中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 令人懷念的堅實營區及特車連

[複製連結]
奶油 發表於 2006-11-29 09:04:53 | 顯示全部樓層

回覆 #10 za3936 的帖子

za...你說到的冷氣....
; \7 ~1 o( E8 |- p' _7 v2 X我記的當年剛移防完大至都ok都狀況下拿了假簿要放假...% K5 Q8 L4 `) o. c
誰知最重要的東西>>>冷氣居然忘了裝 ; A6 v! W- [) |1 [: ]  Q1 U% z
呂連長叫我幾點裝完幾點放 7 a$ p, o) @# w
不過...還是蠻爽的...頭一次放0000
1002782 發表於 2006-12-18 14:30:47 | 顯示全部樓層
看到泰山堅實營區 很感動 有靠近中正堂 跟學兵營 或大門的照片嗎      
0 o+ j% Q: y$ a( y% B  g' H/ \" F! |: ]9 C

( e. v7 d' X9 C4 f6 f$ m5 R  P. Z/ ?4 k
  忠貞478
 樓主| za3936 發表於 2006-12-18 16:36:44 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2006-12-18 14:30 發表
6 ]# F8 c: |  T/ }. P看到泰山堅實營區 很感動 有靠近中正堂 跟學兵營 或大門的照片嗎      ( d! a1 e5 ]) D6 G0 X: m% T+ \5 J
9 `1 w/ u7 y, n' G/ I' h

4 y% j; D) U7 ~7 u+ J6 F5 h
. o" H* A9 O  [5 Q! w  忠貞478
" j# [; }( _/ ~) w3 J' h5 {4 z

h8 k& A" }, A* u/ C1 f6 ]( e3 @. q) T
報告1002782學長你好!!堅實已經人事已非(目前已是202的整訓基地!)……但是營舍等硬體設備依然6 w5 \  t7 n9 }
沒變!!學弟日前已經聯繫以前軍中同袍,將以前服役時的照片寄給我!!! ~" R7 h  P: D

# a" B; \% T5 g. J! ?% E再等一段時日!!學弟會再將照片補上的!!請學長再等等吧!!
義務役606t235期 發表於 2007-4-14 19:40:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 za3936 的帖子

雖然我是因為連上滿編,而先調過去特車連在歸建的!. F* x; b  C0 I' @5 J" }" D) @
但是看到照片還是挺懷唸的,而且其中2位234期的學長一眼就認出來啦!!!!
mp225 發表於 2007-4-29 22:02:28 | 顯示全部樓層

回覆 #11 奶油 的帖子

堅實營區營站二樓以前有發生過什麼事嗎?- i5 @6 ~4 ~9 i1 W8 B$ n
為什麼通往二樓的門上貼了符咒?5 }0 }: v( M/ `, N8 Y7 g' C0 [

1 y3 O4 d% W. w/ r# J1 d5 A而且更弔詭的是:即使在炎炎夏日,二樓真的很陰寒。。。
& i2 f2 {3 {; I+ l3 h) P* F# T每次到二樓,總覺得心裡不由自主地毛毛的,
7 D, h$ e3 b$ S" A有知道的學長可以說明一下嗎?
 樓主| za3936 發表於 2007-5-13 08:58:15 | 顯示全部樓層
原帖由 mp225 於 2007-4-29 22:02 發表
7 R" P5 [8 u" O* u堅實營區營站二樓以前有發生過什麼事嗎?- t0 l4 J0 q* ?; c- m, O2 t  P
為什麼通往二樓的門上貼了符咒?
" N: N2 ^; f( W( ^' l. Y0 j! {& w3 u
7 h% ]- U) ?/ \而且更弔詭的是:即使在炎炎夏日,二樓真的很陰寒。。。 2 \# r- W" Y7 Y5 @/ L
每次到二樓,總覺得心裡不由自主地毛毛的,' A( P0 K( h8 ]
有知道的學長可以說 ...
" E; N& F# r0 _1 X8 m) B% J, [  f
% A8 d0 q1 d  r  y  l' s

; [* E% o5 s- }& `2 u8 x8 ~! G應該沒有這回事!!!至少我服役時,一年七個月都在堅實!!營站二樓是小吃部!!!
$ K7 S: K8 a5 ~$ `. Q
1 ?* B$ Y/ ^+ f* o每到晚上更是各連老兵聚會的好地方!!你如果說有殺氣的話,這點我倒是很相信!!!
sunnyliu 發表於 2007-5-20 04:42:46 | 顯示全部樓層

學長好啊

學長...好懷念啊...很久沒看到你們以及堅實的照片囉$ ~) m7 Q' w! Q( R# T+ ]: P
剛到連上的時候...看到你們那梯都閃的遠遠的咧...
1 n8 J& H  L$ [5 N7 o" S- i. b2 L真是殺氣很重啊
* ^% o  Y* J1 v5 G/ }! W
" v* L" {+ G  j0 K$ M$ u那天小康有看到陳X昌學長咧...他現在在淡水當郵差..
# W# T" H1 U3 x$ Q( V* h3 N7 r6 T3 P/ _; O7 ^6 W/ q, W
我們10、11T也有很多照片咧
' \0 U, h. D/ @2 [  p還有一張是退伍前在床板上簽名的照片啊...我700T的弟弟幫我拍回來的...哈哈
. Q5 Z* c% M* B) m9 R& r" G4 }那時候退伍前拍了很多啦...不過在連上的就不多了' ~0 G5 i9 o* U6 S9 v# l
' l5 r- Q; `$ m& i6 @- d0 k! w
不過倒是有92年在連上過年的影片啦
- i4 d8 t' P# \還有我們跟07、08T拼酒的畫面喔+ d+ ^, G& A* u3 T1 m
那個月你們剛好退伍啦...所以沒有一起玩到啦2 ]: M- G  S% S# _5 Y& A0 i
! {6 E/ p$ ^0 m/ I6 F2 `) U0 p
我到這個月就退伍滿四年囉...出社會後為了生活打拼...
/ M* {$ f& r/ x5 b' C1 U  @4 l每次回想起在特車連的日子..都覺得其實也不錯啦..至少那時候生活很單純...
( E2 c$ Z$ ?' y整天跟弟兄們生活在一起也是很好的...懷念啊
阿冰哥 發表於 2007-5-20 05:49:20 | 顯示全部樓層
各位特車連的長官弟兄大家好
2 `' j6 A( X3 ~* E) t' t7 [6 f& s我是204特車連調度士服務於79.03
7 h. p" Q% l1 o. ~  m/ w-82.3看到各特車連直冒出頭來
4 |7 }( n4 ^) E9 N, W, I我也要來湊個熱鬧,就停車場來說+ W$ c, d: v3 g
我們204也是只有個小車場而已停不了9 K5 a- U* ]2 P# G8 Z8 w, U+ w& S5 K
多少車,其餘都得露天停放" }0 y3 W, P# r/ f8 D# V8 G
看到202特車連使用日野巴士,
1 C/ r/ E2 M1 S5 D% S! b! _  d不知道現在204是不是也一樣
1 T0 H$ y# C$ I: X或者還是開著GMC巴士呢,(在美國是當校車)
' O: u3 l7 u7 }9 W" o/ i/ l. y9 p7 z
前一陣子有回去小貝湖(鐵衛營區)整訓營也是特車連單位3 @' o1 e& ]5 M/ `
現在正蓋指揮部辦公大樓也全部移防,看不到憲兵弟兄
2 f) r; f0 C. j4 w3 T只有看門單位而已,營區一半以上都改觀了,幸好特車連留下原貌
6 U$ a3 H3 c, ^" H: \. [/ n要不然以後就算回去也不能睹物思情,我想大家想法都一樣吧
紐約客15號 發表於 2007-5-20 09:26:49 | 顯示全部樓層
92年SARS前,二樓的小吃部在我們225進去整訓的其間,就倒閉了,因為我們的陳營長覺得環境衛生很差又沒改善,所以就不准官兵進入,沒多久就掰掰了,當時學弟我還很菜,連二樓的門都沒看過就倒了,後來就不知道如何了。
奶油 發表於 2007-12-4 22:12:13 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 mp225 的帖子

那裡有什麼傳聞我是不大瞭解...不過當初部裡調來一堆土水.木工等專長人員來堅實進行一樓營站整修期間有跟支援人員聊過(因為當時部裡後官要我跟營舍士全力配合所以跟他們麻吉)..他們先前還沒過來特車連部就寢是呆在營站對面一間不到十坪的小地方就寢...大熱天的他們要蓋棉被才不覺得冷...
) z  i' Z0 Q3 ~7 [5 q% }不過廚房那邊倒是小倩故事傳聞就大至有些許瞭解(基於堅實有常駐部隊不方便多說)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲