中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】尋人篇~213營第1連(1)

[複製連結]
大盤帽 發表於 2005-6-12 16:35:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16581|回覆: 24
退伍將近14年,將手邊找出的照片貼上,希望藉此能聯絡上當年同袍...

未上版面之同連前後期弟兄或同營同袍,也請留言敘舊...
畢竟213營過去是蠻精采的一營...直潭連事件,北投小坪頂軍卡翻車,五股憲兵排事件,810419事件...由紅翻黑再翻紅...現在不知在何方??

若有學長學弟認得照片中人,即便無從尋人,也請提出回憶分享...

<<附圖個人之基本資料詳見--檔案名稱>>

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-7-28 at 03:33 AM ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
199T 發表於 2005-6-15 00:56:08 | 顯示全部樓層
好熟的面孔....黃X賜,我同學...洪X進的同學....都是同分隊的
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-6-15 01:37:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-6-15 12:56 AM:
好熟的面孔....黃X賜,我同學...洪X進的同學....都是同分隊的

呵!呵!..終於有人認識本連弟兄..

報告199T學長..黃X賜是學弟的班長,當年是提早入伍,所以應是連上年紀最小的士官(小我4歲)..記得他也提過和洪X進是同分隊,如果學長有黃X賜的聯絡方式,煩請以短訊息告知學弟..甘溫啦!..

連上另有199期的學長鄭X煌,後來調到營部幹調度士,不知學長是否也認識?
199T 發表於 2005-6-23 00:06:24 | 顯示全部樓層
很抱歉,同學間下部隊後都沒聯絡,但是看到圖片彷彿回到從前....感謝您
chienph 發表於 2005-8-20 17:49:16 | 顯示全部樓層
真懷念213的日子,我是213勤務排軍械士,八十年五月三十一日東區
憲兵隊退伍,上述照片人士我全認識,不知你還記得小毛驢及國父(戴x生),

如果南區二連不翻車的話我想他應該升的很快

忠貞403,,,,,213勤務排
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-8-30 22:43:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by chienph at 2005-8-20 05:49 PM:
真懷念213的日子,我是213勤務排軍械士,八十年五月三十一日東區
憲兵隊退伍,上述照片人士我全認識,不知你還記得小毛驢及國父(戴x生),

如果南區二連不翻車的話我想他應該升的很快

忠貞403,,,,,213勤務排

哎呀!!..學長大駕光臨..學弟有失遠迎!!..到今天才看到您的回覆!!..

相信我們以前照過面!..
本來學弟是調到勤務排接人事士的(被人事官 章X福 用電話紀錄給CALL去,連個人裝備都打包過去了),但待在勤務排3天後,國父才召見,當時被他的強悍給嚇到..
而且連長 劉X文 也很幹這件事,因為學弟當時幾乎已接下連上參四的業務,我師父都已調到據點養老啦!!..

所以當時斗膽向國父要求,要回連上的意願,當場被飆一頓後,如願歸隊!..:h:a;
後來章魚才調我們連上的情報士 張X山(408T) 去勤務排接人事..

您是勤務排軍械士,後勤官 李X泰 應該很熟吧!!..這位後官和學弟同一天退伍,聽說是因為當面翻後來的營長 辛X來 的桌子!!..不過那時您已經退伍..

勤務排有幾個人是我們第1連調過去的..除了人事 張X山,還有調度士 鄭X煌(預士199期),本連的天兵王 何X傑(419T)..他是營輔導長傳令是吧?!..
此外,本連的輕兵器保修兵 許X盈(399T),您應該也很熟吧!?..

國父調走後(聽說是和原本的營部調度士在部隊中賣贓車也有關連??),換小毛驢扶正,對吧!..後來的營長 辛X來 不知道您有沒有遇到??..

哇!!..太多回憶啦!!..請學長有空多來聊聊!!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-30 at 10:46 PM ]
jojonick 發表於 2005-8-30 23:08:05 | 顯示全部樓層
關於213第一連的回憶....
這是在我上舖的床板上看到的,內容如下:
『身在兩么三,
  兩年是悲哀,
  又在第一連,
  不如去自裁。』
這首打油詩,讓我對213印象深刻。
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-8-31 00:24:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-30 11:08 PM:
關於213第一連的回憶....
這是在我上舖的床板上看到的,內容如下:
『身在兩么三,
  兩年是悲哀,
  又在第一連,
  不如去自裁。』
這首打油詩,讓我對213印象深刻。

請問學弟是在哪一個駐地的床板上看到的呢??..
當年(78~80)的213營第一連,算是爽連喔!!..

不知道是我們連長比其他三連的連長菜,還是營長比較信任我們連長的領導統御??..
總之,第一連接的憲兵隊所轄駐地,不是勤務簡單較茫(直潭連),要不就是離營部最遠(龜山連)..
當然,營上一些有狀況的軍士官兵,也很多調到本連,讓連長管教!..

當年的連長是大專4年半預官,再簽留營,體能超好(5000跑17分多),不抽煙,不愛喝酒,不翹頭,不亂發飆..是位超好連長!..

當然,那兩年,本連也沒有出過任何大小包與不當管教的情形!!..
N 發表於 2006-5-16 22:18:04 | 顯示全部樓層

回復 #1 大盤帽 的帖子

士官長邱孟希是我當時陸總排的據點主管
小彥 發表於 2006-8-5 00:52:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 大盤帽 的帖子

各位學長好
我也昰213HQ勤務排的士官督導長
也是三年預土210期的(憲校十隊)
我和邱孟希士官長都還有連絡
他去年11月結婚了
現在人在南港聯勤總部
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲