中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵225營的學長們請問一下!

[複製連結]
chou77 發表於 2006-12-9 13:51:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17281|回覆: 12
想請問一下225營的學長們
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
因為很多同學都抽到225營
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
可是上網又查不太到225營的資料
所以對225營不是很了解
所以想來這邊請問一下憲兵的學長們
張致華 發表於 2006-12-9 14:04:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chou77 的帖子

蝦咪...............................網路查詢憲兵營
要不要連營區平面圖,所有人員名冊都讓你知道
麻煩你先閱讀
[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
張致華 發表於 2006-12-9 14:12:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chou77 的帖子

這位剛加入憲兵團體的小弟弟
你都入伍服役了,你回想你剛入伍前夕,你也會怕被操嗎
但是結果呢....沒有想像的那麼....那麼....恐怖------對不對
所以呢,人家說,(人家說隔壁的阿珠,有夠美麗)你就相信嗎???
既來之則安之
多去爬文看看,你會發現****你提的問題,論壇文章裡面都有
jershiou 發表於 2006-12-9 14:28:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chou77 於 2006-12-9 13:51 發表
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...

對!絕不是聽說,是真的很操,操到快翻掉的操
三餐外加宵夜,偶爾還有「點心」招呼

在營是良兵,在鄉是良民
怕熱就不要進廚房
怕操就不要當憲兵

中華民國憲兵個個不怕苦  不怕操
軍旅的回憶是靠自己去創造
當兵   不是去爽的
當憲兵   是一輩子的榮耀與驕傲
請學弟不要污辱了「憲兵」這兩個字

我們體內同樣流著忠貞的血,手臂上的獬豸神獸也會一直默默地保護著我們...
勇者無懼,勇敢的邁開步伐去迎接所屬的連隊吧!

敬祝您平安順利退伍,放假時,有空多上來爬爬文  卡卡哨,
相信版上學長的經驗談會是你最好的良師益友喔

最後
這篇應該po在肝膽相照區<現役弟兄Q&A  才是

789789 發表於 2006-12-9 15:17:17 | 顯示全部樓層
現在的人對軍機保防的概念好像越來越薄弱了~
好像一點都沒察覺自己現在是什麼身分~
發問也是要經過思考後才發問~~
mp225 發表於 2006-12-9 15:45:31 | 顯示全部樓層

225營

我去年剛從二二五營退伍,
相信我,
只要你的心態是正向的、積極的,
願意去執行上級每一項交付的每一項任務,
虛心從這過程中去讓自己學習與成長,
那麼,你會發現:
在二二五營並沒有外傳地那麼操,
只要心態正確,其實到哪個單位都一樣。
而且,退伍之後,
你會很珍惜那段時光,更會以來自二二五營為榮!
加油!
原帖由 chou77 於 2006-12-9 13:51 發表
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...

既然抽到225營,就安安心心得去吧
人要去適應環境,不是環境來適應人
把吃苦 當作 吃補 不就好了
7157 發表於 2006-12-9 22:14:10 | 顯示全部樓層
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...

常常看到一些未服役、服役中的弟兄在詢問駐地資訊........甚至是問到第幾營第幾連....甚至是特定人員編裝的資料.....

說實在很不懂這些弟兄的想法.....

試想若是所有的資訊都可以藉由網路所獲得.....那不是一件十分危險的事嗎!?這應該是基本常識吧!?

況且這裡軍友眾多...前後期差異極大,甚至有些已經是父執輩的先進,年代已相差久遠;編制可能早就有所更迭,不見得與現行編制相同,詢問這種問題並無意義,而且有洩密之虞

再者詢問操不操、苦不苦,這更是因人而異,沒有定論的!就算是知道了又如何!?

服役駐地豈是任人挑選的!?道聽塗說只是增加自己的不安!

既來之,則安之。練好你的體能當好你的兵!別想太多...時間很快就過去了!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

keoi2 發表於 2007-3-8 00:24:16 | 顯示全部樓層
現在的225和以前的225應該差蠻多了,我也是225退伍的,不過是改制前
所以對於改制後的225情況如何並不清楚,其實也不用想那麼多,進去就知道
當初我也不知道我會到225,更不知道會遇到一個待過憲兵特勤隊的連長,正當知道連長背景而感到絕望之際,誰知道連長升官調走了,面對未來種種不確定性,不用去多做揣測,把自己身心調整到最佳狀況來應付才是最好的方式
nobunaga 發表於 2007-3-12 19:58:34 | 顯示全部樓層
我是225營剛退伍的~
有問題可以用簡訊問我呀!!
忠貞7字頭的蔡老百姓(蔡老百姓剛破百)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲