中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 我是727的菜鳥

[複製連結]
nick181920 發表於 2006-11-20 00:24:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5231|回覆: 8
各位長官學長學弟好,我是727的菜鳥
第一次來到這邊,向大家問個好。

剛結訓 要下部隊了

我在林口受訓是一大三中的
下部隊是在中科院憲兵連

請大家多多關照
痞子鍾 發表於 2006-11-20 00:37:56 | 顯示全部樓層
1.剛剛上來本論壇建議你要先去看看版規

2.這邊大多是已經榮退的學長,內容都是回憶錄比較多。

3.你剛剛要下部隊有很多的事情等著你去學習,希望你能多多用心!

4.現在只能先祝福你軍旅平安,1年3個月後等你來寫回憶錄唷。

PS:放假時間別忘了上來瀏覽唷。

MP269C570T 發表於 2006-11-20 01:27:07 | 顯示全部樓層
原帖由 nick181920 於 2006-11-20 00:24 發表
各位長官學長學弟好,我是727的菜鳥
第一次來到這邊,向大家問個好。

剛結訓 要下部隊了

我在林口受訓是一大三中的
下部隊是在中科院憲兵連

請大家多多關照

一大三中,就是以前的憲訓中心一營三連。
小弟在中心的時候,1B3C的魚池就是我的掃地區域,不知道內務櫃換了沒?還是說繼續用那古早時代的木製內務櫃?
歡迎您加入論壇,有空的時候請多多上來和大家交流打屁,但請記住不要洩露軍機還有違反版規唷
 樓主| nick181920 發表於 2006-11-20 01:43:09 | 顯示全部樓層
報告學長
魚池那邊我不知道是不是我們負責的區域。
我是資源回收班得。
倒是內務櫃還沒換。
奶油 發表於 2006-11-20 06:40:25 | 顯示全部樓層

回覆 #4 nick181920 的帖子

學弟你好...那現在忠貞梯次不就到730了?
我跟MP269C是港梯<<不過中心不同連>>.要以你們現在來說我是一大一中..
總之歡迎你的加入...有空多上來哈拉軍中趣文..
MP269C570T 發表於 2006-11-21 01:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 nick181920 於 2006-11-20 01:43 發表
報告學長
魚池那邊我不知道是不是我們負責的區域。
我是資源回收班得。
倒是內務櫃還沒換。

去年中心開放,小弟也和論壇上幾位學長去參觀,還特別抽空回去1B3C (現在的一大三中) 看看。
當時該單位的輔導長看到小弟穿著後憲論壇的紀念恤,變順口哈啦了一下,小弟便向輔仔請求是否可以上去以前待過的寢室看看,得到許可後由班長帶著上去二樓的寢室。
一進去寢室那熟西的感覺又回來了,彷彿自己還是八年前剛入中心的菜兵一樣。看到內務櫃後和帶我上二樓的學弟聊了一下,說這個內務櫃的歷史應該有十幾年以上了,因為小弟在中心的時候,那個木製的內務櫃就是這個德性,看起來就是用了好幾年的樣子,加上小弟退伍的這些時日,納些木製的內務櫃至少有各十幾年的歷史.......

原帖由 奶油 於 2006-11-20 06:40 發表
學弟你好...那現在忠貞梯次不就到730了?
我跟MP269C是港梯<<不過中心不同連>>.要以你們現在來說我是一大一中..
總之歡迎你的加入...有空多上來哈拉軍中趣文..

同學~~
現在的學弟梯次間隔應該是和陸軍一樣,一個月兩梯,所以和我們之前一個月一梯的間隔不太一樣。所以後面的學弟梯次數字大的很快,不是您我老了,是梯次間隔縮短了唷~
byronliao 發表於 2006-11-21 03:10:41 | 顯示全部樓層
歡迎!歡迎!
我是14年前一營二連畢業的,
用現在說法應該說一大二中吧?
相信不久後,跟我差300梯的學弟就要出現了
奶油 發表於 2006-11-21 06:50:14 | 顯示全部樓層

回覆 #6 MP269C570T 的帖子

鄂~~~這幾年來變化那麼大唷~!是不是受陸軍一個月兩梯兵的關係...
如真是這樣也不錯~!起碼兵源也較充裕...
joe3360 發表於 2006-11-21 06:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 nick181920 的帖子

中科院憲兵連....現在已經縮編成連了阿~~唉.... 想當初我們中科院院本部可是有一個營部~兩個連在那邊駐守著說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲