中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 胡婷婷姐弟的公開信

[複製連結]
conan 發表於 2006-11-23 19:27:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8717|回覆: 16
胡婷婷姐弟的公開信

【民生報卅婷婷、韡耀】 2006.11.22 03:32 am

各位長輩、各位好朋友:

媽媽遭受如此大的變故,我們真的很怕失去她,我們的家就破碎了!但是,媽媽平素教導我們凡事堅強以對,三天來我們都牢記媽媽的話。

爸爸幾年前中風,讓家裡初次面對家人失去健康的威脅,還好有媽媽不遺餘力的照顧爸爸,維持住我們親愛的家,所以我們都儘量聽媽媽的話,不要拂逆她的意思。只是,沒想到這兩天媽媽都不跟我們說話,還可能離開我們,我們知道,媽媽和爸爸一定都很感謝這兩天大家對我們的關懷與祝福。也正因為大家的祝念,媽媽的情況也在慢慢的好轉。我們姊弟兩人在此萬分感激,還請各位長輩、各位好朋友繼續為媽媽祝福,給她力量,請大家救救我們的媽媽,她是一個好人!

再次謝謝大家,我們姊弟怕見了媒體不能控制情緒,必然失態,只好用心寫下這封信,願上天祝福大家平安喜樂!

婷婷、韡耀敬上

【2006/11/22 民生報】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真是乖巧的小孩!!
希望邵女士早日康復!!!
加油!!!!
胡市長也要保重身體!!!
王奇 發表於 2006-11-24 00:43:34 | 顯示全部樓層
我只能說胡家姐弟兩真的很堅強,
記得前幾天看到胡志強市長在記者會上,聲淚俱下的模樣;真的是令人揪心.
祝福胡夫人早日康復.........  
superchang 發表於 2006-11-24 01:29:15 | 顯示全部樓層
此件不幸事情發生後,總覺得台灣人是很團結的幫胡市長夫人祈禱,為何只要跟政治有關就不團結呢.....或許制衡是必須的,感慨良多...也希望市長夫人能早日康復~~
大盤帽 發表於 2006-11-24 03:31:14 | 顯示全部樓層
這就是家教!!..
lin0130 發表於 2006-11-24 08:04:45 | 顯示全部樓層
換個立場,如果是自己的親人..我可能會崩潰!
胡家姐弟的公開信..良好的家教典範,堪為表徵。
被深情守候著的夫人..加油!
真情流露胡志強市長..加油!

題外話...
換個角度想,如果今天是個小老百姓,
醫院會動用這麼多人力物力拼命搶救嗎?
值得大家省思..
cinematsao 發表於 2006-11-24 08:05:06 | 顯示全部樓層
完全沒錯
家教的好壞
在這裡就可以看出來

從邵老爸爸還有邵家姊弟
一直到胡市長跟胡家姊弟
完全沒有怨天尤人
沒有憎恨
只有對親人的不捨
成功的家庭教育
非常有教養的一家人.......
cinematsao 發表於 2006-11-24 08:07:07 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006-11-24 08:04 發表
題外話...
換個角度想,如果今天是個小老百姓,
醫院會動用這麼多人力物力拼命搶救嗎?
值得大家省思..

幾年前的邱小妹妹案
當時也是動員了許許多多的人力物力搶救
雖然結果令人遺憾.......
lin0130 發表於 2006-11-24 08:58:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-11-24 08:07 發表

幾年前的邱小妹妹案
當時也是動員了許許多多的人力物力搶救
雖然結果令人遺憾.......

學長說的個人深表認同。
但那是經由 媒體 的披露報導,如果沒有呢?
是否人人一樣受到相同的待遇。
若有得罪請學長見諒。
cinematsao 發表於 2006-11-24 09:29:34 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006-11-24 08:58 發表

學長說的個人深表認同。
但那是經由 媒體 的披露報導,如果沒有呢?
是否人人一樣受到相同的待遇。
若有得罪請學長見諒。

你說的沒錯
我贊同你的說法
如果沒有媒體的強力放送
如果沒有社會各界的殷殷期盼
任何一個Nobody都不太可能會有這麼好的待遇
我的父親是個半退休醫生
他對現在醫界多數人唯利是圖的作法
無法認同

邱小妹妹事件發生時
我對"視病如親"這幾個字感觸良多
如同當時馬市長說的
如果每一個醫生都能視病如親的話
社會上不知道有多少生命可以被拯救下來

今天換作是一個無權無勢的人受同樣的傷害
媒體也沒報導關注
我也不認為會有幾大醫院醫師會診的情形發生
那條生命可能充其量只是每年車禍死亡人數中的一個數字吧

無意得罪在業界競競業業的醫護人員
可是這是一個不得不承認的事實

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lin0130 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| conan 發表於 2006-11-24 11:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-11-24 09:29 發表

你說的沒錯
我贊同你的說法
如果沒有媒體的強力放送
如果沒有社會各界的殷殷期盼
任何一個Nobody都不太可能會有這麼好的待遇
我的父親是個半退休醫生
他對現在醫界多數人唯利是圖的作法
無法認同

...

我想這件事情
除了顯示出胡家的家庭教養外
他們的與人為善使得大家都願意去幫他們祝福他們
至於醫療團隊的投入程度
可能真要靠交情與團隊自身考量吧(不管是醫院的名聲或學術考量)
但是我最擔心的是
我們的醫療品質與資源該怎麼去用在國民身上
尤其小病大報
或是醫生素質不良浪費健保資源
該怎麼解決才是問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲