中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 早年友軍很特別之退伍方式

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-11-3 16:44:41 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈......神龍長官!!高空排有有好玩的一面嘛!!啊,有沒有空中頒發退伍令!
( }% J/ ~/ G2 Z- `, a' a! w4 e
! k. c- C* U0 Z鯊卡學長,那部片是林瑞陽跟邵熙主演的,我遇到的是共軍飛彈恐嚇時代,那時候不是也叫閏八月?
law1039 發表於 2006-11-3 16:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-11-3 16:26 發表
) `! S. w) A) x& J" i看到這個話題,倒是想到一部電影中,就出現過這樣的畫面
; ?- t6 u4 K8 {1 O4 b好像就是1995潤八月這部國片吧?
- o# [4 I2 N3 r& [男主角當兵到老鳥的某一天,行經一個假城鎮時,被班長告知「恭喜你今天退伍了」
1 k/ k2 y" X' [  J. \男主角還一副莫名其妙的樣子
+ A2 E' m# r0 ~5 d
這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的1544,營測驗完剩下半個月退伍,隔壁連一個上兵,演習完回到營區馬上退伍,遇到演習兵員不夠,管你多老只要不是演習中退伍,統統走路去。
痞子鍾 發表於 2006-11-3 18:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 law1039 於 2006-11-3 16:51 發表2 G9 e6 e1 W7 `1 t: t
' n9 g3 H/ K9 f/ H& K
這演習中退伍,在步兵連還蠻常發生的,我退伍前一個月還在打營測驗,行軍的時候是一邊走一邊幹,6月大熱天走的心浮氣躁,猛灌水,看會不會虛脫,進醫院給小護士敷敷,但天不從人願,就是倒不下去,大我一梯的15 ...

% y4 w, z; h* `5 d- ?我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!
5 k" L" p3 A( t' d; H
; P! H# Y* P8 a" s( L; D, a3 _& f其實這班哨是我特別請排長幫我安派的,原本排長一直不肯!
4 h" U2 \) ~* @% w( R& n5 n# H( _6 b- J0 V& ?
他說:副排都要退伍了哪有人在站哨的,更何況你還是副排長?) R5 f2 b- J( j3 M5 A
9 @( i7 B; g0 w5 n
我告訴排長說:這又不是我的人生終點站,只是從頭開始而已!
, K) ?6 r) g3 P6 i, L" U  @% Y( f# L
# h0 _  T% f8 j+ N0 oPS:其實我也是想告訴連上的弟兄,當兵只是一個過程、退伍是人生新的開始,何必在這裡就稿的這麼老   呢?
瘋狗 發表於 2006-11-3 19:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 18:43 發表
. S' y+ ~1 \& a: N4 e/ ^: Z, T8 V0 j' C& K- R, e# A; n
我的遭遇可能好一點,我退伍前的最後兩個小時還在站安全士官,也就是說:我下哨以後才依依不捨的去換便服,然後再領退伍令!本來是想穿著軍服領的,結果輔導長說不可以!% H6 X& e) r9 N3 u
, a, S- R5 M; [* f1 }/ t
其實這班哨是我特別請排長幫我安派的 ...
7 w8 r* z8 }, M+ _5 |, g# i
+ n& J# n# R4 k. C2 N
痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看!!
- W& o9 ?4 t$ j! E, ]' Q
. V* ]4 B% j7 n3 {
$ e! F' }; z6 o4 ~1 O1 h7 [+ Y我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!
; n0 u. w: C, r" o) ?# K
8 j' X/ L) v- R$ l+ ~$ _4 |[ 本帖最後由 瘋狗 於 2006-11-3 19:08 編輯 ]
a855979 發表於 2006-11-3 19:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-11-3 15:23 發表5 [; S  R3 o2 l9 L0 x$ }7 T. P6 O
還真特別的退伍喔
; \2 \9 D8 p- n5 }如果是在外島行軍  }+ g9 y% q( i- d8 r9 V4 @5 Q
或是在深山雨林中8 W1 k( T: S2 _# ~6 q: M
是不是也直接就是在那裡退伍阿) \/ O: ^$ I! l! a
想一想還真的好特殊的退伍喔
$ |( F$ _$ I' k
如在海軍軍鑑服役.巡海中退伍.
  ]& l6 [' z" `7 v; U% I" A啟不是要跳海.游回台灣上岸.
; f" D, w! T$ V! l3 l又被巡防署弟兄抓
! `4 C+ Q) r' u$ y# H又是來......亂...烙跑先
痞子鍾 發表於 2006-11-3 20:29:24 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-11-3 19:03 發表
9 C; `' U) u7 u  @
3 l+ y& @2 x) F4 d: G2 N. l* E, a8 |1 b( ?: j" Q2 d% Q$ g3 Y# D
痞子鍾,您是哪裡人?我媽說姓"鍾"的很多都是客家人?我也不知道真的假的,想到你也姓鍾剛好問看看!!2 e+ l% ~" W6 ~/ D

" X4 g- ^/ I6 ^
# b* r( V, C$ _1 z3 w- o+ l我們陸軍升排副後就沒卡哨了,倒是連長一直找不到人接軍械,所以我就一直接到退伍!!

8 c" @( y& o' R, j, n瘋狗兄:
( l3 c% D2 B! A2 u, t) q) m小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!9 H$ B9 p! a  b2 b3 q7 P6 j
, r. g& U! I1 ]  E
如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。
瘋狗 發表於 2006-11-3 20:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-3 20:29 發表
, G  q* m$ z6 i. v$ z  ~+ C/ K* \6 @; U+ r& Z: c2 U
瘋狗兄:. @: o! ?) F9 w6 b: X& R
小弟我是埔里人,嚴格說起來我是客家人,不過到我們這一代全部都不會說也不會聽!
$ f: G0 g" y! x, M
& x" p! W1 K8 _" a# i) Q; q如果要說從那邊移民到埔里,因該是楊梅那邊吧!因為清明節的時候要到楊梅那邊拜拜。
+ l! |1 E# H$ R/ ?: @- X1 x& O+ a4 a
* C; m6 ~( \. s7 {4 }$ \) y+ h$ x8 f
啊哈哈~又找到一個埔里人~痞子兄,我也住過蜈蚣社區,就在榮民醫院旁邊,我朋友住在榮民醫院對面,家裡是作園藝的.
駱駝兵 發表於 2006-11-4 00:32:45 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-11-3 15:09 發表7 x  V$ m4 I# s. @8 H
這是我哥哥好友的真實故事(非憲兵)7 g2 _1 }' ?/ B
早年很特別之退伍方式) a6 z# F) S, [4 a2 n% Q1 b
3 K6 _; }' y; A
我哥哥好友最近到家裡泡茶聊天
' m2 a# _( q9 _! Z2 c# H加上我家人最近又有人當兵去了1 Z$ s# r4 Q! R+ x! z9 v, u& b, g
於是很自然會聊到當兵的事(男人嘛)
& F  A& X! q& k6 m+ D4 W6 C8 c. v# p& y6 [: B
哥哥好友今年已經50多歲了
6 t. ^- o: _+ o' L# R' Y7 q" w當時服的是3年野戰 ...

# p: l. w9 G  j' q聽我那個年將50歲的姊夫說是有這個可能滴.當兵到最後一天還在給他(作信用的)也是大有人在
# z, e! O1 `" f+ o3 t" e" [但是到後期的話.破百就已經擺爛了.活像個死老百姓-----------/ l+ O/ {" r/ d' h9 |; g6 L
所以說現在這個情形應該是不可能會發生了---!?4 ]3 w* ]/ b7 I! }+ ^$ x$ b* p
只是小弟還是覺得您哥哥的朋友堅持到最後一刻.會不會有點-------------離譜
大肚龍 發表於 2006-11-7 11:01:44 | 顯示全部樓層
我是在86年時退伍" l3 }6 \8 f3 \6 a
因適逢部隊進堅實營區整訓
5 v& o9 E7 R7 V' {而我因某些因素晚了半個月才歸營
+ o4 i7 D% Y& D  J3 }因離營超過一年
# c% h3 _& m8 r/ I: \3 P& c所以大門副哨根本不認得我; V$ Y$ S7 m2 L' j& w0 f
還以為我是剛下部隊的新兵
$ B/ g0 M0 n( o- [, y$ A待正哨出來後 才發現我是待退人員 便讓我歸營, W; m4 g: @2 R
因隔天就退伍 又是莒光日
5 o5 z4 |6 r4 s+ K$ T  }. c- ?沒想到營長耍賤招
/ I! O7 \/ M& Y- H5 O, Z3 C下午將全營的人都帶去打靶
4 Y/ _% @2 m# }$ F0 u連營裡的人事官 人事士等人都帶出去2 V% j. Z' c7 B9 b4 ]" B
結果 我們一行人為了拿退伍令& ^: i. \7 C  `" I1 X, M5 O. c* |5 s4 _3 U
一直守著空營 一直等到下午6點才有人回來開退伍令+ M' d  U9 W- l8 c( Y
拿到後便匆匆離營
! c0 R6 z5 E, a  s; `7 R, I連退伍煙都來不及打
) i+ s; y9 r, R8 r# k但在營門口時遇到歸營的部隊
# R, w, f3 L+ L: P! D+ G  M, M' z! V) {結果 我們就在營門口互道再見
- ?' S# B8 M% v' \% ]' h9 u! y' O也在門口目送部隊進營區
. q0 Y! b8 C- z/ G; V- _. T雖想再進去與同袍聚聚
* g( [9 |7 \5 O! h) T6 Y但還是敵不過歸家的心3 f) ~5 `* w; x& w3 x& D
便帶著最後那一點點遺憾離營退伍
sbwu 發表於 2006-11-7 11:36:43 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2006/11/3 16:28 發表$ E$ D+ a2 X$ |% h6 W" l  b
排長 :XXX 你從現在退伍了 可以換裝出營門了
4 D2 n8 W) `" r7 Y退伍人員:排長 可不可以商量一下3 m( K4 ]) f) N# j* R
排長:怎麼了
1 ~; }, r! z# A2 H退伍人員:就是阿........今天有沒有飛機6 X: L! s7 k" U$ W1 ^/ W/ r5 f
排長:有阿 待會就到機場啦
. W, J" s. i1 p' o4 i4 g退伍人員:排長 那...................我可不可 ...
0 ]8 I9 a6 Q# r  Z3 o6 o
) r3 w3 x( Z" f2 t" ^

2 n4 m, A4 ~. l* R9 S' l' a; }2 E" A
2 Q! T" h4 ^# r7 P" C幾年前看到一則故事,第一次波灣戰爭結束美軍班師回國時,別人搭飛機的經由機場回國,搭船的經由港口回國,就偏偏空降師由師長帶頭,通通從空中跳傘踏回國土。
1 P- m5 L8 u3 a1 B1 V
' p: o) t- J1 I) J( F這是真的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲