中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一些屬於211營的配件

[複製連結]
chan5168 發表於 2006-11-3 20:59:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20021|回覆: 18
一些屬於211的配件,供學長們回味一下' D5 Q5 x. G( t
- |& j) ]- Z) e- o. ?
( H* n* P9 X5 Q1 V, ]
+ J7 ~; G5 U# U6 g2 ~( V

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
MP269C570T + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 5 謝謝分享!
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2006-11-3 21:10:43 | 顯示全部樓層
怎麼連結的網頁旁邊有色情圖片啊??7 U' K& t9 _$ C
看來這個免費空間不甚理想哦~2 I! b5 v3 K3 C/ n" f: L6 o$ N
不過還是感謝您的大力分享7 M1 X' _" ]' x3 j8 Z

* i# ]4 Z; F' }$ z[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-11-3 21:11 編輯 ]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-3 21:25:41 | 顯示全部樓層
哇!211營的紀念品還蠻多的溜!其他單位可能就沒有了吧!真是厲害!可惜我不夠高....唉.....
lin0130 發表於 2006-11-3 22:16:26 | 顯示全部樓層
211精品值得珍藏..分先。
3 ~* O3 }# p4 I( s0 t9 V1 x  z6 }4 u
什麼我以前不會想要收集呢
: }1 p' H. s( L
現在真是後悔莫己..
阿寶 發表於 2006-11-4 00:01:56 | 顯示全部樓層
很稀有的配件!我想應該只有在211營服役的弟兄才能收藏的精品,外面應該無法找到吧.真羨慕!
masaki 發表於 2006-11-4 10:06:40 | 顯示全部樓層
真的謝謝學長的圖片分享/ R; T: V9 x; ~
我這還有金質勳章和銀質勳章
$ M) V. q$ |- H2 I不知道大家有沒有看過?
# [  O% O. Z& L有興趣的話 我在po上來
寧安 發表於 2006-11-4 10:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 10:06 發表+ q; q" z* K" Q# C
真的謝謝學長的圖片分享
; f" U( Q; Q2 s; o我這還有金質勳章和銀質勳章7 N+ [- V! @, |; j
不知道大家有沒有看過?$ z( I; k/ i* ]
有興趣的話 我在po上來
5 {+ I" {9 ^1 F9 E' U  j

0 [0 L2 d. t& C' b, o那就... 不待指示主動出擊吧... 趕快po上來吧~~
masaki 發表於 2006-11-4 12:17:15 | 顯示全部樓層
金質勳章:對211營有貢獻者由營長頒發
: J6 ^9 f+ k# Z7 y2 X" \" `銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發  W  I' m9 M) ^2 N1 F! V

! L) O8 F. A" R此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方
2 R6 d3 |: U9 }7 R& L3 j, [* c: r不過因為一些原因
0 L! p5 M3 T, O. s! ~現在只頒發不能配掛
+ K! e5 L' l8 A6 ^& A

% F7 A9 j' T( Q[ 本帖最後由 masaki 於 2006-11-4 12:19 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| chan5168 發表於 2006-11-4 18:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 12:17 發表
! K8 t% R) ~, Z/ ^4 Z; m金質勳章:對211營有貢獻者由營長頒發
5 @8 I7 F; ^6 ]3 S3 U銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發
" Q' `- Y! u& X2 T. ^
4 a5 w& U! @3 ?6 @2 K3 ~此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方
" S/ ~$ f2 A4 K" k. ]不過因為一些原因; V( p$ N) G4 u) O8 `% y
現在只頒發不能配掛
# L( a. z3 \+ |" m+ M

/ x6 w8 K1 a+ [( `* X* P# V5 Y+ k
謝謝你的分享!
  M  l8 Y- I, {收下啦~~9 N3 H' |4 Y" b& ^
這個我就沒看過了!
1 @7 g. `0 S$ s# e1 Y# _, F7 @, h是不是曾**或胡**2位營長時期的?% a: J9 b" P: o; i; B: |, S1 u) c
印象中的紀念品還很多!
7 e# r- ]5 V' W每個業務都不同!3 N( J* F3 I' N7 G
例如我是駕駛,退伍時就由其他駕駛贈送一塊小匾額., ?0 r& _! v- {
美工的話就是一座手工紙製總統府模型!1 Y- Z( b# [" ?! ?/ D( q: _
不知這類的傳統有沒有傳承?  j5 L  w) \2 P3 w! E; C
有的話還請各位學長分享一下!
steven 發表於 2006-11-4 18:56:38 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-11-4 12:17 發表
" b: P' }/ c) s( e# J金質勳章:對211營有貢獻者由營長頒發
, a9 B( q" ^$ R+ C% y2 w* {銀質勳章:下部隊滿三個月升一兵由連長頒發
/ D6 Y3 F, H* R0 C; R! B3 w9 e
9 I: t& \( }7 ?  P此勳章原別在軍便服或是甲服左邊口袋上方4 O# [8 ^: Y/ \$ M
不過因為一些原因/ `8 H# _, v% o6 w  w7 N+ m. k& n: q
現在只頒發不能配掛

3 Q9 y7 k+ v. Y" @2 x' _1 E: c' n8 ?6 J; Z
報告學長,我那時候去支援總統府的時候他們好像又開始掛了,聽說政策反反覆覆(不過鐵衛隊的好像一直都有配戴)。另外請問學長,所謂的"貢獻"指的是什麼呢?有沒有實際的例子呢?蠻好奇的。記得那時候要退伍前,南區隊的連長還告訴我們要跟211的凹勳章送給我們做紀念,但後來也沒有下聞,應該是吃了閉門羹吧!不過我想也是啦,畢竟我們只是來支援的,如果這樣也有勳章可拿的話211的弟兄大概會覺得很不公平吧
$ j9 h3 M$ b7 B9 X% s
: P" ?" v2 M% X' v另外感謝chan5168學長的貼圖,看到這些營徽不禁又懷念起在介壽館的日子。這些徽章各連都會做成放大版貼在連隊的樓梯轉角,迎面一走上去就知道自己到哪一連了,十分有代表性又可以凝聚連隊的向心力和認同感。我們以前222的營徽只做了一個小小的壓克力板放在勤務排的安官桌前,氣勢上就差多了# w0 R0 L; v( g) z/ s1 o

( A# G6 L% j5 N: j+ _[ 本帖最後由 steven 於 2006-11-4 19:03 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲