中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 需要是退役憲兵弟兄的行業之一

[複製連結]
SC 發表於 2006-11-28 08:37:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5193|回覆: 8
不論誰,在退伍離開部隊後,總需要一份工作,各行各業都是值得尊敬的,我來閒聊一下,前天所發生的小故事:

大家應該在電視上見過,政府官員有時會到忠烈祠祭拜先賢先烈,而在靈堂前會有兩位
儀隊弟兄,負責交花圈給官員,鞠躬後再收回花圈.

前天(11/26),是我義母大人的告別式,在靈堂前亦站了兩位禮儀社派來的先生,
以我們曾服過役的敏銳度,我很直覺的認為他們是憲兵退伍的,主要是因為:
他們的站姿,兩腳打開與肩同寬,雙手半握拳,而在拿獻花獻果的轉身動作裡,
以及配合司儀要求來賓鞠躬的手式(很像交管哨)像極了憲兵.

我私下問司儀先生,他們是不是憲兵退伍的?
司儀先生說:是啊!!憲兵退伍的, 站姿看起來比較有精神,包括我也是(很得意狀).

我心想:瞎米,你也訴喔,未免也身高大縮水,腰圍大突出了吧!!

司儀先生繼續說:我們公司都是特地找憲兵退伍的,但最近年輕的都不太符合要求...........

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

damon 發表於 2006-11-28 09:05:18 | 顯示全部樓層
敝公司也有所謂儀隊人員但他們並非全出自後憲,
不過出勤務時站的姿態與服儀都跟小弟服役時的要求極為相似,
所使用的勤務腰帶也是白色前面掛著一隻烏龜,
甚至他們平時也要練習交管,
所使用的交通指揮手勢也跟十多年前小弟學的一樣,
為何如此?
因為敝公司的勤務主管頭就是出自後憲,
底下也用了很多後憲學長,
因此他們就很自然的把服役所學到的那一套用在工作上。
sharka 發表於 2006-11-28 09:22:13 | 顯示全部樓層
XXX靈骨塔的部分禮儀人員
在公祭時拿花圈者,部分是憲退與儀隊退伍人員擔任
小弟親口確認過
chyuan1110 發表於 2006-11-28 09:25:17 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-11-28 08:37 發表
不論誰,在退伍離開部隊後,總需要一份工作,各行各業都是值得尊敬的,我來閒聊一下,前天所發生的小故事:

大家應該在電視上見過,政府官員有時會到忠烈祠祭拜先賢先烈,而在靈堂前會有兩位
儀隊弟兄,負責交花圈給 ...

站有站相,坐有坐相,走路有走路的樣,舉手投足就有那個味道,或許是辛苦的訓練換來永生受用的代價吧!
我想各行各業都會歡迎後憲弟兄的加入才是。
阿士 發表於 2006-11-28 09:42:36 | 顯示全部樓層
記得保全業也特別喜歡憲退和海陸的弟兄
當年我們都戲說至少退伍不怕找不到工作
aliex717 發表於 2006-11-28 11:35:57 | 顯示全部樓層
真的想不到還可以去擔任這一類的工作,就像是在出勤務一樣,
是說禮儀人員若是用我們這一些憲退的,服儀以及姿態上真的不需要多做要求,
因為我們會自己要求自己,絕對不會讓自己丟臉。
 樓主| SC 發表於 2006-11-28 11:56:51 | 顯示全部樓層
這讓我想到,82年6月剛退伍時,我到竹科某電腦公司應徵,面試的人事經理看了我的履歷表,
對我說:你剛退伍,你會什麼??

我腦海閃過一個想法,我是砲兵,我會打砲,我會跳槍砲操啊!!

不知各位在職場上,有用到多少服役期間所學到的??
雲生 發表於 2006-11-28 12:13:41 | 顯示全部樓層
剛退伍時,我母親也是說找不到工作就去做保全,因為我表姐夫是憲兵退伍也是做保全
聽他說,保全很喜歡憲兵和海路的,尤其是特種部隊更好
本來,我差點就要去做保鑣兼做司機
因此某黨的中高層人員打電話給我,說高層人員需要一個保鑣兼做司機
因為我住在桃園離高層人員比較近,再者又是憲兵退伍兼認識,所以就問我要不要
後來想想還是不要,因為一來我那時不太會開車兼路癡,二來我不是特種部隊退伍怎麼擋子彈
funpi 發表於 2006-11-28 12:32:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-11-28 11:56 發表
這讓我想到,82年6月剛退伍時,我到竹科某電腦公司應徵,面試的人事經理看了我的履歷表,
對我說:你剛退伍,你會什麼??

我腦海閃過一個想法,我是砲兵,我會打砲,我會跳槍砲操啊!!

不知各位在職場上,有用到 ...

呵呵
問得可真好啊
回想我剛退伍時
不但老百姓的那一套什麼也不會
而且當兵前學的也都忘光光了
在部隊裡老酒喝多了
也不再想喝了
所以看看啦
有什麼我可以做得來的
讓我試試看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲