中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找已消失的 362 排

[複製連結]
ENN 發表於 2006-11-4 21:48:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12005|回覆: 12
有在金門山外憲兵隊>憲兵362排的弟兄嗎>可以來報到一下>聽說早就解編了>有排上長官或弟兄在此網站嗎
JAIN 發表於 2006-11-5 01:17:33 | 顯示全部樓層
88年解編的
那時有些人併到憲二連
有些則自願回台
憲二連也同時由274 改 312
grizzly_joewu 發表於 2006-11-5 20:18:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ENN 的帖子

我的印象中, 在1988年, 應該叫做 ,山外憲兵分隊.
是屬於, 南雄師的憲兵排.
我們 357梯, 剛下部隊石,應該有一名曾經待過.
好像, 後來又補了一名, 自願外島--也是 357梯的.
不過, 站上好像357沒有幾個人,  真難過.
我雖是 274連 ,但是, 山外分隊我是常常去.
每次, 市場勤務 ,都要到那裡吃早餐的.
很懷念.
s07521 發表於 2006-11-6 23:41:36 | 顯示全部樓層

我81年在山外排,屬於284師,當時在山外派出所旁邊,82年時全部搬到南雄師部,哪時候解編我就不知道了.
龍逸岑 發表於 2007-5-18 11:25:14 | 顯示全部樓層

我是忠貞551梯次284師362憲兵排的成員民國86年5月18日和一位同梯及一位義務役下士同時下部隊記得我們在料羅灣先被憲二連的接回連上再憲二連待上幾天就由排上學長接回到師部憲兵排了剛到排上很幸運遇到537梯次高職同學他是提早入伍所以當時也特別受到他照顧但我在二天後就被派到金門軍事看守所支援了
littlean01 發表於 2007-8-27 22:24:47 | 顯示全部樓層
我是481梯.82年到84年都在山外排..安官室後面有一塊大石頭.上面還有我們用油漆寫的梯次..寫完差點被抓去關禁閉..唉.一下子就過了10幾年了.
阿卿shimano 發表於 2008-6-8 22:47:54 | 顯示全部樓層
我是364排,同樣36開頭,命運大不同,我在馬祖北竿好...............................∼∼∼爽喔
74~76看守所.
xu3vup4u4 發表於 2009-3-20 20:20:17 | 顯示全部樓層
我也是364排,北竿塘歧憲兵隊,下士行政,
忠貞391梯次,後受大專預士訓,78年1月由午沙步入北竿,79年8月退伍由芹壁離開北竿。
kmbear 發表於 2009-9-2 21:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 龍逸岑 的帖子

請問你是黃繼宗的同學嗎?我是金門籍的志願役班長.當初跟黃繼宗.賀漢民很麻吉.你應該對我有印象吧
kmbear 發表於 2009-9-2 21:53:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ENN 的帖子

88年4月1日被裁掉.金門籍的跟要退伍的全部調到憲兵連.其他的全調回台灣.有的後來直接轉成岸巡總隊.我是預士219期3年半士官.比照忠貞555梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲