中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

再尋一位陸官51期沈致銘長官

[複製連結]
bright 發表於 2006-11-4 00:49:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11354|回覆: 19
各位學弟知道這位陸官51期..也是我在士官大隊受訓時的連長...接高團長官的......感謝
小奕 發表於 2007-4-12 14:40:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bright 的帖子

很久以前 再唸高中的時候~有位教官~憲兵科的~也較沈致銘教官耶~不知道是不是你指的同一個人喔

雲生 發表於 2007-4-12 14:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 小奕 於 2007-4-12 14:40 發表
@_@ 很久以前 再唸高中的時候~有位教官~憲兵科的~也較沈致銘教官耶~不知道是不是你指的同一個人喔

歡迎您加入後憲論壇
您所發表的內文已經違規
建議您修改內文及查閱論壇規定
謝謝
HANDSOMEDOG 發表於 2007-4-12 17:58:06 | 顯示全部樓層
您印象中沈長官是黑黑瘦瘦還是壯壯的啊,印象中的沈長官好像有在332當過正步教官,也有在219營當過憲參官,後來調出去,但是阿貝說我記錯了。可是我明明記得332時有個班長說沈教官以前是他連長。
bala@syr 發表於 2007-4-12 19:46:37 | 顯示全部樓層
要順便找春嬌嗎?
如果大家講的是同一個人
沈長官曾任司令侍從官
後來因故(因為命令傳達失誤導致司令出糗)調229B擔任副營長
但又是一次酒醉出包斷了未來軍中的仕途
小弟退伍(80/6)時沈長官還是229B副營長
後來就不知道了

記憶中沈長官家住在新店玫瑰中國城
愛開玩笑  對部屬也是好到不行
可惜就是愛喝兩杯
偏偏一醉就出大事
真的不知從何說起
或許真的沒當官的命吧
wei25172 發表於 2007-4-17 18:15:25 | 顯示全部樓層
HANDSOMEDOG 學長所說沈致銘曾到332營教正步,應該沒錯,黑黑瘦瘦(在憲校時還不會黑,瘦瘦倒是真的),正部踢的很好,聽說以前在官校擔任過實習旅長什麼的,也算是幹軍人的好料,帶我們也算是不錯,會喝酒出包,讓我有點訝異!
 樓主| bright 發表於 2007-4-18 00:24:54 | 顯示全部樓層
各位學長同學學弟我打錯字是沈致「民」長官,不是沈致「銘」我自己去立正手貼好罰站面壁... ...他真的很愛開玩笑
 樓主| bright 發表於 2007-4-18 00:28:04 | 顯示全部樓層
有機會我把沈長官的在我受訓時的照片貼上讓大家認認...到底是不是這位 免得大家說的不是同一人..那我可罪大..又得罰站
 樓主| bright 發表於 2007-4-18 00:31:40 | 顯示全部樓層

回覆 #2 小奕 的帖子

學弟你高中時是民國幾年啊....會不會是同名同姓....沈長官是75年我受訓時的連長..推算一下謝謝
rid0126 發表於 2007-7-30 20:58:00 | 顯示全部樓層

沈憲參官

沈致銘憲參官
是我在219營時的老闆.他對部屬真是好的沒話說.不過當初他在219營時因剛從侍從官下來.有點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲