中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 到底台北和其他指揮部有差嗎?

[複製連結]
noechen 發表於 2006-11-14 17:41:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8506|回覆: 11
嗯嗯~~小弟是在202的喔!
# C# T' @! _& x( i- D6 r聽說:203 204 205比較涼喔!哈哈~~大約是八十五年到八十七年這陣子!
1 D. G" d7 m) @% j# t202事情還真不少喔!還整訓二次!
6 t* n$ ~% V. c5 o0 r弟兄們大家說看看吧?: E& k- U/ K) t
像我們在總政戰處的就夠機車!幫他們顧門還找我們的麻煩!所以啦。4 n3 g: k) x* ]  q6 k6 R* a

2 u( V' q5 r& l9 l  o8 a) \9 x- o0 b
哈哈~~我們會整二次是有原因的!因為營長太黑了!加上我們是201解到202去的!201的指揮官也拿我們營長沒辦法!* n" o: F  `; }2 ]! p. x  P- t, i
當全營的面說!真的是欠他的!呵呵~~~~還出大包!所以…出基地不到一年又再進去了!真慘……
* I- h- A2 G* Y# H5 n, [只是好像沒有人像小弟一樣!二年整二次!連退伍也是測驗完才退的,倒數不到十天還要測驗!還有退伍假沒放完喔!
/ m6 K+ h- z; P5 j% g. M
* T# `9 l  y$ [% P[ 本帖最後由 noechen 於 2006-11-15 13:24 編輯 ]
奶油 發表於 2006-11-15 07:21:13 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-14 17:41 發表8 m0 ?7 y3 S0 b) H. W
嗯嗯~~小弟是在202的喔!
  J. J+ Y! h+ D% _) {+ \3 Q' {$ l聽說:203 204 205比較涼喔!哈哈~~大約是八十五年到八十七年這陣子!
) A. `( X% O. p1 R8 f202事情還真不少喔!還整訓二次!" ?, t7 o7 c7 W, Z
弟兄們大家說看看吧?
; |4 t" B4 X8 ]" j) W( H像我們在總政戰處的就夠機車!幫他們顧門還找我們的 ...
4 M; o/ a& Z$ h" Q: F2 R

' e  K; v) M! ?: L) b' C/ x
3 d# P8 G9 Q4 I5 H我也是202退伍的.我覺得可能我們在北部都是大顆的聚集地加上又是三軍表率.所以要求的特別多吧~!: W/ w0 C8 m& _) L, g: L$ X
有個好友弟弟在204..說他們在南部真的很悶勤務少之又少.所以...當然也被學長天天操體能<因為沒事做>
bala@syr 發表於 2006-11-15 10:55:33 | 顯示全部樓層
201 /202是在首都台北
) q$ ?- f3 `1 O' F- r2 f官多事多抗議也多
. c+ `% k( K. y$ e3 @5 G生活應該是比較多采多姿
7 X( G0 f4 d. @. q至於整訓幾次應該是看運氣
7 y2 f' v: l) o5 y5 J可能和在那個指揮部無關
9527 發表於 2006-11-15 11:21:31 | 顯示全部樓層
二○二勤務是蠻多樣的.....但我覺的239是二○二的化外之民.....整天跑跑三千、跑跑五百、丟丟手榴彈、拉拉單槓、梯正步上餐廳而以,別人當兵站哨熬身體打壞,在239還可以練身體,偶爾出出聯合警衛,蠻不錯的
cooper 發表於 2006-11-17 14:03:27 | 顯示全部樓層
202真的是比其他指揮部硬啦!休假不正常不說勤務更是多的數不清喔!至少我當兵時是這樣的! (80/08/01-8206/15)
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 15:46:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 16:10:32 | 顯示全部樓層
swh 發表於 2006-11-17 16:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-11-17 16:10 發表! \' D9 O( W& ^
6 H' Y, k5 _3 x* s2 V
倒數不到10天就退伍還要測驗是有一點不通人情啦  X+ H  A7 k! q/ C( ^( s
我也整訓過兩次 第一次整訓時 4 e6 E& r3 v- I. l# s, F
待退的448的學長因為連上受測人數不足而含淚的接受測驗
( c9 W" m4 w2 Y' w我比較幸運第二次整訓受測人員都足夠的情況下我只測了先期測驗
' C4 w: G0 F" [# U, Y; w' i不過 ...

4 w. l  W- y* n- G9 _/ c0 j5 R6 I# S' W$ c+ H( i1 z' d# O& {
8 B& @' ^1 {# R7 M5 C

8 _8 P" G2 O/ p7 H2 P9 Q. p: H4 D報告學長
2 A. l9 Z9 W3 F$ \/ J/ L學弟是在202指揮部隨隊連退伍的。
$ x$ p6 q1 a8 }. I; D我一位653T學長還是測驗完當天領退伍令耶。
2 ?( v5 W% r9 o# D% q3 n* W他更坎坷
; ]( t# p1 j- e7 w不過在202碰到一堆其他的地方比較碰不到的勤務,* y0 i5 n2 s4 v' |+ h" P5 v% D
在退伍後,回憶更多喔。
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 17:15:50 | 顯示全部樓層
 樓主| noechen 發表於 2006-11-23 07:17:35 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-11-17 16:34 發表
8 {- h! M0 B; y
) ^: W. `: H: G  c* }
. ~" Y3 N8 j  R' i6 u; t5 ^6 E& X# Q
7 Y8 r+ M( l/ H
報告學長
3 E2 R4 @& Y9 h1 E( k學弟是在202指揮部隨隊連退伍的。/ X2 T! g& ], A# D, n
我一位653T學長還是測驗完當天領退伍令耶。+ i+ S+ G) \  G; o$ z1 _
他更坎坷   A% m, Z: Q& u" e
不過在202碰到一堆其他的地方比較碰不到的勤務,
& ]7 K4 |8 B; ?( A在退伍後,回憶更多喔。
4 w2 r3 k! K" S  q5 Y5 F7 a
; n1 L* G% u+ n1 G9 d# `

- w7 @8 b, k; [) ?也對啦!什麼奇奇怪怪的事情都有!我們以前在北投隊!附近的釣蝦場有人打架,被打的就跑到我們隊上來後面追來的就被擋在門口!
/ o3 X; e6 x: C' t因為衛兵處理的不錯!拉槍機,擋往大門口!有一夫當關的味道喔!後來還是叫警車來戴那個人走的!呵呵~~
! F8 D- Q$ ~% ~( }0 J9 z事情真的比較多,也比較好玩,但是也有不少的弟兄們。因為這樣沒的放假!呵呵~~~~# l# q& `# H; j" M0 j9 s
出個包假就沒了!一個月也才放個三天三夜、二次點放!真是少的可憐!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲