中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋的擦拭方法

[複製連結]
燕尾服蒙面俠 發表於 2008-6-14 21:49:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-6 00:49 發表
關於製作甲種鞋遺漏的部份,拜倫來做些補充,
那就是鞋子邊緣沒上黑漆因而..(露出皮色)的地方
這些地方要用鞋油填滿,在壓實,拿布來回推亮,
以前中心教我們拿黑色奇異筆上色,但久了顏色會退,變成要黑不黑、 ...

小弟的甲鞋跟學長不太一樣  我的邊緣也是用黑色奇異筆塗的  久了顏色會退  那就再重新塗一次

而且我得新鞋是用牙膏刷  再用香皂把表面洗乾淨  用銅油擦我認為比較不好

這是我的經驗  沒有對錯  只要能搞出亮晶晶的甲鞋  就是好方法
Sugulu 發表於 2008-8-15 01:32:44 | 顯示全部樓層

補充說明

在摺痕的部份 我是用鐵尺壓出摺痕的
鞋油可先用鑽*牌diamond打底,保養的時候,我都是買黑*牌blackman的來用
快速保養用吹風機 不過要小心溫度太高的話 鞋子就毀了
曬太陽的時候要注意鞋子上不要有水珠 不然水珠遇見陽光就像是凸透鏡一樣 結果就是..像你拿放大鏡在陽光下 聚焦之後...
0931067717 發表於 2008-10-4 07:36:41 | 顯示全部樓層
想請問大大......用筷子要壓後腳跟上方有圖解嗎.....

很不會壓說,真希望可以跟各位一樣創造完美的甲鞋

拜託......我會好好學的.....
msec999 發表於 2008-10-18 10:39:48 | 顯示全部樓層
原帖由 0931067717 於 2008-10-4 07:36 發表
想請問大大......用筷子要壓後腳跟上方有圖解嗎.....

很不會壓說,真希望可以跟各位一樣創造完美的甲鞋

拜託......我會好好學的.....

不知道各位學長是怎麼壓鞋子的 學弟只有壓前面(就是鞋頭) 蹲下 腳後跟稍微抬起來

在鞋頭跟鞋身 中間有接縫 接縫的後面(插不多就腳掌那附近) 反覆滾動他 後腳跟

反覆微抬 多用幾次就有囉

還有一點 拜託一下 請不要用(黑X  X人 鞋油 應該沒記錯) 擦鞋子阿 會有什麼後果

請下個學長 解答 [dabin]
mpssc2302 發表於 2008-10-30 14:04:20 | 顯示全部樓層
以我的了解89年以後公發的很少純牛皮的,很多都是合成皮或者塑膠皮,很難做到打底等方式
具說是體侚憲兵花太多時間再做甲種鞋所以乾脆用塑膠材質,說這樣會很亮不用擦拭(根本不亮會被學長釘的更慘),所以開始會看到新進的弟兄開始會交接建議到外面去買還指名要純皮的,純皮有毛細孔慢慢打底,基礎底工作做好大概1個月後開始就輕鬆了每天上一層薄薄的稍微保養一下就可以!
0931067717 發表於 2008-11-3 14:12:59 | 顯示全部樓層
呃啊阿阿阿.........
我鞋頭折的不好...........
又要在重來一次了[dabin14]
chenchihsiang 發表於 2009-11-21 20:32:48 | 顯示全部樓層
俄羅斯特種部隊專用冬季長靴,內有天然毛料,防雪防雨還防寒,零度以下沒問題,寒帶打仗要靠這個,二次大戰德軍沒有防寒裝備,所以被凍死在俄羅斯。不是打敗仗,是自然被零下30度給凍到完全無法打仗。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿光 發表於 2009-11-21 21:30:24 | 顯示全部樓層

回覆 87哨 chenchihsiang 的帖子

請問學長!
您有想過試試,看有沒有辦法給它推亮的衝動嗎!?[dabin14]
不知到俄國的皮質如何!?
...
...
.....
學弟亂完了~~
撐著先~~~[dabin15]
chenchihsiang 發表於 2009-11-21 21:36:43 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 阿光 的帖子

學長你好!
我也很想處理一下,把他好好的推亮,但目前還沒時間,不過等下雪時再來推亮他。
現在還不到時候,等零下10度因該會穿他。
俄國的皮質很好,厚重,他們的都用好皮做皮靴,不然寒氣會凍入靴內。

j0931067717 發表於 2010-1-13 17:41:52 | 顯示全部樓層
我聽說銅油去蠟之後要用砂紙磨......請問要怎麼操作....還有....
要用哪種砂紙阿......
請問有學長知道方式嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲