中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 大家來聊聊在整訓時有遇/聽過鬼故事嗎 ??

[複製連結]
raphael 發表於 2006-11-19 11:09:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20008|回覆: 21
我們320B在85年進內壢的龍勝整訓...之前聽說是陸軍某工兵營區, 我們進駐時還很新, 是剛啟用沒多久的新營舍...
進駐一段時間( 約期中時), 有一天聽到學長說他昨晚 23-01 還是 01-03下哨走回寢室時....看到一顆女鬼頭在繞著寢室裡的天花板電風扇,轉啊轉的.....害我們有段時間晚上下哨時都毛毛的哩 ~~
lwm 發表於 2006-11-19 21:49:31 | 顯示全部樓層
我也來分享一個自己在服役時的經驗,
記得約在民82年上半年間,
那時在最後一個駐地,
一個月總會發生一次左右,
通常在淩晨3-5的衛兵上哨時,
都會聽到女人的歌聲,
而且是非常悠揚的歌聲,
大概都會持續30分鐘左右,
為什麼叫做悠揚的歌聲呢?
因為帶衛兵整個營區繞一圈都能聽到,
到現在還是不明白是誰在唱歌,
不知道有沒有其它學長學弟也有聽到過的?
yiufang 發表於 2006-11-24 23:59:00 | 顯示全部樓層
說到這整訓遇到靈異事件,到讓我想起81年在鐵衛整訓時發生的一件事,雖不是親身經歷
但也算有沾到一點邊~~(若有說錯或遺漏,還知道這件事的學長補充一下)
~~~這件事在當時鬧的很大,連電視,報紙都刊出來了~~~
話說當時在整訓,難得的放假,大家出去都會盡情的放鬆自己
可是在收假後卻聽到一個讓人不敢相信且難過的消息
營部有一位常士的士官長在休假時因在KTV酒後與當地的不良分子鬥毆
因寡不敵眾,而在逃跑時不慎落山谷而身亡!!
********************************************************************************
當時我們3.4連是住在山上(有待過鐵衛的學長因該都知道),從大操場回連上有一條路是要爬階梯的,
在階梯頂有一衛兵,就是這個哨點的衛兵看到那位已故的士官長從階梯下一路慢慢上來(夜哨02~04)
衛兵認清後當然向士官長問好,就看著他往樓上走去(當時消息還未傳出去,只有我們資深的軍,士官知道,而當時的衛兵是一個二兵)
登~登~登~登~隔天一早更離奇的事來囉!!
蛤~~~~~愛睏啊,明天墾丁船潛,需早起,
回來再續PO
酸阿~~~~
奶油 發表於 2006-11-26 08:42:10 | 顯示全部樓層

回覆 #3 yiufang 的帖子

恰巧看到你的預士200期............
請問你是570梯預士嗎?
yiufang 發表於 2006-11-26 13:16:54 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-11-26 08:42 發表
恰巧看到你的預士200期............
請問你是570梯預士嗎?

報告這位學長,很抱歉您誤會了!!
我是三年半滴!(78.3~81.8)
我退伍時,學長您可能還沒入伍吧
若以梯次換算,我應該相當於390的吧
照傳統~一梯退三步(570-390*3=?)
來~~梯次操預備!!!
奶油 發表於 2006-11-27 06:56:39 | 顯示全部樓層

回覆 #5 yiufang 的帖子

噗~!學長力馬幫幫忙...都民國幾年了還梯次操....<我已經撐著了 >
天A474 發表於 2007-5-6 01:19:23 | 顯示全部樓層

莒園基地

莒園基地.憲特左側邊.有一臺737客機.站2-4哨時.曾聽到引擎發動的聲音呢.不過不是天天.8字清就碰的到
黃聖富 發表於 2007-5-6 01:33:46 | 顯示全部樓層
原帖由 天A474 於 2007-5-6 01:19 發表
莒園基地.憲特左側邊.有一臺737客機.站2-4哨時.曾聽到引擎發動的聲音呢.不過不是天天.8字清就碰的到

你有聽過 引擎聲喔 下一次 我把那台飛機 開去修一下好了 免得 後面的學弟又聽到 引擎聲  

有很多都是 上哨的 哨兵 亂吹的 我記得 在警衛連 帶哨兵上哨的時候 走到 司令部的 後面去 交接哨 OX勒 哨兵不見了
找了一下 給我躲在 角落睡死了 我去喊他 他還裝的很正經的在上哨 說什麼剛剛有看到黑影 所以才躲在角落等 他出現
靠 說的跟真的一樣 下哨後 我就叫他一個人走去 中科院(以前中科院有一個單位在我們連部旁邊 所以我們幫他們卡一個哨)
去給我拿 簽到簿(因為要從我們連上走去要一分鐘的時間 但是沒有路燈) 他還是乖乖的去拿 回來的時候我開玩笑的 問他
有沒有看到士官長阿 因為司令部 有一位士官長 剛剛枉生 他說沒有 我就說 OX你以後上哨在給我說一些 有的沒的 我就排你去站中科院
他之後上哨 就在也沒有看到黑影了 所以 有很多都是 怕上哨 或是 被抓包 編出來的  勤務服 上面有 憲兵徽 跟國旗 還帶一把槍 怕個什麼鬼東西

Lawrence506 發表於 2007-5-6 02:22:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 raphael 的帖子

我們333B於85年7月初從龍勝整訓結束,除了326B以外, 333B是第一個進駐龍勝新的整訓基地, 因為是先進莒園整訓, 後來才遷到龍勝, 感覺上龍勝是比莒園的環境好一點, 關於你所說的, 是沒有聽過啦!! 不過我個人覺得莒園比較恐怖就是了
所以你們320B是接我們後面的整訓營嗎?因為退伍太久都忘了
MP488T3B16C 發表於 2007-5-6 03:31:39 | 顯示全部樓層

回覆 #3 yiufang 的帖子

說到鐵衛,最著名的就是位於山上的紅門哨之靈異事件
當時我們連上就住在階梯旁的那棟營舍
重點是紅門哨及水池哨是由我們218B2C負責站崗
在還未進鐵衛之前,就曾聽過有關於紅門哨的傳言
原來鐵衛營區早期的大門正是位於紅門哨,軍車都是由此門進出營區
不知為何因素?只要車輛由此門出去,通常會有意外事故發生,甚至傷亡
後來,大門就移到山下靠近園藝所的地方
從此紅門正式步入歷史,大門也用粗大地鍊條封鎖起來
會如此邪門的原因,就是因為門哨旁及正前方都是墳墓
我們連長擔心上哨的弟兄會遇上靈異事件,也就特意加派了2300~0500的夜增哨,好讓弟兄站哨時有個伴
有一回我在值紅門夜哨的時候,附近水池哨的503T學弟幾次相當恐懼地跑來找我,可是話未開口,就立刻被我趕了回去
隔天我把他叫來訓話,就問他為何要三番兩次的離哨?
他說看到長髮披肩穿白衣的XX在隔壁癈置的舊營舍裡走動
不過,我聽七字頭的學長說過曾經有弟兄看到此樓的樓頂,有一名XX在向紅門哨的衛兵招手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲