中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好...忠貞727梯,校選預士346期報到囉!

[複製連結]
mingche 發表於 2006-11-25 16:56:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6224|回覆: 9
各位學長好,
我是7字頭的學弟!
在林口憲兵學校1大3中結訓後到五股憲校受訓囉!
請各位學長多多指教
ricky346 發表於 2006-11-25 21:36:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mingche 的帖子

我也是拐兩拐.校選三四六的

你是哪一寢的呀?

非常好奇中....

一週在猛出公差忙碌的氣氛中過去了

不知道同學你是否還適應呢?

這一週的課程想必應該十分精采

大家加油!

共勉之!
evan548 發表於 2006-11-25 21:43:49 | 顯示全部樓層
原帖由 mingche 於 2006-11-25 16:56 發表
各位學長好,
我是7字頭的學弟!
在林口憲兵學校1大3中結訓後到五股憲校受訓囉!
請各位學長多多指教

請問學弟啥是一大三中啊??對不起學長孤陋寡聞還煩請告知一下啦!!
ricky346 發表於 2006-11-25 21:50:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 21:43 發表

請問學弟啥是一大三中啊??對不起學長孤陋寡聞還煩請告知一下啦!!

學長您好

現在所謂[一大三中]

意指 第一大隊第三中隊
 樓主| mingche 發表於 2006-11-25 21:53:05 | 顯示全部樓層
給ricky:
哈~~這裡有遇到同學耶!真高興~~我是七寢的喲!你呢?
明天就要回去了~~下一週的課程一定會累到爆!
都沒有午休,休息時間狂出公差....
我在想打靶又要到後山一定很遠!只能自己好好自我要求了~~
接下來也要抽籤囉!

給學長:
一大三中就是第一大隊第三中隊
這是現在林口憲校的名稱!呵呵
kirin 發表於 2006-11-25 22:39:53 | 顯示全部樓層
你們應該有遇到一些自願意士兵轉服士官的吧!
我有好幾各學長最近去受士官訓!
你們有是不懂可以問他們!
他們再部隊呆的時間都有一年半以上了!
相信比士官大隊的那些分隊長(下士)有經驗的多因為他們有下去過底下的連隊!
也比較知道下部隊的一些事情!
jershiou 發表於 2006-11-26 05:54:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 21:43 發表

[quote]原帖由 ricky346 於 2006-11-25 21:50 發表

學長您好

現在所謂

意指 第一大隊第三中隊

[/quote]
這樣解釋還是太模糊啦
ricky346學弟不懂evan548學長的意思啦
一大三中
照以前的說法就是一營三連

有錯的話麻煩喊個聲嘿

奶油 發表於 2006-11-26 08:14:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mingche 的帖子

歡迎你喔學弟~!有空上來說說你們軍旅生涯趣聞或部隊的一些疑難雜症..這裡的學長大多退役.不過還是能傳承一些軍旅生涯的經驗~~祝軍旅生涯愉快.平安
skyanlove 發表於 2006-11-26 11:37:26 | 顯示全部樓層
校選346期在士官大隊被分到第幾隊呢?
如果在九隊的話應該會有很多的回憶吧~哈哈
上後山真的是還蠻需要體力的~尤其是衝上最後那一段坡時.....
evan548 發表於 2006-11-26 21:45:51 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2006-11-26 11:37 發表
校選346期在士官大隊被分到第幾隊呢?
如果在九隊的話應該會有很多的回憶吧~哈哈
上後山真的是還蠻需要體力的~尤其是衝上最後那一段坡時.....

講到上後山真的是很拼,最後衝刺那一段就可以顯現出誰的體能過人
猶記得退伍後於89年期間首次被教育召集(忠貞101-2號,地點就在五股憲校,相信板上許多學長學弟應該也有參與到)同一天連續兩次上山下山(只為了下山放飯),真的是操死我們這些後憲的老灰啊了,真的是一日憲兵終生憲兵,就連操課也一樣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲