中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 站長一事相求 麻煩請進

[複製連結]
440 發表於 2006-11-25 00:18:12 | 顯示全部樓層
小弟我個人也不贊成使用目前後憲論壇的圖示移作商業用途
因為後續未來可能產生的法律或是商業糾紛均有可能造成論壇的困擾
我想這不是大家所樂見的
今天我們是一般會員
說難聽點,可以拍拍屁股走人,但是管理團隊呢?
好不容易建立的一個網路族群,管理團隊都是義務的成員
並無商業利益,不需要去承擔如此的風險
不過最後的決定權還是在小林手上

另我建議,如要移作商業用途的,可以以花費設計費給小林,或經相關單位的憲兵徽的圖示授權
另外再設計一個商標,然後再去註冊以作商業用途與論壇來做區別.

希望我以上的淺見不會造成相關人員的困擾.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 學長辛苦了

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2006-11-25 10:11:07 | 顯示全部樓層
我完全認同#10yu481009 及#11440 兩位的看法

不贊成使用目前後憲論壇的圖示(及近似圖示)移作商業用途
因為後續未來可能產生的法律或是商業糾紛均有可能造成論壇的困擾

也籲請原創人小林慎重斟酌.

評分

寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2006-11-25 10:27:03 | 顯示全部樓層

換我說 換我說 !!

所有小林長官設計之圖騰皆授權使用於中華民國後備憲兵論壇
明白的說  就是~
在利益未歸全體會員的情況下
任何人皆不得擅自要求於公開場合使用本站標誌與圖騰

如果每個人都想要撿現成的
有沒有考慮過其他會員 , 管理團隊及原創者的感受為何?

天下沒有白吃的午餐
政府要興建些有的沒的   民眾都還會要求回饋金和補償金
後憲論壇只要求一個「尊重」
別凡事都只想到自己方便而已...

評分

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-11-25 22:51:00 | 顯示全部樓層
我也不贊成挪為他途或其他活動使用,先別開利益問題不談,後憲的Mark若用在非後憲論壇用途應該也非小林長官當初的原意.學長大可用地區後備憲兵的名義用當地後備憲兵的Mark去進行,在此先說聲抱歉囉!!

評分

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2006-11-26 11:16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 csdj86 於 2006-11-23 10:51 發表
各位學長
我是金門的後憲
想要申請後憲論壇之標誌使用

主要用途 是要自行製作屬於金門後憲的汽車擋風玻璃 貼紙
以及後續想用本站之標誌
要向金門酒廠申請配合裝灌58度 500~600cc
中華民國後備憲兵 紀念 ...

csdj86大大您好∼不好意思-雖然我不是站長
但小林我以「論壇後憲徽」及「論壇獬豸圖案」創作者的身分-
先提出一點『聲明』:

「本論壇所載之後憲徽、獬豸圖案等-係為本人創作予『中華民國後備憲兵論壇』使用,茲不同意授權給個人使用作為任何非由本論壇發起之商業行為。」

在此 仍要感謝您對本論壇「智慧財產權」之尊重
以及提供『中華民國後備憲兵 紀念酒』之製作構想

惟依上列聲明 
您所提「申請使用」之方式及內容 歉難同意

建議您可使用 您單位現有之標誌

進行製作相關紀念商品-相信更具地方特色及代表意義唷

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
寧安 + 10 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| csdj86 發表於 2006-11-26 13:03:16 | 顯示全部樓層
在此先感謝小林長官為我們設計了我門後憲的小旗幟
也就是我現在用的大頭圖

非常抱歉這幾天造成眾多學長的困擾
小弟再此   深感十二萬分抱歉

目前這個構思還在討論階段  
小弟就直接向版主提出
實在是"不明之舉"   在此向各位學長道歉...

今日小弟非常尊重本論壇
之所以先才在此先了解各位學長的意見

各位學長的意見也給小弟很大的感觸
小弟會將各位學長的意見以及影響的嚴重性
回報給我們會裡明嘹

最後在此對站長及管理團隊.小林長官
以及各位學長再次說聲抱歉
寧安 發表於 2006-11-26 13:27:45 | 顯示全部樓層
原帖由 csdj86 於 2006-11-26 13:03 發表
在此先感謝小林長官為我們設計了我門後憲的小旗幟
也就是我現在用的大頭圖

非常抱歉這幾天造成眾多學長的困擾
小弟再此   深感十二萬分抱歉

目前這個構思還在討論階段  
小弟就直接向版主提出
實在是"不明之舉"   在此向各位學長道歉...

今日小弟非常尊重本論壇
之所以先才在此先了解各位學長的意見

各位學長的意見也給小弟很大的感觸
小弟會將各位學長的意見以及影響的嚴重性
回報給我們會裡明嘹

最後在此對站長及管理團隊.小林長官
以及各位學長再次說聲抱歉

感謝您的理解與回應, 這總算是一個好的開始~

還請您要記得; 後憲本是一家, 出自同血源, 相煎何太急?! 何苦如此不尊重他人?! 您處金門後憲要職; 管理任何眾人之事, 要萬事小心方駛得百年船, 凡事據實附細行文相告以為相互尊重, 成年人該怎麼做事, 也請萬事三思後行, 千萬不要等人家說破了, 那不就是大家都不好看嗎... 並請勿於公開版面擅作主張, 方是單位對單位互重交流開端.

最後請您回憶貴網站首頁之金門後憲圖騰; 上回您來要圖, 有說明用途是作為憲令部參加貴會會員大會用之桌牌以及小紀念品用, 但為何在未告知原創者之情況之下; 直接延伸應用到貴網站首頁且無任何後續宣告或補聲明? 請確實檢討, 做到真正的尊重, 期待您的確實改善 , 一切被授權運用的東西; 要確實遵守與原創的約定與有限度的授權以合乎智慧財產權法, 請勿以身試法, 過則勿憚改, 是為勇者, 謝謝您!

讓我們繼續維持這好的開始, 能夠開啟真正的... 互相尊重開始, 或有朝一日; 歡迎金門後憲組團來訪, 或本論壇組團專訪金門後憲, 但須凡事先架構於真正的互相尊重至一切細節, 最後提醒您; 以下為金門後憲網如藍字連結... 請您看一下您的大作, 並請回憶一下; 上回您來要圖的原始用途已如上述, 並期待您於本帖開啟的... 好的開始之後續對本論壇尊重行動, 再次感謝!!

(按我一下連結到) 金門縣後備憲兵協會

樓主| csdj86 發表於 2006-11-26 13:44:39 | 顯示全部樓層
報告 寧安學長
本會網站首頁之金門後憲圖騰
小弟一時只會做一個入口網站
延伸應用到網站首頁
卻疏忽宣告以及聲明 給小林長官

深感抱歉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲