中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

民國九十五年十二月份

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-12-2 02:21:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16674|回覆: 19
憲兵學校 -- 冬令圍爐

圖片摘要:憲兵學校舉辦冬令進補「圍爐」活動。(軍聞社記者李強生攝)

歲末隆冬,萬物蓄積待發,位於林口的憲兵學校為使官兵能夠在歲末之際,儲備良好體力,發揮最大戰力,一日特別舉辦冬令進補「圍爐」饗宴,讓官兵吃得快樂、吃出健康。
憲兵學校表示,精美的伙食是官兵一天工作的動力泉源,該部將不斷強化伙食管理,設計多元菜單,讓官兵享用美味營養又健康的膳食,進而能全心戮力於戰訓本務工作。
lin0130 發表於 2006-12-2 06:02:02 | 顯示全部樓層

...

211.

..
..
.

.
三年半200期 發表於 2006-12-2 10:19:55 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006-12-2 06:02 發表
民以食為天,扔?冬令進補 這是一定要的啦!
想當初剛入伍的六或八週,是在泰山堅實營區度過。
那時的伙食真的是...豬看了都會掉眼淚!

所以剛進入211營時,著實吃了一驚.
不會吧!怎麼吃得比家裡還好,過 ...

唉...想不到退伍了10幾年這句--
豬看了都會掉眼淚!
可能不止一公升的眼淚
都還會有人拿出來形容中心的伙食
jershiou 發表於 2006-12-2 11:00:04 | 顯示全部樓層
基本上只要一下部隊
一定能馬上體會在中心時什麼叫
連豬看了都會掉眼淚!
看到拜倫學長po的圖
相信前期的學長們心裡一定一陣酸
~~ 平平去當兵   大小漢差那麼多
在中心吃飯時
老是有像在被趕豬一樣的感覺
逼的常拼死的將飯菜往嘴裡送
能吃多少算多少  哀!
中心待一個月
從不曉得"溫飽"的感覺到底長的什麼樣子
Joe 發表於 2006-12-2 11:20:14 | 顯示全部樓層
這種有火鍋的餐以前只有在過年時才會出現
總的來說,我覺得慧敏的伙食最好(可能是因為肚子太餓)
憲校次之
堅實的伙食真的差得可以
整訓時營集中,營部主辦伙食,把陸總的特色加進去
真是悔恨當初怎沒有被分發到隨營連
kuo55130 發表於 2006-12-2 11:48:18 | 顯示全部樓層
我記得以前再部隊吃火鍋時,一定在最後會加入(王子麵)來收尾...........
十字星 發表於 2006-12-2 12:51:45 | 顯示全部樓層
我覺得憲訓中心的伙食算不錯了.....起碼每餐我都吃的很乾淨
我下部隊是在陸軍新訓單位的憲兵排
那邊新兵的伙食才是......豬看的都情願餓死吧
超級小T 發表於 2006-12-2 13:41:05 | 顯示全部樓層
想當初在中心的時候~~~吃的東西真的是給他!!有夠差的啦! !不過下部隊之後!!就會比較好了!
skyanlove 發表於 2006-12-2 19:02:38 | 顯示全部樓層
星期四那天晚上我有吃到羊肉爐說....說實話味道上還差了一點啦!!
不過現在中心的伙食已經比之前好太多了
mp409apple 發表於 2006-12-2 19:29:32 | 顯示全部樓層
在漁檢駐點因為伙食費很少,幾乎要到醬油配飯的日子,可是總比在憲兵隊的不自由和繁重勤務要好得多.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲