中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【後勤】憲兵服裝補給卡

[複製連結]
189 發表於 2008-5-18 23:32:58 | 顯示全部樓層

不是要交回去嗎?

這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?: j, H; {0 I' }+ O* }9 Z
裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?! {# i- q& z: h
記得我們以前是這樣!
 樓主| James506 發表於 2008-9-18 19:14:35 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-18 23:32 發表
9 s! [' v% {6 b這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?& V. {" U/ P$ z
裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?2 }8 g; C  i) h! ]
記得我們以前是這樣!

: \# s' `6 N5 u# I7 F! H1 m& x, M8 j- }' h2 r5 o$ m: `9 d
嗯...這張的確是在退伍時要交回去!7 l3 L; d2 U' i
不過因為當初201解編,我們被分發到各個營連去,
! W& }3 g, t4 `% p6 \偏偏那時我剩下不到20天就退伍。+ B9 L: c7 `2 ?1 {1 n7 L
到新單位報到,就乾脆省事連裝備都沒給我,
/ ~% W7 [& ]" w; z. \8 e最後這張就莫名奇妙在我隨兵袋裡跟著我退伍回家...[dabin]
小民 發表於 2008-9-18 20:03:28 | 顯示全部樓層
這服裝補給卡我倒退物都沒有見過,也沒有補給過任何服裝裝備,難道是我們單位用不到這些裝備跟服裝嗎??
bala@syr 發表於 2008-9-18 20:44:22 | 顯示全部樓層
服裝補給卡是一定都有的東西5 Q2 t# |( b8 D3 U# Q
造假也要給它造出來
! |+ ]2 ^4 T; a- ~+ o; o通常經理士自己留著裝檢用
% A! t- Y" D9 i5 a4 W裡面的內容千萬別當真啦
- F8 {, p# n- Z" l8 k說到下部隊領裝備  小弟的經驗真的很扯6 C) q" U- Q: W  p. m6 ~
離開士官大隊時確實配發了一套夏季制服(含領帶) + 2雙大皮鞋
* m3 k0 x1 C: H. w到部隊報到後找經理士拿其餘的東西
' [7 W  v8 g9 r( W) }% x% Z7 f經理士直接進庫房提出兩包東西(衣服和褲子  還綁的好好的)直接丟給我' a2 V; Q( J( \) t
本想說這位學長真好  我的size一看就知道
0 c) x! Q4 @  E' ?! _( }! a哪知道經理士拋下一句話:數量對就好,size不合以後找人交接
2 N( e0 i; c7 U8 ?! E- N天啊  拿到的衣服沒一件合身的. q! m6 A1 m( u& J/ W
要交接?  也要有學長退伍阿5 O$ _) T; q+ \8 q
拖了兩個禮拜  終於有學長施捨我幾件衣服 (其實是班長下令的)) q6 _! _/ |8 o6 N7 M% d
這才能開始做甲種 (這就是班長下令的原因)
. j. a! b, \) V! O. w1 W甲種被k完正式上哨  才能開始排休
& \; r0 [. p. A6 b2 f/ J7 a$ \算一算一個月已經過去了+ H% g4 w& |, z
本想說苦難已過   卻是好景不長
6 p' B: K: W. F4 [$ f3 c% H$ \- M5 W部隊整訓去   換草綠服也
. j0 ]; q* U- w& l; }0 [天啊  又來一次! g  I2 g0 \8 A% h' ^" v" u5 m
全連最菜的梯次  憑什麼和人家挑衣服
  a) w/ O4 ]: M4 x7 l- U拿到的衣服一件不能穿  一件袖子整整短了兩吋
5 n* I& e3 g$ N) o; x. N: M9 s1 H3 x  r怎麼辦  自己買啦
; G( P) }; y( G/ e: G8 k3 X) E! z% X# Q. G$ \( m# E; ~+ D

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mpp 發表於 2008-9-18 23:17:24 | 顯示全部樓層
憲兵的補給,聽參四說是依附在陸軍之下,要補給不容易啊!
) u) l! u+ E% h+ J4 e% O+ m, z; w所以有些東西幹參四的人,只好八仙過海各顯神通![dabin13]
k3083 發表於 2008-9-20 15:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2005-6-10 23:27 發表
7 Q) g. f% v' O' K. R) | * y2 a9 y% S+ W' s; a

% X- L& I' Q: {, b0 E" o; F可能是我們的477學長比較歹命吧,
% \. ?" J, H! O8 c$ Y$ E: R我記得他的徒弟是508梯次的,在我下部隊三個月後才來報到,

9 {0 v8 y. [' U! H3 H% H0 E恩,就是508的曾偉斯(廣明師兄)
8 s2 ]8 F* t' e2 H; w0 D228最爽的兵,竟然沒有整訓到就退伍!!!!
- R$ r" I, i' S% p. W7 |: R5 p+ n* o( t5 N5 D" I  F
原帖由 189 於 2008-5-18 23:32 發表
$ T  b4 M+ }, c4 v. G1 s4 i這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?
1 H5 |  f! C4 D$ _- \- F" ^裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?- G" r: J0 K* Z
記得我們以前是這樣!

$ p* G7 O6 B+ ~# y8 m$ _* B# @奇怪!!這張卡我也沒印象了!!
+ Y8 ~/ Q; [+ k) ]" H' j虧我還和JAMES同期!!% T6 X( w- l' C* Y3 e) T
James比較可憐還遇到201解編,
5 V/ D8 P5 o) A2 @" R+ N6 @3 ~還好我退伍時201還在!!
, m( \0 b9 T' ~: ~' ?  I要不然剩沒幾天,還在那搬來搬去的,7 y% V$ w. `* ], C
還是躲起來待退比較爽(為什麼同T都放假去,只有我沒假)!!哈!!!
! l+ _/ r7 X& Q) e& L+ y- z0 s; q9 [2 H
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲