中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】請問各位憲兵前輩...?

[複製連結]
bolin51269 發表於 2005-6-10 11:40:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14413|回覆: 34
各位憲兵前輩們好:
我是剛畢業的學生,目前正準備抽籤,心中一直很希望能夠當上憲兵
可惜的是173公分75公斤有近視...體位乙等
請問我這樣的體格還有可能能夠當上憲兵嗎?
21日要抽籤了...真的很希望能夠當憲兵...
謝謝各位憲兵前輩們的說明
謝謝...
MP269C570T 發表於 2005-6-10 12:25:04 | 顯示全部樓層
以你的身材和體位,是符合憲兵的體位。
但除此之外,還會要求四肢健全、面目皎好、無刺青、沒前科、沒有疤痕等,以前還要查三代身家是否清白,現在已經不用了。
因為有很多重要官署或是國家門面,會由憲兵負責勤務,因此憲兵在外觀上還是會有點要求的,如果很不幸的有長的很抱歉的,那通常只能去卡那種見不得外人的哨,就是營區外面的人看不到的哨點,其他如大門口這種外面老百姓看得到的,就會挑正常的憲兵去站嘍。
現在的制度,想當憲兵,前提是你抽到陸軍的簽,這樣到新訓中心才有可能被憲兵的選兵官給選去,如果是抽到海空軍的話,那就沒辦法啦。
到時在新訓中心,有憲兵的選兵官來,你就舉手自願就可以啦,機率會高很多。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-6-10 at 12:28 PM ]
 樓主| bolin51269 發表於 2005-6-10 12:30:19 | 顯示全部樓層
謝謝上面憲兵前輩的說明

了解~~~~~
冰之饗宴 發表於 2005-6-10 13:24:26 | 顯示全部樓層
當憲兵是很辛苦的喔
體能的要求比一般部隊還高
勤務壓力更是家常便飯
每天睡眠不足算司空見慣
我並不是潑你冷水
而是希望你能先有心理準備
 樓主| bolin51269 發表於 2005-6-10 14:10:37 | 顯示全部樓層
謝謝上面大大的提醒啦
不過這是我自己要的
我不會後悔...

也謝謝大大的良言
阿范 發表於 2005-6-10 14:38:08 | 顯示全部樓層
裝憲可以考慮喔,會比一般憲兵單位勤務清鬆

^^" 幫我自家部隊打廣告
 樓主| bolin51269 發表於 2005-6-12 19:17:18 | 顯示全部樓層
那個...各位憲兵前輩實在很抱歉
再繼續來打擾一下
因為我問了其他當憲兵的人
他們說完現在的選兵條件跟前輩所說的比較之後
感覺好像有點出入
不知道是我會錯意還是前輩只是約略說一下而已沒有很詳細呢
究竟現在選兵情形確切情況是如何呢
問了越多人  感覺越來越模糊...ORZ
:o:o
dunhill男孩 發表於 2005-6-12 19:29:48 | 顯示全部樓層
你可以問到的在這跟我們說一下!(你去問別人的)

讓我們了解有改變嗎
mp490t 發表於 2005-6-12 19:32:04 | 顯示全部樓層
我不知道你所謂的比較是什麼.但是我的觀點.和選兵官的觀點不一樣.向我就是糊裡糊塗的當上了憲兵.也因此喜歡上憲兵.若你想知道也可以到鄉鎮市公所問一下或者到憲兵隊去詢問一下.他們會很樂意為你解答.再來不要去比較.不是有句話說..人比人氣死人.也祝福你能夠"心想事成"
 樓主| bolin51269 發表於 2005-6-21 09:40:18 | 顯示全部樓層
等了那麼多天
今天終於去抽籤了
抽到的是陸軍...
:ad::ad:
等待的日子真是漫長
不過還是盼過來哩
希望能有機會加入憲兵
:D:D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲