中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長小弟即將下部隊

[複製連結]
egg654 發表於 2006-10-22 18:53:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11276|回覆: 15
各位學長請問下部隊的時候要帶些什麼?
像是配件、洗衣粉還是洗衣皂等...
因為小弟除了憲訓發的之外不知道還要帶哪些東西
希望各位學長幫我解答
寧安 發表於 2006-10-22 19:05:05 | 顯示全部樓層
原帖由 egg654 於 2006-10-22 18:53 發表

希望各位學長幫我解答

恭喜你囉, 終於要下部隊了...

沒錯, 除了憲訓發的以及隨身配件(銅/鞋油)加上盥洗衣物(包括個人牙刷/膏, 洗髪精, 香皂等)以外, 郵電用具如郵票信封/紙等, 再加上一顆赤熱的心, 已經完全足夠了~

其他經理服制裝備等, 下了部隊將會再配發, 毋需擔心太多, 加油~
y36nrhad5f86 發表於 2006-10-22 19:13:14 | 顯示全部樓層
下部隊...嗯嗯~還是有很多東西要自己買的,像是甲鞋~可以的話就先弄出來吧!別等到學長說...要自動自發~

白色勤務帶、哨子、大揹帶,我現在只記得這些...不仿參考看看吧!希望有幫助到你...
大盤帽 發表於 2006-10-22 19:30:56 | 顯示全部樓層
其實我退伍太久了,已經忘了自己當年到部隊報到時,帶了些什麼??

不過,有一個原則應該是不變的..就是除了公發的裝備,以及在中心買的東西,可以放心帶去報到以外,其他的東西(尤其香菸,食物,零嘴之類)在報到時,都不要帶比較好!!
因為報到後集合的第一件事,通常是"黃埔大地震"..一秒鐘內把背包(以前是隨兵袋)裡的東西,全部倒在地上讓班長或學長檢查..
這時候最容易被找碴,當天晚上好不好過,就看你是否帶了啥不該帶的東西..

其他的日用品,在部隊裡應該都買得到..現金也不需要帶太多,帶多了挺麻煩的..我們那時對於菜鳥脖子上掛項鍊(不管是啥材質),手指戴戒子..等等,都很感冒..這些東西都很可能被暫時保管..

至於跌打損傷的狗皮膏藥,提神醒腦的成藥,蚊蟲叮咬的藥膏等等..這些就別一次帶太多樣..學長可能會覺得你弱不禁風..

總之..現在國軍的休假應該都很正常了,要帶啥東西,建議第一次休假時,再作後勤補給..先搞清楚部隊的相關規定與狀況(畢竟不同於訓練中心),這樣可以免去很多不必要的麻煩喔!..祝您擁有愉快平順的軍旅首航..
bala@syr 發表於 2006-10-22 19:35:03 | 顯示全部樓層
銅環和小腰帶多準備一條備用
擦鞋用工具和舊絲襪準備著
違禁品千萬不要帶(等老了再看情形)
抽煙的話煙先不要帶  省的惹事
維他命感冒藥帶一點  剛下部隊一天大概睡不到三小時(哈哈哈  至少我那時候是這樣)
眼睛  耳朵 和勤快的手都要帶著
嘴巴暫時用拉鍊封起來
大盤帽 發表於 2006-10-22 19:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-10-22 19:35 發表
銅環和小腰帶多準備一條備用
擦鞋用工具和舊絲襪準備著
違禁品千萬不要帶(等老了再看情形)
抽煙的話煙先不要帶  省的惹事
維他命感冒藥帶一點  剛下部隊一天大概睡不到三小時(哈哈哈  至少我那時候是這樣)
眼 ...

報告學長..
那時記得..還沒人敢不長眼到"帶煙報到"的情況
那時雖然很哈煙,但是沒休假就沒機會買煙..休假在外,能抽就抽..收假時,連打火機也不敢帶進營區
所幸當時本營規定..士官每月強迫配給兩條白長壽軍煙..雖然每月20包軍煙中,有15包左右拿去孝敬了學長和上兵,但是可以公然在口袋裡擺煙和打火機,對當時是菜鳥的學弟而言,算是挺幸福的一件事!!
因為在辦公室打煙給學長和老兵的同時,自己也可隨手點一管,而沒人會給臉色看..真是無比滿足!!
雲生 發表於 2006-10-22 20:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 egg654 於 2006-10-22 18:53 發表
希望各位學長幫我解答

終於遇到不會問部隊在那?操不操?涼不涼?

除了個人的生日用品及憲訓發的之外
建議你自身的用藥也帶去吧
雖然會讓你去看醫生,不過剛到部隊總是熟識的物品會比較好
此外錢也是很重要的
十字星 發表於 2006-10-22 21:21:03 | 顯示全部樓層
希望各位學長幫我解答

基本上除了生活必需品~如盥洗用具..衛生紙..洗衣粉之外~剛下部隊最重要的就是先把甲種服裝弄好!
所以像是化妝棉.鞋油.針線.暗扣.銅油等..該帶的都帶.然後好好問該單位的學長該如何做..因為每個單位的傳統不同
就算你在這個單位作的很好..別的單位也可能不認同...不過基本上是差不多的啦
重點是第一次休假前.要把缺的東西寫起來~放假才不會忘記要帶什麼回營

對了.手機.香菸.項鍊戒指之類...能不帶就先不帶吧..下部隊後問學長能不能帶之後再說

多學.多問.以後你就是真正的憲兵囉.加油
星光 發表於 2006-10-22 23:37:34 | 顯示全部樓層
希望各位學長幫我解答

千帶萬帶不要帶不長眼就好了.希望你不要輸給女兵阿加油
甲服不會做的話就來這裡參考參考.在不會的話就

conan 發表於 2006-10-23 09:32:41 | 顯示全部樓層
希望各位學長幫我解答

帶針線包
帶腦袋別緊張免得放砲
把皮鞋整理好
勤務盔擦乾淨..保持隨時可以上哨的狀態(要背守則)
這樣學長跟長官就會對你很好
加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲