中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] ★終極IQ★ 考驗你的智商程度

[複製連結]
 樓主| fire409 發表於 2006-12-11 19:38:12 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-11 15:30 發表
嘿嘿~這題呀
若我是那位太太.我這麼分:
分成2個3份(共分6份)
兒子2份 女兒1份 就是2/3 和 1/3 完成臨終交代
那我... 表面是依照領兒子剩下的1/3.女兒剩下的2/3的比例
(其實是1/6+2/6=3/6)...等於拿了一半財 ...

不對喔!動動腦筋仔細思考!加油!
妖姬 發表於 2006-12-13 10:39:32 | 顯示全部樓層
好啦~認真一點
不開玩笑

兒子跟寡婦比例是2:1
寡婦跟女兒比例是2:1
所以應該是4:2:1

兒子拿4/7  女兒拿 2/7  寡婦拿1/7

嗯~不用給老爺上香了~
SC 發表於 2006-12-13 11:04:44 | 顯示全部樓層
喃喃自語~~~~
不要問我數學~~~數學題目不要問我~~~我不會數學~~~數學不要我~~~
我會數數~~~~我學不會~~~數學學不會~~~~

我清醒了!!

妖姬妹數學不錯,厲害!!

補充一下我對數學的"怨恨"(還是要怪自己啦).
75年北區五專聯考,數學總分好像是120分??我只得了63分,實在爛到不行,
結果唸機械科更慘,什麼應用力學,流體力學,氣體力學......全是數學.
 樓主| fire409 發表於 2006-12-16 02:31:33 | 顯示全部樓層
答案是男:七分四,媽:七分二,女:七分一......男是媽的兩倍,媽是女的兩倍
 樓主| fire409 發表於 2006-12-16 02:34:01 | 顯示全部樓層

新問題:險箱密碼

有一天,小雲正在為一一件事煩惱,這時候,小齊剛好走過來。
小雲:「怎麼辦?我忘了保險櫃密碼,資料拿不出來,主任一定會很不高興。」
小齊:「你不是還弄了個公式來背這個密碼?」
小雲:「對呀!可是我只記得三個數字介於1到39之間,還有前兩個數字的總合42。」
小齊:「還有沒有?」
小雲:「最後兩個數字只差2。喔!還有三個數字都是質數。」
小齊:「唉!因為我知道你常忘東忘西,所以我早就把這個密碼背起來了, 不過我現在只給妳一個提示:如果你把這三個數字乘起來,其乘積的最後一個數字是.....」小齊偷偷的告訴了小雲這個數字。

小雲算了一下便說:「謝謝你!現在我知道保險箱密碼了!」
請問保險箱密碼是多少?
 樓主| fire409 發表於 2006-12-25 13:00:28 | 顯示全部樓層

保險箱密碼是多少?

答案:
1. 先將1至39間的質數列出來     1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37
2. 第一個提示,前兩個數字的總合是42,所以只有四種可能:
 11+31, 13+29, 19+23, 5+37 (但還不知道順序
3. 由於後兩數字相差2,所以可以慢慢推出可能的組合。例如假設第一個數字是11第二個數字是31,則第三個數字是29 (不可能是33,因為33不是質數)。同理也可知,37不可能在第二個數字,因為35,39都不是質數,但37可以是在第1個數字。最後可得1l
以下幾種組合:
4.將上述組合的數字乘起來:
11-31-29 乘起來等於  9889
31-11-13 乘起來等於 4433
13-29-31 乘起來等於 11687
29-13-11 乘起來等於 4147
23-19-17 乘起來等於 7429
37-5-3 乘起來等於 555
37-5-7 乘起來等於 1295
5. 最後,小齊告訴小雲乘積的最後一個數字,而這樣小雲就知道了密碼。
以上面各組合的乘積來看,尾數是5,7,9的各有兩組,也就是這樣並不足以知道正確的密碼。由此可知,小齊告訴小雲的尾數是3,而正確答案也就是   31 - 11 - 13。
 樓主| fire409 發表於 2006-12-25 13:02:17 | 顯示全部樓層

新問題:台積電的智力測驗喲..... 測驗一下自己的邏輯觀念.......

一夫,二郎,三吉,四祥,五平五個人,是青梅竹馬好朋友,如今長大成人,各自當上麵包店老闆,理髮師,肉店老闆,菸酒經銷商和公司職員。(上面的名字和職業是任意安排的,所以不能跟名字互相對照!)

提示:1. 麵包店老闆不是三吉,也不是四祥。
   2. 菸酒經銷商不是四祥也不是一夫。
     3. 此外,三吉和五平住在同一棟公寓,隔壁是公司職員的家。
   4. 三吉娶理髮師的女兒時,二郎是他們的媒人。
   5. 一夫和三吉有空時,就和肉店老闆,麵包店老闆打牌。     
         6. 而且,每隔十天,四祥和五平一定要到理髮店修個臉。
   7. 但是,公司職員則一向自己刮鬍子,從來不到理髮店去。
問題:請將這五個人的名字和職業,連接起來!
hank 發表於 2006-12-25 14:30:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲