中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 【轉貼】美國CQB 三點式槍背帶背法

[複製連結]
阿范 發表於 2005-6-5 05:46:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21157|回覆: 11
http://www.spectergear.com/carryoptions.htm

[ Last edited by fan0812 on 2005-6-5 at 05:48 AM ]
DDS 發表於 2005-6-5 08:50:29 | 顯示全部樓層
這種背槍法在憲兵大概只有特勤隊會採用吧?!
冰之饗宴 發表於 2005-6-5 16:35:51 | 顯示全部樓層
我看很多陸軍的大門衛兵都是用這種背槍法
但我想他們並不是為了射擊上的方便
而只是單純的偷懶吧......
mp490t 發表於 2005-6-5 16:45:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-6-5 04:35 PM:

大大..有憲兵的大門應該不敢這麼做吧.而且那是有將官出入的地方.有可能這麼做嗎.有的話福利也太好了吧.
大盤帽 發表於 2005-6-5 17:13:48 | 顯示全部樓層
這讓我想到,當年老兵晚上上哨總會多帶一樣小東西...S形鐵勾,一頭掛在勤務腰帶的孔上,另一頭勾在M16槍背上的提把...掛槍上哨!!...
Roach-H 發表於 2005-6-5 17:27:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-6-5 04:35 PM:

不不不.....
這是因為陸軍的長官"鐵一般的腦袋"認為這是"防搶槍背帶"之故....
小弟可是親耳聽見過啊~~~
DDS 發表於 2005-6-5 19:06:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-5 05:13 PM:
這讓我想到,當年老兵晚上上哨總會多帶一樣小東西...S形鐵勾,一頭掛在勤務腰帶的孔上,另一頭勾在M16槍背上的提把...掛槍上哨!!...

在中心時有次站哨右手大拇指掛在口袋裡被班長抓包
說這樣掛穿甲服綁腿會變的一邊高一邊低
後來我自己又開發另一種方法
就是把步槍的左側有個頂住槍機的卡筍卡在腰帶上
海陸小站-小齊 發表於 2005-6-6 07:11:59 | 顯示全部樓層
其實.小弟單位也是用這種三點背帶.....
還是小弟建議連長所採納的....
可是.這是為了再營區進出口登記時可以槍步離身又可以快速反應....
所以才有此現象....
而且.也不好摸魚啦.....
因為持槍姿勢也是要出來....
所以沒的摸魚....
damon 發表於 2005-6-6 08:11:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-5 05:13 PM:

對啊!
每週五的定期閱兵結束後都要聽訓,
用S型鐵勾去勾住槍機卡榫,
就可以把槍枝重量由勤務腰帶來承擔,
減輕手的負擔。
MP269C570T 發表於 2005-6-6 12:16:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by 海陸小站-小齊 at 2005-6-6 07:11 AM:
其實.小弟單位也是用這種三點背帶.....
還是小弟建議連長所採納的....
可是.這是為了再營區進出口登記時可以槍步離身又可以快速反應....
所以才有此現象....
而且.也不好摸魚啦.....
因為持槍姿勢也是要出來 ...

這種三點式槍背帶,衛哨勤務中,也是蠻適合使用的。
除了防搶之外,對敵襲的反應,絕對比原先是持槍或是端槍來得快。
憲令部已經編預算採購T91步槍,在未來應該也會換這種槍背帶來執勤,不過拿突擊步槍配甲種服站哨,好像蠻怪的,如果憲令部有採購戰術背心之類的裝備來搭配,應該就蠻不錯的唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲