中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 這個真實的故事發生在日本

[複製連結]
駱駝兵 發表於 2006-11-18 22:41:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4549|回覆: 7
故事主角:是一個利用假期到東京帝國飯店打工的女大學生.
女大學生在這個五星級飯店裡所分配到的工作是洗廁所.
當她第一天伸手進馬桶刷洗時.差點當場嘔吐.勉強撐過幾日後.
實在難以為繼.所以決定辭職. 但就在此關鍵時刻.大學生發現.
和她一起工作的一位老清潔工.居然在清洗工作完成後.從馬桶裡舀了一杯水喝下去.
大學生看的目瞪口呆.但老清潔工卻自豪自在的表示.經他清理過的馬桶.是乾淨得連裡面的水都可以喝下去的!

這個舉動給大學生很大的啟發.令她了解到所謂的敬業精神.就是任何工作.
不論性質如何.都有理想.境界.與更高的品質可以追尋:而工作的意義和價值.
不在其高低貴賤如何?卻在於從事工作的人.能否把重點放在工作本身.
去挖掘或創造其中的樂趣和積極性.  於是.此後.再進入廁所時.大學生不再引以為苦.
卻視為自我磨練與提昇的道場.每清洗完馬桶.也總清晰自問(我可以從這裡面舀一杯水喝下去嗎?)

>假期結束.當經理驗收考核成果.女大學生在所有人面前. 從她清洗過的馬桶裡舀了一杯水喝下去!
這個舉動同樣震驚了在場所有人.尤其讓經理認為這名工讀生是絕對必須延攬的人才!
畢業後.大學生果然順利進入帝國飯店工作.>

>而憑著這簡直匪夷所思的敬業精神.三十七歲以前.她是日本帝國飯店最出色的員工和晉升最快的人.

>三十七歲以後.她步入政壇.得到小泉首相賞識.成為日本內閣郵政大臣!這位女大學生的名字
叫(野田聖子).直到現在.這位現年四十四歲.被認為極有潛力角逐首相大位的內閣大臣.
據說每次自我介紹時總還是說:(我是最敬業的廁所清潔工.和最忠於職守的內閣大臣!)----------

出處來源:網路故事

==============================================================================
心得報告:
看了這篇勵志小故事.心裡五味雜陳.我也曾經在現今這個社會大染缸.懷疑.茫然過.也想要半途而廢放棄過. ----
以上這則小故事可以激勵在各行各業奮鬥之學長.弟們.行業不分貴賤.只要努力~行行出狀元

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
阿布拉 + 5 精品文章,發人省思,給您加個分!!
寧安 + 5 發人深省勵志好故事!!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2006-11-19 20:34:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 駱駝兵 的帖子

駱駝兵辛苦了.打了那麼長的文字應該很累吧.給你鼓勵一下
這是一篇勵志真實故事.有感而發.偶想現在就去刷洗一下偶家的馬桶.
等刷完之後再邀請駱駝兵一塊來驗收..喝它兩碗吧 ..乎搭啦... ..酸喔............
lin0130 發表於 2006-11-19 20:59:47 | 顯示全部樓層
謝謝學長分享這樣的勵志好文。
說到洗馬桶,小弟真的有做過喔!
甚至隙縫死角,我還用廢棄的牙刷慢慢的刷。
喝裡面的水...我是不敢啦!!!
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-11-19 21:21:50 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-11-19 20:34 發表
駱駝兵辛苦了.打了那麼長的文字應該很累吧.給你鼓勵一下
這是一篇勵志真實故事.有感而發.偶想現在就去刷洗一下偶家的馬桶.
等刷完之後再邀請駱駝兵一塊來驗收..喝它兩碗吧 ..乎搭啦... :gu ...

報告~阿布拉(鞋長):賣阿內共------ 一點都不辛苦.只是覺得這個故事可以振奮人心啦!
叫偶企驗收.學弟不敢造次.倒是偶家的馬桶已清洗乾淨.等學長大駕光臨.喝它個痛快----
偷偷告訴學長喲~剛剛偶又加料囉------ 緊酸囉~-----
 樓主| 駱駝兵 發表於 2006-11-19 21:35:27 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006-11-19 20:59 發表
謝謝學長分享這樣的勵志好文。
說到洗馬桶,小弟真的有做過喔!
甚至隙縫死角,我還用廢棄的牙刷慢慢的刷。
喝裡面的水...我是不敢啦!!!

喔!有前途喔!由此看來您應該是個居家好男人.
不然就是(櫻櫻美袋子)---- 嗯!我想應不是吧!
說真的.現在的大男人.在家也可以是小男人.(老婆也是很辛苦的)
夫妻之間.互助互諒.才能長久.您說是吧!!!!!
社會新鮮人 發表於 2007-9-13 11:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 駱駝兵 的帖子

這種敬業精神是值得我們學習的

就像演戲一樣,演什麼就要像什麼

當機會來的時候,自然就有出頭的機會
後進 發表於 2007-12-2 22:43:14 | 顯示全部樓層
猶記得入伍時區隊長的要求就是如此
要求垃圾桶要清洗到蛋糕掉進去還可以拿起來吃
馬桶裡的水可以直接拿來飲用
可惜啊真是可惜
當初未能體會長官的用心
否則現在的成就一定是無可限量
jin117yu 發表於 2007-12-3 02:11:57 | 顯示全部樓層
姑且不談這個網路故事是否真實性
還是業者為了宣傳該飯店
達到文宣效果  提升業績
但是  論精神是可圈可點
作任何事都不能馬虎隨便
若沒有一步一腳印踏實去作
很容易被拆穿的
敬業樂業才是最佳的手段
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲