中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞729 向學長們請安

[複製連結]
19830828 發表於 2006-11-19 12:52:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5445|回覆: 8
今天開始回憲校上課,學弟會好好學習~下部隊202特車連 請學長們多多觀照
安全是回家唯一的路~學弟謹記在心~預祝現役學長及同梯弟兄軍旅生涯順利平安

za3936 發表於 2006-11-19 12:58:34 | 顯示全部樓層
原帖由 19830828 於 2006-11-19 12:52 發表
今天開始回憲校上課,學弟會好好學習~下部隊202特車連 請學長們多多觀照
安全是回家唯一的路~學弟謹記在心~預祝現役學長及同梯弟兄軍旅生涯順利平安

嗯嗯!!不錯不錯!一註冊就懂的和站上的學長們請安!!不會問一些白目的問題!

19830828學弟你好!我也是202特車連退伍的!歡迎你來到這個後憲的大家庭!

請記的先去爬爬版規!

在此祝你往後軍旅生涯愉快!

coolpol 發表於 2006-11-19 13:44:38 | 顯示全部樓層
我也是忠貞729的...也來跟各位學長請安囉..分發國安局駕駛..
希望同梯弟兄1起努力..學長多多照顧囉!!
奶油 發表於 2006-11-20 06:51:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 19830828 的帖子

學弟你好...
特車連學的東西蠻多的.支援勤務的性質也會讓你覺的與眾不同.
你還在憲校的話那你的部隊單位就在隔壁而已...背學兵袋跑過去應該難不倒你
skyanlove 發表於 2006-11-21 13:19:43 | 顯示全部樓層
忠貞729~你應該是在三大隊吧?
在憲校所學的要好好記住喔~尤其是戰技部份
下部隊用的到的~加油
 樓主| 19830828 發表於 2006-11-25 12:07:55 | 顯示全部樓層
其實我不太了解特車連到底是在做啥,是去受駕駛訓後開大卡車嗎,還是有啥特別的事~個人心中的想法...每天清潔車輛或開車出去直到退伍...不知道是不是這樣的生活...202特車單位學長學弟制會很重嗎 ~~印象中的憲兵學長學弟制都很重
寧安 發表於 2006-11-25 12:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 19830828 於 2006-11-25 12:07 發表
其實我不太了解特車連到底是在做啥,是去受駕駛訓後開大卡車嗎,還是有啥特別的事~個人心中的想法...每天清潔車輛或開車出去直到退伍...不知道是不是這樣的生活...202特車單位學長學弟制會很重嗎 ~~印象中的憲兵學長學弟制都很重

小老弟... 甭操心, 帶著自信謙虛與負責服從的心絕對沒有錯, 在我們當年是學長學弟制到... 差一梯就可以用眼神釘死你啦~

現在的部隊; 不再像昔日的體制, 您在憲訓應已可以感受得到, 話雖如此; 學長仍想再送您一次~ 帶著自信謙虛與負責服從的心絕對沒有錯, 憲兵忠貞傳統軍風就靠您現役弟兄承傳啦, 加油~
奶油 發表於 2006-11-26 09:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 #6 19830828 的帖子

學弟..我幫你解惑一下
特車連要去受駕訓一定要有<民用駕照>不然是不可能送駕訓的.再不然就是有<特殊專長>.至於受完駕訓回來是不是一定是開大卡車這就看運氣了看你接了什麼車~!特車連裡的車都是大型車輛居多...我印象中只有兩部小型車<除了悍馬車>...學弟別怕我跟你說我的經驗...頭一次開日野<大型警備車>要去車場維修.營區出去明智路<7-11>左轉.挖靠..這怎麼轉的過..結果....嘿嘿..一轉過去後膽子就變大了啥彎都馬敢轉其他車也都敢開了.很有成就感~!當然你要是到連上報到後通常所有車都一定會開到因為平常操課就是教你們這些新弟兄開車..除了我說的那兩台小型車<<清潔車輛部份通常都是一台車分級當保管人..比方:你是1級保管人這輛車就是歸你保管.車髒或掉漆壞掉就必須由你監督保養注意車況請放心還有2.3級保管人.當然我們有偉大的二極場ps:記的跟技工好一點>
在來站哨部份我跟你說特車連的哨不是甲種哨...很輕鬆~!
還有你所擔心的學長學弟制?我告訴你仔細聽好喔~!很硬唷!呵呵開個小玩笑...學弟我只跟你說哪裡一定都有會刁人的學長快點適應部隊生活才是王道..把你的積極度拿出來吧..只要你積極把自己的所學的發揮就好!我那時87~89年的時候連上學長幹部大家和樂融融至於現況就由~~~~~~~~~~~>ZA3936學弟來告知你吧!他離你們較近..歹勢za進來傳承一下嘿~
我要去墾丁黑皮了~~閃...
balato 發表於 2006-11-30 15:00:30 | 顯示全部樓層

回覆 #6 19830828 的帖子

其實學長學弟制重不重不是重點

重點就像寧安 (發哥)  學長講的一樣" 帶著自信謙虛與負責服從的心 "

這樣就沒錯了

不過你到特車連,我只能說你運氣不錯,就這樣囉....

聽的懂就聽的懂,聽不懂我也沒辦法了.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲