中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] [211營]看看我們這一班的冬季甲服

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-12-1 23:24:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25673|回覆: 44
下面這一張泛黃的照片.是前天在床底下無意中發現的..我記的應該是民國78至79年間.211營第2連整訓時候所拍攝..地點在大我營區[現已拆除了]..記得當天好像是參加完司令部結訓校閱後.移防前.我集合本班弟兄一起合影留念..18年過去了..看著當時照片中年輕.整齊劃一的211營弟兄.一字排開且個個意氣風發的姿態.如今這些弟兄都應該老了吧..我不禁有點感傷起來..試著回想照片中一起同甘患難弟兄的梯次.姓名..但畢竟事過境遷..總想不太起來....但總得給他想想看囉..試試看有論壇的弟兄認識嗎.....以下..
+ Q2 l2 w# T0 U9 m照片[右1.忠貞400梯].[右2.忠貞401梯].[右3.大專預士407梯].[右4.忠貞398梯.洪逢淵].[右5.忠貞410梯].[左2.3年半預士202期.下士副班長.閻台興.].[左1.就是小弟我啦.3年半預士198期.中士班長.阿布拉賞..]以上.....好想知道照片中這些老灰阿..現在還好嗎....) Y8 ?7 F. r# _* P& i" P
6 h% ]; s6 [; ^& s$ O' h

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 4貢獻 +17 收起 理由
駱駝兵 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!值得珍藏啊..
lin0130 + 5 以 211 為榮,帥喔!
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
大盤帽 + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2006-12-1 23:56:02 | 顯示全部樓層
還是阿布拉學長最帥!!.. 1 @/ p, u9 I4 f" ?2 `3 ^% z
不愧是天下第一營!!..身高幾乎都一樣頂天
駱駝兵 發表於 2006-12-2 00:04:46 | 顯示全部樓層
報告(阿布拉)副排~
2 A# }4 A4 c4 F9 }照片雖已泛黃.不過整齊劃一.高大挺拔的英姿.真不愧是天下第一營.
1 W' c' W3 @# m2 N% x' I" t: [2 W+ s
看看那甲服.御林軍之忠貞典範.來給您---- .
0 }, s& w; C2 q學長~不夠啦!人家還要多看一些老灰阿俱樂部的精采照片.
  n+ Y- v! ?/ m& V' U8 M) {5 n恭請學長把壓箱寶也翻出來PO上吧.甘溫喔~~~~

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
阿布拉 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 阿布拉 發表於 2006-12-2 00:05:50 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-12-1 23:51 發表
9 P7 a! ^$ M% a+ o報告阿布拉桑~) y8 A2 `2 g+ t' O" m5 t
您的圖檔源選錯了,所以出不來,0 R: y1 }) P: ?! V
小弟自作主張幫您改好了..
. V# b9 R* z% D7 d* M圖檔位址裡沒有"?"或"=&quo ...
1 J( i8 B" {" \4 }- W4 K
感謝同單位的老潘司令指點 ..小弟我準備來個家裡大掃除..看看還有沒有那些失落已久的總統府憲兵照片......0 W6 |0 _  V# W: s; }! ^

" \, H' s3 r) ?3 m" ], D6 ~) `2 x6 l[ 本帖最後由 byronliao 於 2008-5-25 03:47 編輯 ]
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-12-2 00:14:03 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-12-1 23:56 發表9 ?3 c+ ~- N1 M' @& v; k: w
還是阿布拉學長最帥!!..
  B! f' i+ J% w7 g0 ]$ Q2 b不愧是天下第一營!!..身高幾乎都一樣頂天

/ N3 u$ b# H  b2 f: U; ^大盤帽兄的冬季甲服也夠嗆啦.. ..偶們都已屆不惑之年了..唉..只能偶爾翻翻那些泛黃的憲兵照.安慰安慰自己當年還是很神勇的...其實有時拿來哄哄妹妹還是唬爛的過去啦...
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-12-2 00:25:41 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-2 00:04 發表; C  `! P5 y. G4 b& Q
7 e8 N8 R+ s# Y! H$ E1 i
報告(阿布拉)副排~. _! b* T6 r' E1 _5 H  O# p
您已成功PO上囉!
3 r" q  Y0 \, {# w2 o  O+ ?- o照片雖已泛黃.不過整齊劃一.高大挺拔的英姿.真不愧是天下第一營.
/ q! T% e- f- n) [  ]看看那甲服.御林軍之忠貞典範.來給您---- .
1 ?2 v6 S3 N' q9 Z% d- T4 S& z學長~不夠啦!人家還要多看一些老灰阿俱樂 ...

$ E$ W9 _8 k5 S/ F都得感謝老潘司令的幫助..才能成功PO上照片..也得佩服友軍的駱駝兵.對憲兵的歷史及崇拜程度.皆不輸給本軍的弟兄 ...喔..老灰阿我得再去掀床底..看看還有無那些泛黃的照片囉...
lin0130 發表於 2006-12-2 00:29:31 | 顯示全部樓層
哇!211營的弟兄好帥喔!
$ Q5 P3 u+ y7 c9 C& v+ T學弟我竟然找不到在211服役的任何一張照片.
7 T' g9 U5 F8 [: k  [, R+ Z只因期間搬過家,從此一些珍貴的照片就跟我說 拜拜!
9 z8 f* _/ m; A& }$ [: w1 C+ k; f$ D: |3 Y1 u, n
嗚!想哭...
海陸戰駕 發表於 2006-12-2 00:30:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-1 23:24 發表; J& }+ S3 k- B3 |2 \4 V8 C6 e1 |0 [- D) S
下面這一張泛黃的照片.是前天在床底下無意中發現的..我記的應該是民國78至79年間.211營第2連整訓時候所拍攝..地點在大我營區..記得當天好像是參加完司令部結訓校閱後.移防前.我集合本班弟兄一起合影留念..18年過 ...

9 I# n" A  {: Q/ g' ]0 H
1 l2 j( N. o) }  O6 c- b阿布拉排副你好
, M; A1 Z+ b' k: Q7 W$ F% e% m: }從照片可以看得出當時的憲兵確實有種讓人不怒而威的氣勢2 `5 K, N# n0 @5 T
不過圖片上排行最菜的學長,明顯看的出睡眠嚴重不足$ N* I; w1 q. D2 K8 {9 c* Z  ?3 C- n
是不是夜衛兵卡的太緊,眼袋都跑出來了,拍照時感覺快睡著了
) o6 M5 s  _/ K) I3 w  e2 z7 g8 i
3 g1 h7 g& `, e8 [7 T! C# q另外請教你幾個問題
/ t& X% p, ~( S: J6 ~, a那就是你頭像的照片怎麼是背一般3色值星帶
2 b2 E5 Q  }* s& B; |而非排副該背的紅色值星帶,這點跟我們有些不同........
5 n8 J! F" M0 J( ^& A. y& l* i! Y6 z$ ^
還有一點就是憲兵志願役士官都是中士退役嗎??
9 A6 }; ~& l5 F, ], S9 j6 \但我們單位有兩位志願役士官有掛到上士(其中有一位是本車車長)
* t* s/ W: \8 ]% T1 g8 [是否跟役期有關,該2位排副是轉服4年半(當時是3年役)
8 J" ?4 P* L6 u' ^: O" a: ?- ~
. h% d2 D/ q8 P4 c0 N4 I感恩!.........
byronliao 發表於 2006-12-2 00:32:49 | 顯示全部樓層

回覆 #8 阿布拉 的帖子

我變...我變...我變變變
- }/ H' R' n# S; ]報告阿布拉副排 1 E# V0 n. H- _, T: L6 z
幫你修好顏色了,還是有點誤差
大盤帽 發表於 2006-12-2 00:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-1 23:24 發表' h$ j! j* N0 y0 F
下面這一張泛黃的照片.是前天在床底下無意中發現的..我記的應該是民國78至79年間.211營第2連整訓時候所拍攝..地點在大我營區..記得當天好像是參加完司令部結訓校閱後.移防前.我集合本班弟兄一起合影留念..18年過 ...

4 G+ J9 J) R: j/ D# K報告學長..: Z6 _' n2 R% @& V8 X4 [. {
學弟按照照片上弟兄們的期別梯次來研判..這張照片拍攝的時間,似乎應該是79年底~80年初??   V! {, m5 C+ C  k/ k. k/ z$ a

7 y& U; M  W6 ^因為記得202期學弟,是在我破冬(79/8/16)以後沒多久,才下部隊的..而398T學長,應該是在80年初退伍..所以推算下來,這張照片應該有16年的歷史了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲