中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 今天遇上了傳說中的音響怪客

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-11-29 23:20:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6421|回覆: 9
請參考下列網址:
http://www.ettoday.com/2005/03/09/11089-1762384.htm
http://www.ettoday.com/2005/04/10/91-1776004.htm
http://www.myav.com.tw/forum/pri ... &threadid=39508
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=63119

今天下午獨自一人走在竹北台元科技園區旁的博愛路時,有一輛深藍色箱型車迎面駛近(俺向來是靠左邊走的,這樣才能看清來車,免得被搶皮包或被冒失鬼從後面追撞),坐右前座的染咖啡色頭髮的年輕小伙子對著我喊「先生∼」,本以為是問路的,正想說「他們真倒楣,遇到俺這個外地人八成白問了」,念頭還沒結束,這位年輕小伙子就探頭問「要不要買音響?家用的哦!」

我反射動作就搖搖頭搖搖手表示不買,逕自往前走。

對方大概嫌倒車太麻煩吧,所以沒追上來,直接開走。

過了幾秒鐘,想起好像曾收過一封警告性質的 E-mail 表示有音響怪客出沒,才想起原來俺也碰上了。
但一轉頭想將車號抄下來報警處理時,車已駛離俺的視線外了。
回想以前站大門時,所有駛近的車號 + 廠牌 + 車款(大概區分成小客車、七人座、九人座、小巴、大巴等粗分類型)+ 顏色 + 時間都要立刻記下來抄在本子上的。可惜退伍多年,俺真是太沒警覺心了!

提醒各位長官與學長們,下次要是有人遇上了,別忘了記下車牌報警處理,再讓他們被警察好好治理一次。就當是替俺雪恥。

大盤帽 發表於 2006-11-30 00:12:51 | 顯示全部樓層
同樣開著箱型車,除了賣音響,也有賣"獨立筒床墊",以及賣"蠶絲被"...這三種人,我都遇過
雖然,我個人絕對不會買來路不明的貨物(可能是瑕疵品,劣等貨,黑心品,贓物..等等),但是這樣的訊息,還是要靠大家告訴大家,以減少有人受騙上當的機率..

我的經驗是..直接跟他說"不需要"..他們大都不會停留糾纏就走人,繼續找下一個目標..
而記下車號報警,很可能於事無補..因為..你不是受害人,警察應該不會受理,而他們的車號,也可能"車牌它掛",讓警察找上的是無辜不知情的車主
mp464t 發表於 2006-11-30 00:34:27 | 顯示全部樓層
報告學長
我在台中工業區
送信的途中
還遇過2個"老外"
跟我推銷皮衣
不知道他們是不是一卦的喔
十字星 發表於 2006-11-30 00:38:31 | 顯示全部樓層
我也遇過....
有一次星期六開車下班..在台中市文心路.停紅燈時..一台箱型車開過來停我旁邊....一直問我要不要買音響
還編理由說是送貨拿錯...要處裡掉 (..什麼理由啊)....
拒絕之後我就回家了.....
一小時候..開車出去接女友....到文心路...挖咧...又遇到...一樣開過來問我要不要買 ....他的記性一定很差
andre 發表於 2006-11-30 07:43:50 | 顯示全部樓層
我在林口也遇過,一胖一瘦,一駕車,一開始會擋住車子不讓你開,說詞都差不多,一直纏住你要你買,不過倒是不會刁難就是了。
BPeGT 發表於 2006-11-30 08:45:29 | 顯示全部樓層
聽以前同事說,
這些賣音響的其實他們的來源並沒有問題,
而是他們的銷售手法有點不正當!

他們的音響好像是自己工廠或是代銷的非高級品,
然後以「多出來的」或是「老闆不要的」當幌子,
以低價或是不用錢當作吸引你的第一步,
當你上勾了之後,
其實還是要付錢的,
而且還不便宜喔!

我同事說他朋友就被洗腦之後買了,
音質還可以啦,
不過就像花了好幾千元去買一瓶還蠻好喝的汽水一樣,
被當凱子了!
王湯姆 發表於 2006-11-30 09:35:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sbwu 的帖子

我有遇過
在路上閒逛時,一輛破藍色廂型車,靠近問我要不要家用音響,不用錢的。
那有這麼好的事,把我當傻子,但看見學長發的文后,我會跟朋友宣傳出去,以防受騙吃虧  1
TN00269740 發表於 2006-11-30 10:49:00 | 顯示全部樓層
這個我也遇過,不過是賣茶葉和棉被的
一開始真的會會擋住車子不讓你開,
但你不買他們也沒有怎樣
evan3833 發表於 2006-11-30 11:05:14 | 顯示全部樓層
我因為工作的關係所以常在外面跑
加上有開窗戶抽煙的習慣
自然碰上他們機會很多
不過我沒碰過攔車擋路的
頂多是右前座的傢伙問我要不要買便宜音響

約兩年前電視有播過此新聞專題
也訪問過上當受騙民眾(都是男人)
他們幾乎都是以公司多出來的音響為幌子
後來記者也請音響玩家鑑定這些音響
主機外殼及喇叭音箱是仿冒原廠高檔貨
但內部機件及喇叭單體全是便宜零件
所以
請大家告訴大家
別再當冤大頭了!
我也有遇過
以前在外面跑維修的時候
常常都開車去客戶的途中
遇到箱型車~~問我要不要買音響
有時候還一天遇2次以上~~