中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 201指揮部是不是重新設置了??

[複製連結]
evan548 發表於 2006-11-25 22:37:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12136|回覆: 13
剛剛看到'憲兵201指揮部228營第3連',是打錯了還是201指揮部重現江湖了呢??7 ?0 R+ M% D$ y! v% b
我們那個年代的201指揮部是不是因為蔣經國去世後所以裁撤的??. N: R+ G$ o, U2 T
小弟有點孤陋寡聞如果有錯還有煩請指正告知喔!!
寧安 發表於 2006-11-25 22:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 22:37 發表% V/ Z) F. B! a. b
剛剛看到'憲兵201指揮部228營第3連',是打錯了還是201指揮部重現江湖了呢??4 J  W$ o, K0 M9 S. p
我們那個年代的201指揮部是不是因為蔣經國去世後所以裁撤的??
; R1 E1 h7 M# r7 V小弟有點孤陋寡聞如果有錯還有煩請指正告知喔!!
0 p- K* @, [% ~( Z

( \$ Q. j8 n  [1 `老弟... 您得先說是在那裡看到的... 不然我也跟著您一頭霧水... + m# q1 g4 y' P6 Q; f" c

) T1 j5 g! F( Z0 w還有... 憲兵201指揮部是民國85年正式裁撤, 蔣經國先生是在民國77年去世的, 您把時空錯亂啦~
9 x- }2 h& m, D
- \& Z1 A3 Z2 F" }' E備註 : 我是民國82年退伍於201指揮部... 七海內衛連
MP269C570T 發表於 2006-11-25 23:02:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan548 的帖子

報告學長:
( r: a% n% _7 s9 w5 K( _+ V: A有的學長是201指揮部裁撤前服役的,所以單位番號就會加上201指揮部嘍~
 樓主| evan548 發表於 2006-11-25 23:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 #2 寧安 的帖子

發哥,真歹勢還要麻煩您老人家出來為小弟解惑,因為我入伍時就已經沒有201了,而問當時的長官們也都沒有說明請楚 ,憑印象201好像專為經國先生設置的一樣所以才會以為他去世後就裁撤了,忘記蔣方良夫人還居住在七海:chr
: c2 ?  Z0 ?; X1 j  n還有發哥請問201指揮部又重現江湖了嗎??
寧安 發表於 2006-11-25 23:37:25 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 23:07 發表& m6 ^* W  r) [- Y* F" l) W$ v' Y/ m
發哥,真歹勢還要麻煩您老人家出來為小弟解惑,因為我入伍時就已經沒有201了,而問當時的長官們也都沒有說明請楚 ,憑印象201好像專為經國先生設置的一樣所以才會以為他去世後就裁撤了,忘記蔣方良夫人還居住在七海:chr
. Z, H. S3 c; B9 l( H$ O* S還有發哥請問201指揮部又重現江湖了嗎??

% n5 |# V4 ?0 w5 i1 i+ I0 W# t: U) v( x  v8 I( T4 o
老兄... 回答您~ ( Y) o/ P: y. K
5 g$ P$ x+ u& W2 u8 @
憲兵201指揮部是早就有了, 您可以利用論壇搜索功能查詢關鍵字來一飽知識~ 5 H4 c$ M% \' d
% d) O% k% [1 T- X
七海是為蔣經國先生所設的, 同樣地... 論壇裡也有專文唷, 建議您可以多爬文~ # F! a' T4 ]) j% u4 `

0 a" o. r7 t* o憲兵201指揮部啟自民國45年, 裁撤於民國85年, 走過大直要塞40個年頭, 先... 送您一帖快速了解憲兵史的帖子好了... 如以下藍字連結... : W' b) I- v' ^" V- O0 U9 S
【貼圖】憲令部史蹟館之在台時期憲兵沿革  w5 L' D4 [7 w% |

: h% T! H  I, b, r9 n, m+ P: G至於憲兵201指揮部現在有沒有重現江湖... 現在的報紙消息快得很, 但我是沒看到報紙這麼報啦, 所以; 我想應該是沒有, 您不要嚇死我這個老灰啊, 一看標題; 還讓我高興了幾秒~
  V: C0 L. a/ i1 S
* n# c6 x% s/ P: m7 E0 u* Y: V最後還建議您... 可以按我簽名檔圖型連結; 可以吸收憲兵日月精華; 自滿清憲兵史到現在, 由老潘副站長一手彙整出完整憲兵史, 絕對會讓您滿載而歸~ , e3 y9 [0 }5 [( Y. ]% U# r
+ j: S) Z; ]" }7 K
對了... 您還沒回答我哩... 到底是在那裡看到那一串 "201指揮部重現江湖" 的關鍵字眼和地點~
 樓主| evan548 發表於 2006-11-25 23:52:40 | 顯示全部樓層

回覆 #5 寧安 的帖子

學弟是在某人留言的簽名檔裡突然瞄到201指揮部228營3連,據了解228營原隸屬201直到裁撤後才併入202,所以有人單位番號會是201指揮部228B3C,但是那位老兄的梯次是6字頭的才會讓小弟感到疑惑,不好意思喲發哥!!
mitsui 發表於 2006-11-26 00:31:11 | 顯示全部樓層

回覆 #6 evan548 的帖子

我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,
. F$ A! b9 a0 A  A; i' z# v也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....3 Y/ n* i6 i' t( j1 h, J
也沒有重設201指揮部....
noechen 發表於 2006-11-26 06:48:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-11-26 00:31 發表
- i# Y" r$ n* v8 v/ _3 E4 A我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,* h! t# n" W+ @5 \3 A+ r
也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....- x0 n8 M, ?  _8 n
也沒有重設201指揮部....

# h0 |( ?+ G7 w( X
9 t9 @' @! G" x3 r0 a+ ]
2 l8 y' v% P8 f( c7 u+ O2 _7 ]2 I是的!我們剛下部隊的時候201就沒啦!但是那個時候是剛解……所以有點混亂!: n5 h7 _1 l* j+ _' c$ E6 p8 h  }
* G3 S: z: x5 \  @4 r+ ^3 X
哈哈~~還有不少東西沒交接!那時候有不少人爽到喔!呵呵~~
& h9 {7 J) [. U  S& h) d; K+ e! l1 |  `" U8 C
後來就是202了!整個台北市就是他的了!哈哈~~~~7 T+ h6 D1 E% _/ r, G6 `
6 r9 z! G+ v, |$ `
後來228好像就變成炮兵營了吧?
  N  e' j. Y8 _0 d5 @, G/ B. |* o2 K; T5 ^2 V# h
我也是228退伍的喔!
 樓主| evan548 發表於 2006-11-26 21:20:25 | 顯示全部樓層
原帖由 mitsui 於 2006-11-26 00:31 發表7 n! l5 v2 a( g, o
我想是他打錯了吧??小弟我也是6字頭的,& @# {4 H/ [# _% T* v
也是從228退伍的,不過在我服役期間所知,201的確已解編許久....
+ e9 |# M$ ?/ U& f, Z也沒有重設201指揮部....
# D  a; Z& S! R2 R1 J8 ^
應該是該位老兄打錯的啦!!因為小弟服役時201也是剛解編,228是屬於202的,
  S3 [0 l3 Y+ M1 p" Z8 w6 F感謝大家為小弟解疑惑喔!!
雲生 發表於 2006-11-27 09:08:19 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-26 21:20 發表
! s; L2 Y$ _+ g0 o/ ?$ t6 O! F& u4 V' e) r
應該是該位老兄打錯的啦!!因為小弟服役時201也是剛解編,228是屬於202的,, z0 g% e3 Y$ F! `
感謝大家為小弟解疑惑喔!!

: Y6 f0 e% L4 C: }; H3 J學弟' r" u) q. t! v* ~9 U  x
你還是沒告訴大家你在那一個會員看到的喔?" Y. a. P+ _1 D- K( d9 _
201是解編沒錯,但如果是以前的228或許就有可能% f( r) d9 K9 W& s( W0 f3 u* y
你搞不好看到的是400多T的學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲