中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 硬漢風光

[複製連結]
武定原 發表於 2007-9-25 09:41:28 | 顯示全部樓層

回覆 #37 痞子鍾 的帖子

不對唷!在我們那時期是組長有用SAAB車但指A沒有唷!因為就曾有指A在部內的工作會報中抱怨他的座車不如調查組(因為他的是福特而調查組用的是進口SAAB) 導致有段時間還被處長要求不要開SAAB來部內開會呢!我還聽過我家的隊長駕駛說過有次在工作檢討會開完後!各組的組長回歸轄區時在高速公路三義段發生的笑話!當時我家的組長座騎被紅斑馬給攔下來(說我家組長的座騎超速)後我家的組長駕駛亮出証件並向公路警察回稱!我們目前剛從憲令部回來有專案任務請包涵!只聽到公路警察往警車走時一邊走一邊唸唸有辭(馬*!今天攔了幾台都是這種的....)原來前面的雲林組及南投組才剛被攔下過...
武定原 發表於 2007-9-25 09:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 #68 干拿強 的帖子

就在CCK大門對面的路一直走到底過鐵路就到了!呵呵當年下部隊時問憲兵整訓!明明是要到硬漢的卻給帶到了和平營區一問大門憲兵才說這邊是軍中連排的混編營整訓基地!憲兵營得從CCK大門進入到硬漢....瓦勒只好又從和平走回CCK進硬漢....
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-10-9 21:24:41 | 顯示全部樓層
原帖由 干拿強 於 2007-9-22 21:06 發表
! Z6 g9 ?, p6 K# k看了照片差點流下忠貞淚
, k% j1 h9 H9 Y3 H8 a: z- i: y7 ^. ~0 j

* N$ D5 O2 E! Z+ B# \看了照片差點流下忠貞淚,謝謝忠哥讓我憶起了十多年前在203牛車連(因為我在特車連時車子都是爺爺級的)的5 p, \1 e! b% w+ U" {3 u
我在牛車連時期都是GMC.瓦斯車,禮蘭車,M151,最年輕的是裕隆小青娃,真的謝謝 ...

# y6 J7 X" Y: D; p學長好:' f. G4 y# m1 {9 S) O8 i
: r  k. L5 t  {4 I+ `4 L- s% f( A; g
學弟今天才看到這篇回帖,真是不好意思!. w; t/ z2 K; X) |; t* _
2 S4 ]7 y7 x4 _9 |( G) j8 P; u
對於學長學弟因該是不認識,因為我是88年6月才調職到特車連的,特車連真的是一個很不錯的單位,我在特車連總共待了4年多,您當年的連長因該是(一郎)對吧?聽說上一任的連長很殺唷?
9 M% Q; V  p, |- E& [# F4 f( ?  {8 v3 n8 e
學長在特車連因該也有許多的回憶,改天有時間也可以寫一下回憶錄。
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-10-9 22:03:15 | 顯示全部樓層

回覆 #71 武定原 的帖子

報告長官
* ?# |% N" }% x, F5 R
2 {$ {/ s- |1 w我說的是87年後的事情了,SBBA在還沒撥發BMW之前應該是很搶手的的車子,我在退伍前SBBA根本就沒有人要坐啦!
) y4 ^6 x% C% Y( {* ]
3 W: J9 V9 c4 H6 K" FBMW撥發之後,後期的SBBA只有被打入冷宮等待後送的份,現在的憲兵隊裡應該是不見SBBA的蹤影了吧?  d5 z2 s, h1 Y+ g

' @. f% i8 Q, X# D( A  N- P[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-9 23:07 編輯 ]
eddielin 發表於 2007-10-10 14:40:37 | 顯示全部樓層
小弟只有在硬漢待上兩個星期接受駕訓
# m8 V7 C2 |. D+ P; r那段日子到還蠻懷念的* A! P5 f; {& s' ~
因為可以暫時遠離學長
4 l9 I; I5 `: w( f( G$ f. J& L3 S7 b並不需要一天卡三班哨0 _! Y; t0 G5 Z& [

/ b1 P1 @* X7 F) A1 p9 \$ z" v那時有看到整訓營在跑三千: ^9 U( a, i4 Z; o) P7 Q7 [7 z
+ [( S1 }6 J& C
是扛著沙包再跑; d4 T9 c8 k3 g/ j+ [) K
真的很操
vn516038 發表於 2008-1-8 02:34:48 | 顯示全部樓層

20年了

過了20年在看到硬漢營區.有些相識有些陌生.我的代訓中心.留下許多汗水的地方........
拉族氏 發表於 2008-1-18 23:56:04 | 顯示全部樓層
感謝學長提供如此令人魂牽夢縈--喔!不是!!是讓人半夜嚇醒的回憶 (其實,多年以後依舊是無法抹滅的美好回憶)
. R: z  [& w- K7 w7 k4 E硬漢--硬漢-讓人嚇出一身冷汗.老兵的天堂,菜鳥的地獄!' Z: \/ a: p( n8 R. ^8 E1 m
猶記得菜鳥時期正適逢整訓& Z* _9 m* M) |; H
一位447的學長指著門口那兩個大字對我們這群菜鳥說:看到沒,進來這裡: y% k+ e9 w: C7 [! d9 Y3 S0 G
就是要當硬漢
. n' y; ], m+ M跑不完的5000,一望無際的機場週邊道路,每個標準的訓練場地 果不其然,三個月的時光(6/6~9/9),果然讓我們成為硬漢
預士181 發表於 2008-8-7 16:16:29 | 顯示全部樓層
謝謝學長的照片,讓我有機會可以看到硬漢風光,當初我們是在高雄鐵衛營區整訓,很後悔沒有拍一些照片作紀念...
sst101 發表於 2008-8-7 16:51:28 | 顯示全部樓層
硬漢為什麼是老兵的天堂,是菜鳥的傷心地
' m1 Q, u7 K7 i/ d( T可能是第一個會了第二個測驗前要退伍了,進裡面去卡哨也少了就算有哨也是快樂哨吧。
; O% V7 ~2 ?  z: e; x下部隊時在憲兵隊,為了要練習什麼時五千公尺,拉到硬漢去跑第一次,覺得路去無止盡的。很難相像什麼就跑不完五千,連拉帶[dabin11] 跑完都想吐。最懷念硬漢福利社的老虎牙子。5 C3 x7 G& T2 T
真好喝! Z9 V' ?* w# U: u8 j
真懷念五百障礙場的轉角特車連廚房裡面的做饅頭的機器,真好,借來用的,加蛋的好吃饅頭
武定原 發表於 2008-8-7 20:20:21 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 痞子鍾 的帖子

學長!請不要再稱呼長官啦!大家都是退伍多年的老荷松了.不需要那繁文縟節的啦!硬漢是中部憲兵心中難以抹掉的記憶啦!一郎已經退伍了當年小弟教召時還曾去找過他呢?感謝您提供的照片讓那沉積多年的記憶又一一浮上腦海[dabin3]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲