中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 728梯來向學長請安啦!

[複製連結]
ilikebrandy 發表於 2006-11-25 16:50:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12115|回覆: 21
小弟我是2大2中的學兵
即將於12月1日結訓
下的部隊是機車連
很多地方都不懂,畢竟在憲兵學校學的並不多,所以去機車連一定給學長添麻煩,請各位學長多多包含嚕!
超級小T 發表於 2006-11-25 17:12:08 | 顯示全部樓層
這麼快呀!!已經到728梯了!!學弟要好好加油囉!!你是有機會參加到國慶閱兵的囉!!嘻嘻!!
pipitai 發表於 2006-11-25 18:40:52 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ilikebrandy 的帖子

ˊˋ我也是2大2中的..728
終於要離開了...
想到明天開始要瘋狂的走閱兵
就覺得很幹
寧安 發表於 2006-11-25 19:14:41 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2006-11-25 18:40 發表
終於要離開了...
就覺得很幹

老弟... 只是走閱兵; 沒什麼啦, 學長我當年在憲訓16週餐餐踢正步去聯合餐廳放飯, 還可以踢正左右轉彎走, 原地踏地走, 每週六正步閱兵分列式... 現在國軍已取消踢正步; 您現在只是走閱兵已是很輕鬆了, 別X了, 現在憲訓幾週呢?

另外; 歡迎您來報到, 同時也順便提醒您版規如下... 請遵守, 並於休假時; 每日來卡哨不要拖哨啦~ 先預祝您軍旅平安順利退伍~

[box=pink]寧安提醒 : 請勿使用非正體中文, 以符合版規規定, 敬請修改, 謝謝!!

摘錄版規 :

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]
十字星 發表於 2006-11-25 20:02:41 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2006-11-25 18:40 發表
終於要離開了...
就覺得很幹

這...應該要覺得很榮耀吧....我想去機車連還選不上呢..

有沒有人能解釋一下什麼是2大2中...我想了半天...久久不能理解..
hsu01xy0 發表於 2006-11-25 20:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 20:02 發表

這...應該要覺得很榮耀吧....我想去機車連還選不上呢..

有沒有人能解釋一下什麼是2大2中...我想了半天...久久不能理解..

2大2中指的是2大隊2中隊嗎???
偶是照字面上猜的~~~~
還有請憲退的論壇先進們解答囉~~~
MP269C570T 發表於 2006-11-25 21:11:56 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 20:02 發表

二大二中=第二大隊第二中隊=以前所稱的第二營第二連
十字星 發表於 2006-11-25 21:16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-11-25 21:11 發表

原來如此~改成這樣稱呼了啊

感謝上面兩位學長解惑

evan548 發表於 2006-11-25 21:54:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-11-25 21:11 發表

那一大三中就是一營三連囉??單位名稱怎麼變這麼多啊??
痞子鍾 發表於 2006-11-26 04:53:31 | 顯示全部樓層
歡迎你到憲兵論壇來

剛剛下部隊的新兵需要學習的地方總是特別多,你能有這個機會到憲兵機車連服役真的是太光榮了 ,機車連也是我們憲兵的門面之一,希望你要好好學習一年三個月後能在這裡聽你續說你在憲兵機車連的回憶錄。

最後祝:   軍   旅   平   安
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲