中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我一兵退伍的呢

[複製連結]
朱仔 發表於 2006-11-7 20:26:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5872|回覆: 7
我一兵退伍呢,尤於七十五年國中畢業考了空軍的士校,減了一百零三天,八十年四月二日入伍,提前在八十一年十二月二十退伍,忠貞四三七梯差了一天就得等到八十二年的元月才升上兵,以致我沒升到上兵就退伍還蠻特殊的吧. [' O: m) M1 b* ~
. I% A/ P7 w2 F5 U3 a( x
9527 發表於 2006-11-8 09:59:19 | 顯示全部樓層
減了『一百零三天』....這..這..你有賺到嗎?# w4 a* @5 c* g- s4 U; R( z, n
軍校的軍事課程八個小時才能抵一天的兵役....扣除你的一般非軍事課程,我想你103天大概是用200天來換的吧...
: O7 W' W- k" c' E) c) ?2 C現在役期愈來愈短了,一個退伍也不算是不可能.....沒記錯的話,志願役當到上兵可以掛十年..搞不好以後一兵退伍的愈來愈多
junhong 發表於 2006-11-8 12:42:31 | 顯示全部樓層
學長的例子實在不多見吧~~' S( a  `: I! t0 W$ E8 p
不過現在役期縮短,去年7月以後幾乎所有的義務役(士官除外)都是以一兵退伍了....1 U" D! _3 n2 d3 p
上兵都看不見了...應該剩志願役吧??以前剛入伍看著學長掛上兵,自己還是剛入伍的菜兵,就幻想著自己掛上上兵的那一刻,結果還是掛不到就提前退了...
npb_lions_18 發表於 2006-11-8 16:20:41 | 顯示全部樓層
原帖由 朱仔 於 2006-11-7 20:26 發表7 }& s( z. m* k  {& I
我一兵退伍呢,尤於七十五年國中畢業考了空軍的士校,減了一百零三天,八十年四月二日入伍,提前在八十一年十二月二十退伍,忠貞四三七梯差了一天就得等到八十二年的元月才升上兵,以致我沒升到上兵就退伍還蠻特殊的吧: i5 c- Q3 Y' [5 s" f
...

0 E+ {0 P- X3 h% x8 t/ g
. B! L: T& r- G1 k% v. |4 n1 }
3 w5 `2 }' j, m+ p# e% i$ B1 m哇賽,學長很不一樣唷,以當時學長那時間幾乎都是上兵退伍,而學長竟是一兵退伍真的很不一樣,那現在是都是一兵退伍,有上兵退伍的也很不一樣,但是現在要找到上兵退伍的,真的是很少!
 樓主| 朱仔 發表於 2006-11-8 18:40:41 | 顯示全部樓層
謝謝各位的回應,以前義務役的士兵升遷都是在一,四,七,十月初,二兵升一兵要六個月,一兵升到上兵要一年,所以只要當足二年兵,甚至是以前的大專兵也都可以升到上兵,只能說忠貞四三七梯次(八十年四月二日入伍),四一九梯次(七十九年四月二日入伍)都是在當年的四月二日入伍,只要提前一天就可以在隔年的十月升到上兵,差一天就只能當二兵王,一兵王,當時各據點回來營集中整訓的學弟有一堆差了十幾二十梯都和我們一樣是一兵,喊公差的時侯你看我我算你的,哈哈哈反正我夠老就比誰撐的久囉,我當初唸軍校時在也不知怎麼算折抵的時間,從七十五年五月八日到離校七十六年八月這是我待的時間,可能是待在中心的時間才能算吧,謝謝
大肚龍 發表於 2006-11-14 09:02:30 | 顯示全部樓層
雖然未來將會有越來越多的一兵退伍+ c' R1 x3 ^$ Y; @" i  n7 J* M
但在以前
0 p. o3 n5 o$ G幾乎是因病或重大因素才能以一兵退伍
SC 發表於 2006-11-14 11:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-11-14 09:02 發表
5 n- l1 Y4 O) _# N: Y/ n但在以前
% ~/ \( M* m3 {6 J4 d; d. M: u2 ^幾乎是因病或重大因素才能以一兵退伍

6 @; t! s; l+ k' Y$ {% S. v& z! N9 J4 [
以前有些回役兵也是掛一兵退伍.
7 t; a9 K4 y! s* a9 M# c( Z0 M" [* ]' I6 {1 l  h- }
而論壇裡有位敬愛的肖年學長(數字加英文那位),是因一場混亂而沒升到上兵,
$ q0 O; E( I4 _如果是我,將會永遠ox那位行政吧.
92T 發表於 2006-11-14 12:50:57 | 顯示全部樓層
其實當初看到這文就想回了! r% q; x( n. `# d" g& Q( g; P# f9 {0 B. |
只是不想去回憶,既然有人提醒
9 n; @& z1 j& b: ?- B, ]這位朱仔學弟...老哥我20幾年前就一兵退伍了
# G% O- z( A' l$ g: L1 A8 L我是服完二年整整一天也沒少,也不是回役兵,更不是因病,祇因一場大混亂加大混蛋
; [+ D0 d6 m. V6 p$ l  e. tSC兄所提那位行政,沒錯我都隨時準備給他好看...住台南89梯學長......還我900元來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲