中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 論壇中有企管專長的學長嗎?

[複製連結]
mp464t 發表於 2006-10-26 01:42:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7071|回覆: 6
不知道論壇中有企管專長的學長嗎
學弟目前準備郵政升等考
企業管理這科遇到瓶頸
希望有企業管理專長的學長可以為學弟指導一下下
byronliao 發表於 2006-10-26 02:06:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

464學長遇到那項瓶頸?
學弟也許能幫上忙!
雖然我企管念的2266,自己都霧煞煞,不過教授還是讓我畢業了,
學弟手上還留有不少書籍跟資料,學長須要要說喔
大盤帽 發表於 2006-10-26 02:10:31 | 顯示全部樓層
請問教官是遇到..企管實務問題?還是考試科目的內容問題?還是其他企管相關的問題呢??
小弟20年前在學校修過"企管概論"的學分..所以應該幫不上什麼忙..
如果教官您把遇到的瓶頸再敘述仔細一點兒,相信站上很多弟兄都可以得上忙喔!..
mp338 發表於 2006-10-26 02:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2006-10-26 01:42 發表
學弟目前準備郵政升等考
企業管理這科遇到瓶頸

發哥好像也是企管.
我也是企管.
我老師發了十幾篇英文Paper,要我們看,期末要做報告.
天阿!誰可以幫我翻譯阿!一篇就好.
不好意思.我來插花.
紅土伯 發表於 2006-10-26 09:21:30 | 顯示全部樓層

假如我是郵政總局總局長

郵局轉型從某個角度而言,轉得很辛苦,假如我是郵政總局總局長,升等考試有關企業管理方面,可能想考『如何讓郵局(包括郵政公司快遞......等)成功轉型?』,如:
*郵局各地支局辦事處等等,遍佈權全台(含金馬),如何用現有通路優勢,使之足堪匹敵『7-11』?
*郵局存戶應(?)不亞於其他金融保險機構,如何爭食『金控』市場大餅?
........

二技唸企管,現在還是,還沒畢業,卻厭倦了,想要轉個小彎,走『NPO或NGO』,正考慮以『後備憲兵』作為實證研究的『資深』學生,(不知道閣下考的類科)胡謅湊熱鬧,大家就當笑話看!
寧安 發表於 2006-10-26 10:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2006-10-26 01:42 發表
學弟目前準備郵政升等考
企業管理這科遇到瓶頸

原帖由 mp338 於 2006-10-26 02:55 發表
發哥好像也是企管.
我也是企管.
我老師發了十幾篇英文Paper,要我們看,期末要做報告.
天阿!誰可以幫我翻譯阿!一篇就好.
不好意思.我來插花.

報告曜哥; 我不是學企管的啦... 我高工學土木, 電機, 二專學紡織, 出社會一直待貿易公司, 算不上是科班出身, 我的企管知識只是自習加實務自訓, 囫圇吞棗, 不成氣候啦...

綠衣天使郵差先生; 有沒有我們的掛號信咧~~
如果您有任何瓶頸; 直接po上來吧... 沒有看到問題點, 版上兄弟也不知對策如何下手啦~~

施純佑 發表於 2006-10-26 12:04:55 | 顯示全部樓層
不知是考問答題還是選擇題阿?
如果是實例題憑自己的經驗就比較好掰
如果是選擇題就看運氣囉、除非題型刁鑽、模稜良可、西巴豆就要拿出來了
如果是論證題那就要認真K書,範圍很廣(產、銷、人、發、財)、不知您要準備多久、何時要考?
書我是一堆啦、但是都很大本,不知有沒有幫助
不過您可拿歷屆考題來參考、題型不外乎那些,升等考應該不會考太難吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲