中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 新兵指揮部報到時的穿著問題

[複製連結]
jojonick 發表於 2006-11-14 15:33:39 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 15:16 發表
先著夏褲就好了~穿小皮鞋

報到時....不用太早到   時間剛好就好   遲到10分鐘都沒關係= ="

記得帶筆   照片 一些基本的東西 要填寫資料  別忘了!!

俺是205指揮部滴

小當家學弟:
你的顏文字違反版規了,趕快改掉,並且不要再犯了!

726學弟:
守時是一種美德,寧可早到也別遲到,抓好從家中到指揮部所花費時間的前置量,
如果穿錯服裝也有足夠時間可到廁所更換。
現在規定或要求或許不若早前當兵時嚴苛,但嚴以律己,自我要求只有好不會有壞的!
這句話也是學長告誡我的話,至今受用無窮~
Charles 發表於 2006-11-14 15:58:48 | 顯示全部樓層

報到時....不用太早到   時間剛好就好   遲到10分鐘都沒關係

記得帶筆   照片 一些基本的東西 要填寫資料  別忘了!!

俺是205指揮部滴

可參考這學長的  不過千萬別遲到(守時是種美德)
通常到指揮部報到時 是由勤支連接洽
只要穿軍服  該單位不太會管你著冬季還是夏季(除非大家都是夏季  只你一個是冬季)
而且勤支連有時會在這時挑兵(我都是在這時挑學弟的  我也是這時被挑的  不知還有麼?)

會管你怎麼穿  應該是直屬部隊學長
你穿錯  學長會敎  換回就好
沒什麼電不電的  換個方向想  運動而已  有什麼大不了
 樓主| breeze1110 發表於 2006-11-14 16:09:19 | 顯示全部樓層

新兵指揮部報到時的穿著問題

嗯嗯....
經過兩位學長的指點
學弟受教了
觀念真的很重要
在中心時
分隊長就常常提醒我們這一些道理
如今即將下部隊
心中難免不安
不過遲到真得是要不得
我會抓好前置量的
畢竟身在軍中 一切本來就是得按規定辦理

報到時....不用太早到   時間剛好就好   遲到10分鐘都沒關係

俺是205指揮部滴

現在學弟怎麼會這樣啊
不管在社會或軍中~~都要守時吧
守時是作為一個人最基本的觀念啊
尤其憲兵是三軍的執法者~~
居然連最基本的守時都做不到~~
將來要怎麼負起糾舉三軍的責任啊

不是我想要碎碎念~~
如果這種兵在當時給我帶到~~~我一定玩給他死
如果是在工作上的合作廠商~~
那不好意思~~連談都不用談了
沒有正當理由還遲到的人~~是最討人厭的

年紀大了...喜歡碎碎念..如有得罪~~請多包涵~~
:L 我當時還提早一個小時到咧....
忠貞的憲兵只能成為回憶了嗎:L
小當家 發表於 2006-11-14 17:46:21 | 顯示全部樓層

唉呀!

學長們誤會大了!

因為在憲校的長官時間一定跟他們說的很早

實際上都太早到了!

有的人中午就到了

在那邊不知道幹嘛  晃來晃去

部隊新兵亂晃是大忌

所以請記得   剛好就好

別太過早唷

重點是東西要帶  不然不管早到晚到 東西沒帶就是件很糟的事唷!

還有切記服儀端莊
skyanlove 發表於 2006-11-21 13:22:10 | 顯示全部樓層
要穿軍便服打領帶穿小皮鞋戴小帽......
當初連上長官是這樣跟我們說的....
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-21 13:39:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
noechen 發表於 2006-11-21 14:20:25 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-11-21 13:39 發表

唉!我從入伍倒退伍一直都沒穿過小皮鞋勒!
菜的時候學長說:你這麼菜還想穿小皮鞋喔!
等到老了已經習慣也喜歡大頭皮鞋
應該很少有人像我一樣當兵沒穿過小皮鞋吧?

呵呵~~學長。我們去報到的時候是便服喔!然後到指揮部才換的!不然穿軍便服在台北走是很奇怪的!小弟倒是常騎野狼跑來跑去這是題外話。
就差不多的時間不要太晚!雖然說是沒差因為再來就再下部隊了!可是還是不要的好!早一點!然後在那邊也是粉無聊的!哈哈~~~
小弟下指揮部的感覺!第二天還指揮官接見!

說到小皮鞋,小弟也不知道怎麼交接的!有一雙制式的小皮鞋!還保養的不錯!我們排仔還常常打我的主意喔!呵呵~~~~
conan 發表於 2006-11-21 14:58:30 | 顯示全部樓層
原帖由 breeze1110 於 2006-11-14 13:36 發表
請教各位學長們:
報到那天小弟知道是直接著軍便服前往
但是要繫領帶嗎?
這個問題困擾我很久了
請學長幫我解答一下
謝謝

皮鞋銅環擦亮
衣服整燙好
把小帽戴上
著軍服站有站姿不要彎腰駝背
穿大頭皮鞋報到(小皮鞋穿久會得香港腳!!)
還有
要有禮貌不要太緊張!!!
加油!!!
憲兵就靠你們維護傳統!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲