥的  T5 O7 H  T8 m" O8 a( y2 b$ M  F
退伍四十幾年
0 b. M  F9 Y$ p* w' e6 W; ~還是想不透...為什麼...
, d; j) @& ?! ]國家連這種攔人都用( W7 W; G  i3 J

' z# z4 L( [+ U7 B0 m; d5 ~[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2021-3-5 12:13 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2021-3-7 16:52:14 | 顯示全部樓層
連上排長以上軍官都很優秀; b/ ^4 a8 A5 \+ c3 |$ {7 [+ g
維獨那些要大不大
* O) G! S( |; D& K! |要小卻小的可憐的#官1 ]+ a) e0 J3 l- N. \/ G3 a6 _9 V
自以為自己最大
( ~+ U4 t7 a( J, P' O" c2 ^我講的是我327營第三連196.199期的#官啦6 A$ s( b0 F- d7 q: ?( ]$ W9 p4 a
別的營不會啦~
auditorkimo 發表於 2021-3-9 04:06:57 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-12-11 14:02 發表 & [- g: T  I4 H2 Z, q0 I. L, S9 c
76年在憲訓中心5 ?$ Z7 A* Q/ v' P% }4 s
* d5 n4 y& \2 V2 g' O9 _
所以中心班長不把我們”入伍生”當人看: o: q; \& X0 p& v
是有道理的
( G% @# {, I' N1 k! P- N- i中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum( J# {# _; z; I* b8 A7 C* H6 K$ @* S7 x5 i$ G; ?' H
我絕不是對班長或長官有任何意見中華民國後備憲兵論壇: {/ s2 m9 d% ~# R- F
) i2 W( M: d% S; f730天的憲兵軍旅使我很光榮的告訴任何人:我是憲兵中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum/ Q# V3 f  P: B* O
6 s# F9 D# R' K3 x9 q/ n2 y( z7到10月艷陽下嚴格的中心4個月訓練及憲兵隊的學長磨練我都懷念再懷念且絕無怨言- p" C5 j5 ?# \- V
但這位班長根本就是整兵中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum3 p- `4 d7 N5 X. h) C8 O; l! g; l# L/ e& G  X8 T8 {/ x
他是我在軍旅2年裡唯一會怨恨的人 ...
  I6 {7 M- C6 E5 b) S

9 t) K. V4 Z+ v, B學長所言應屬當時的常態,所以我在77年到新竹憲兵隊擔任(大)排長後,才會一反常例的在民國78年奉調到公西憲兵訓練中心擔任(小)排長(我們是預官同期23位同學裡體能戰技較優的前3位回任),且當時憲訓中心嚴格要求連級部隊必須由值星官帶隊,值星班長一律入列,且完全禁止就寢後班長們利用各種理由"晚點名?。
9 h. \7 r8 t+ s1 p" T( S4 E9 X* _6 ^0 `9 ^0 S8 x1 Q- d: s
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲