中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 請問左營軍區的哨

[複製連結]
螳螂 發表於 2006-10-27 23:49:39 | 顯示全部樓層

我來替學長解答...

原帖由 shihche88 於 2006-10-27 15:28 發表
- c7 V8 p$ i1 p% W- w* v3 Y8 q本人是在82∼83年間到左營海軍醫院,或許真的是海陸101警衛連所站的,但本人卻真的看見著憲兵甲服於哨上,這也是我的疑問所在。有無海陸憲兵的同志能解惑。

* L6 t9 I, K; g6 R在82~83年的那個時間,學長你所看到的,的確是陸戰憲兵連!當時並不是101營,而272c在當時是獨立連,並未歸屬101營!
螳螂 發表於 2006-10-28 00:16:52 | 顯示全部樓層

如果上述的狀況碰上了510梯....

原帖由 showming 於 2006-10-27 14:30 發表% S8 V6 f4 q4 r# b. E9 I8 L
報告學長272C在去年的7月已走入歷史囉...被陸戰隊從101營裁掉囉....唉...學長...其實272C從海陸101營裁掉我覺得是件好事...怎麼說呢?學長妳知道嗎...每次我們無論是出公差或體測營部的人都派我們出人,每次人數都比 ...

1 O/ {) m6 ^: Y/ Y" L4 e- {: A學弟啊....我說的有關劃違紀這件事,那是人家電話未來,那個李姓連長就把它劃掉了!再說,曾經就有發生過,在我的面前耍流氓,當時...我記得是我做了以下的動作:1.收好違紀本,2.口頭告誡~幹xx....你好膽再說一次...幹xxxx,3.警棍抽出來(因為當時把我們超的太兇,連長怕我們會亂開槍~相信我我真的會,所以!本連以前的傳統就是不帶槍枝出軍糾,只有警棍防身!),4.打......,5.打完戴上手銬,6.帶回連部." ?% s$ V; ]' i. k3 E5 X
學弟啊!當時你們就是沒有硬起來,所以才會被當笨蛋耍啊....,如果那時就立即帶隊處理,也許軍區的那些阿兵哥,就會怕了你們了!還有你所說的有一個連長,每天都會派軍糾勤務,當時那個抓的最兇的學長....不瞞你說....就是我,當時讓海軍懼怕走中海門的....也是我....因為當時我在中海門駐點,每天只要晚上沒哨時,就請汽車大隊派偽裝軍車出勤,直到現在,我還是被同梯叫我{變態昌},我還記得只要我們當時510梯次出勤,一定會將違紀簿寫滿才回來,好像小弟開的單子,是我們同梯中最多的!!....
showming 發表於 2006-10-28 02:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-10-27 15:28 發表
; z1 M8 S) `9 \& `& \) j9 C本人是在82∼83年間到左營海軍醫院,或許真的是海陸101警衛連所站的,但本人卻真的看見著憲兵甲服於哨上,這也是我的疑問所在。有無海陸憲兵的同志能解惑。

0 Q) C/ S5 u( p& C; z. r
1 B" W( i' q  |4 {( R% ?
) H' M9 v) a4 Z7 C) a報告學長你看到的應該是272c的憲兵,在海陸還沒把大門哨收回去時,都是屬於272C憲兵所管,在更早期272c還沒到海陸時,聽早期的上士說,之前陸戰隊的警衛連要出去軍糾時才有穿憲兵甲服,而她們甲服來源聽說是向204指揮部借的...
showming 發表於 2006-10-28 02:57:09 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006-10-28 00:16 發表
7 V* S: h' t+ `6 V! N3 D, U/ C2 c& P  s5 ~5 Z; Q
學弟啊....我說的有關劃違紀這件事,那是人家電話未來,那個李姓連長就把它劃掉了!再說,曾經就有發生過,在我的面前耍流氓,當時...我記得是我做了以下的動作:1.收好違紀本,2.口頭告誡~幹xx....你好膽再說一次...幹 ...

, `6 H. O2 C5 G2 O* H' f; V+ \. X
: z: K1 r$ @! i) }原來傳說中的殺手就是學長你阿....歹勢..學弟我有眼不勢泰山...真羨慕學長那個時代,272C還沒隸屬海陸101,不過報告學長,我們遇到的連長真的粉怕死...每次我們被ㄠ時我們連長反而沒挺我們還說我們寄人籬下不得不低頭,還有記違紀回來,說真的還沒到連上,連長就接到要劃違紀,唉....又不是我說我們體能比他們差,還我們...真不服氣...
2 Z+ N- B$ ?6 b( x; R
/ p) U* i  k) g% `% I! r! X/ Q* n[box=yellow]
3 y+ v$ x: t- j% T* f/ j3 o- G' U- `0 F6 m! N, Q) a3 @
kyslin:  論壇禁止使用注音文﹐已依權責修改﹐還煩請下次注意一下。謝謝
' u2 d  {: t. B[/box]
1 |* `+ L7 v) S7 @$ |
5 n6 E( h4 P0 u0 s[ 本帖最後由 kyslin 於 2006-10-28 10:33 編輯 ]
mp603 發表於 2006-10-28 20:31:13 | 顯示全部樓層
我記的我去看我哥的時候~~; c2 X, x: W1 f' I+ [% Q- w
是海陸儀隊在站的~~
* `% T# d, t6 s. y6 Y' R+ q% l2 h7 V他們的身材~~皮膚~~$ y" \! ]; u) C# e/ k) @
看的我都會有一點害怕.....
陳良榮 發表於 2007-4-3 23:23:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 shihche88 的帖子

本人73年期間服役於左營海軍軍區介壽路大門 憲兵2連, 據我當時記憶海軍醫院旁大門是陸戰隊弟兄負責,而海陸憲兵是負責海陸司令部.僅供參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲