中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找〔拐〕字輩(7XX)伙房兵弟兄交流

[複製連結]
小當家 發表於 2006-11-14 07:03:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6446|回覆: 11
小弟是712梯次的伙房兵

因為我很菜....

所以想請教7字輩的學長學弟

請問你們那邊的伙房好搞嗎?

請問大家在憲兵哪裡的伙房勒?

一天三餐菜色有像我們多達 雞  豬  魚  青菜2道 甜湯  鹹湯  麵 水果 還有小菜 魯

且素質又要高嗎?

大家交流交流吧  

雲生 發表於 2006-11-14 09:15:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 07:03 發表
小弟是712梯次的伙房兵

因為我很菜....

所以想請教7字輩的學長學弟

請問你們那邊的伙房好搞嗎?

請問大家在憲兵哪裡的伙房勒?

一天三餐菜色有像我們多達 雞  豬  魚  青菜2道 甜湯  鹹湯  麵 水果 還有小菜 魯

且素質又要高嗎?

大家交流交流吧  

>”<

歡迎您加入後憲論壇
不管身在何處,平安退伍才是真.
就算讓您了解它處伙房很輕鬆,您還是原單位的伙房
建議您就不要想東想西,好好服完兵役
此外,您的文章內容已違反論壇第八條

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議您修改內容以免被警告並且邀請您查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
jojonick 發表於 2006-11-14 15:20:16 | 顯示全部樓層
一天三餐菜色有像我們多達:雞、豬、魚、青菜2道、甜湯、鹹湯、麵、水果、還有小菜、魯
肉、而且素質又要高......
想必小當家一定是在指揮部級以上的單位伙房服役吧?
記得在指揮部的軍官餐廳吃飯,和連上吃飯是不一樣的~
菜色多元可以自由搭配選擇,主食不只白飯而已,還有炒飯、炒麵,
甜湯是一定要有的更不用說了!
不過連上吃的雖然沒有軍官餐廳吃的這麼好,但幾次和友軍的朋友聊到伙食的話題,
發現我們吃的算是很好的了~
由於連長對於部隊伙食特別要求,又連上伙房學長都是餐飲相關專長人員,
所以本連吃的算是很不錯的!
 樓主| 小當家 發表於 2006-11-14 16:32:56 | 顯示全部樓層

回覆 #2 雲生 的帖子

再次謝謝學長指教!

學弟僅想請教菜色問題

並沒有想東想西

因為小弟在外面餐聽算三手 也就是專職專長人員入駐伙房

所以想跟擔任過伙房兵的學長學弟交流伙房心得

因為這裡我翻了翻好像沒看到伙房的專題呢!

但還是謝謝學長!

雖我是伙房

但還是不忘精實自我

3000一樣還是常常跑11分半

單槓仰臥伏地皆達標準壯的像條牛

決不會丟忠貞憲兵的臉的

還望學長多來指導學弟我
雲生 發表於 2006-11-14 16:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 16:32 發表
再次謝謝學長指教!

學弟僅想請教菜色問題

並沒有想東想西

因為小弟在外面餐聽算三手 也就是專職專長人員入駐伙房

所以想跟擔任過伙房兵的學長學弟交流伙房心得

因為這裡我 ...

菜色問題
這是要看單位主管而定
有些單位你不要看是小小的,每餐吃好比照大單位喔
像我之前的據點有次吃"歐式自助餐"
不要懷疑有牛排
像營長三不五時就要吃麵疙瘩,吃多變化的饅頭等等
搞的伙房每晚再想餐色,我的部隊曾經出現過"龍蝦"
有時伙房真的很辛苦
 樓主| 小當家 發表於 2006-11-14 16:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 #5 雲生 的帖子

喔喔!!  看來是真的

學長也吃過他單位不錯的伙食

其實我交流過其他營區跟連隊的伙食

我發現有的伙食津貼給的足真的都是牛排龍蝦樣樣來的說!

當然我們也希望吃牛排啦!

煎一煎就好了

可惜主官不愛吃那類的食物

而我們也是要常想菜色頭痛的伙房單位

所以才上來交流

目前是還罩的住

但怕菜單用盡

所以還希望學長們多說說曾吃到的菜色 菜單給小弟參考

最近在跟學長們pk跑三千跟連上學長尬體能

等我好消息吧
雲生 發表於 2006-11-14 17:01:03 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 16:50 發表
喔喔!!  看來是真的

學長也吃過他單位不錯的伙食

其實我交流過其他營區跟連隊的伙食

我發現有的伙食津貼給的足真的都是牛排龍蝦樣樣來的說!

當然我們也希望吃牛排啦!

煎一煎就好了

...

論壇上曾經有一篇在討論在軍中"吃好料"的文
我試著幫你找,結果找不到那篇文章

你可以再找看看
至於"錢"的問題
根據那時伙房說沒錢買龍蝦來吃,但營長說要吃所以就買了
你不要以為是自個出錢買,那是部隊一個禮拜或以上的菜錢買的
:L

樓主| 小當家 發表於 2006-11-14 17:04:04 | 顯示全部樓層

回覆 #7 雲生 的帖子

喔!  真的嗎?

謝謝學長!  非常感謝學長唷

我這就去找找
 樓主| 小當家 發表於 2006-11-14 17:05:56 | 顯示全部樓層

啥...

原帖由 雲生 於 2006-11-14 17:01 發表

論壇上曾經有一篇在討論在軍中"吃好料"的文
我試著幫你找,結果找不到那篇文章

你可以再找看看
至於"錢"的問題
根據那時伙房說沒錢買龍蝦來吃,但營長說要吃所以就買了
...

真該死的營長......

還花了一個禮拜的伙食費................................
雲生 發表於 2006-11-14 17:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 小當家 於 2006-11-14 17:05 發表

真該死的營長......

還花了一個禮拜的伙食費................................

不要懷疑
像我剛才所說的"歐式自助餐",所有的吃法,用法如同在外吃的歐式自助餐一樣
而且還不是只有該單位可以吃喔,據點長官還請其他營區長官吃
所以你說費用會有多大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲