中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 遺憾的國中同學來電連繫心得分享

[複製連結]
auditorkimo 發表於 2006-11-22 21:52:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3654|回覆: 3
日昨接到一位國中隔壁班同學的來電,表示在網路上看見我的貼文,特別聯繫看看是否是我本人,我請他依流程在我們創業致富網站留下資料,並邀約他參加今晚的即時線上說明會。白天時,我們用Skype有段深談,才得知他這十幾年來多項投資失利,不僅散盡家財,到處借貸的結果導致親友走避、夫妻離異,負債達數千萬之譜,目前租屋在中壢某處,已兩個月繳不起房租,而目前白天的工作僅月入兩萬多,處境似乎堪憐。(待續)

昨天提及一位二十多年未曾聯絡的國中同學A君來電情況,Tony指出他的處境「似乎」堪憐,之所以用「似乎」這個字詞,乃是Tony並不真正認為他值得同情,為什麼呢?歷經滄桑十餘年的A君,在創業的路途上屢敗屢戰,固然令人佩服,然而,如果連遇到我這個數十年沒有聯絡的隔壁班點頭之交的同學,還會馬上大吐苦水,基本上會令人望之卻步的;畢竟,沒有人會喜歡跟長期不順遂的人士相處,逢人就「哭窮」是很失當的舉措。期許A君能夠深切的明瞭,他所欠缺的不是更多的親友幫忙協助,而是不要再動不動傷害人脈,真正意識到:「天助自助者」、「自立自強」才是正道!
恐龍 發表於 2006-11-23 09:42:52 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-11-22 21:52 發表
日昨接到一位國中隔壁班同學的來電,表示在網路上看見我的貼文,特別聯繫看看是否是我本人,我請他依流程在我們創業致富網站留下資料,並邀約他參央A到處借貸的結果導致親友走避、夫妻離異,負債達數千萬之譜, ...

學長!
請問一下這是貼文還是自己的經歷
我也常有那很久不見的朋友會打電話來
可是呢
都是借錢的比較多
不然就是要你去參加直銷
我是覺得這樣的行為不可取
LeoSheen 發表於 2006-11-23 10:58:38 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2006-11-23 09:42 發表

學長!
可是呢
都是借錢的比較多
不然就是要你去參加直銷

【常有那很久不見的朋友會打電話來  都是借錢的比較多】

這種事發生在dennis450身上,
相信很多人都不會覺得意外,看了你的頭像就知道!

那金光閃閃的錢,真的很吸引人!
連素未謀面的我,都會有向你借錢的衝動!
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-11-24 11:10:08 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2006-11-23 09:42 發表

學長!
可是呢
都是借錢的比較多
不然就是要你去參加直銷

哈哈!這是我親身的經驗,基本上我算是很念舊與好客的人,然而對於這樣突如其來的"哭窮",還是感到不太能接受;後來果然這位國中同學電話中
開口借錢,我很直接的告訴他:「我不會借你錢,因為現在你最需要的不是老是向別人借錢,而是像個男人!像個大家眼中的男子漢!」他嚇了一跳:「知道了,謝謝你,同學。」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲