中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

* 女兵報到 - 國軍女性志願役士兵

[複製連結]
寧安 發表於 2006-10-22 19:32:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sky810505 於 2006-10-22 15:58 發表
看不成啊     

sky兄; 現在您可直接在這帖上看到了吧...

理由就是; 中華民國國防部莒光日教學網站已被您那裡鎖住了, 所以您無法連結伺服器...

另外; 我個人感想...

看到這些巾幗小妹妹們的努力, 讓我滿感動的, 她們的心, 不輸給男孩子哩, 反倒是現在的小男孩們; 加油吧... 連氣勢都拼不過女孩子; 那還談什麼保家衛國, 加油吧... 時下年輕人!!

還有; 每個人都有兄弟姊妹, 我們是看這些巾幗小妹妹的新訓與成長, 並不是要品頭論足什麼, 影片中的巾幗小妹妹們就是我們的姊妹, 請勿以任何不正常的眼光來看這影片來品頭論足我們的學妹, 在下謹提醒並摘錄版規如下...

摘錄版規 :
◆第一條(本規定之適用)
為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

論壇之言論管理,依本辦法行之。後憲論壇所有會員,應遵守本辦法。

(中間略)

◆第九條(警告)

會員經管理員為前條之提醒,仍不改善者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告。

會員有下列情形之一者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告,並得鎖定回覆:

一    宣揚或貶抑特定宗教信仰之言論。
二 發表色情言論。
三 發表令人心生恐懼之言論。
四 發表歧視性之言論。
五    發表人身攻擊或挑撥他人作人身攻擊、爭吵之言論。
六 發表涉及民族主義之言論。
七 發表涉及中國統一或台灣獨立之言論。
八 發表有利或不利特定候選人或政黨活動之言論。
九 發表其他與各討論區名稱顯不相關之政治性言論。

違紀警告,得併扣憲金或積分。

(以下略)

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

還有看到影片中的教育訓練之利用牆垣; 不論是隱匿與出槍, 都和我們憲兵的反都市游擊戰教案所教的技巧有點不同, 我個人認為... 這些新訓單位或許讓來我們憲兵單位互相觀摩交流, 可能會更好!!
sky810505 發表於 2006-10-22 19:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-22 18:06 發表

學長
應該是你電腦伺服器的問題唷!
學弟我直接貼上來讓學長看好了~

http://news.gpwb.gov.tw/vod/wmv/Ju1715/3女兵報到.wmv

轉貼自莒光日課程網路教學

哎!还是不行

不过还是谢谢你的好意
Joe 發表於 2006-10-23 07:32:41 | 顯示全部樓層
非常認同發哥的看法
這些女兵可不是“不願役”,而是自願站出來保家衛國的。
只要穿上軍服就有風險為國捐軀。
所以多給她們掌聲吧。
a122b357 發表於 2006-10-23 09:04:31 | 顯示全部樓層
有點期待憲兵部隊出現女大兵站大正的樣子 ...........
就目前來看  一般部隊均以出現女大兵服役了  不知女憲兵什麼時候會出現 ???
憲訓中心又如何開訓這些"巾幗英雄"???部隊往後的生態會改變成什麼樣子???
真是令人好奇.......................
不管怎麼樣 讓我們多給她們一點肯定 多一點掌聲 因為.........她們有志願保衛國家的意願...他們也是軍人

reashen 發表於 2006-10-23 11:15:56 | 顯示全部樓層
原帖由 sky810505 於 2006-10-22 19:35 發表

哎!还是不行

不过还是谢谢你的好意

學長
應該是你們那邊把網址有gov.tw
都封鎖住
所以你沒辦法看
如果你要的話
留下你的msn
用msn傳
sky810505 發表於 2006-10-23 11:20:49 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-23 11:15 發表

學長
應該是你們那邊把網址有gov.tw
都封鎖住
所以你沒辦法看
如果你要的話
留下你的msn
用msn傳

大陆没有封锁gov.tw.
可能是我自已的网络的问题.有时候联通的网络都上不了电信网.

没办法,恶性竞争....

我没有msn.你的好意我心领了.
reashen 發表於 2006-10-23 11:37:12 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-23 09:04 發表
有點期待憲兵部隊出現女大兵站大正的樣子 ...........
就目前來看  一般部隊均以出現女大兵服役了  不知女憲兵什麼時候會出現 ???
憲訓中心又如何開訓這些"巾幗英雄"???部隊往後的生態會改變成 ...

如果從以前的觀點或者想法來說
這個女生站大正很難
頂多也只站站安官

不過就是不知道現在決策或第一線執行者的想法
且現在入伍的又是跟以前不一樣的女兵(以前都是女官士)

部隊的募兵制以及引進女性進入服役的立意雖然不錯
但不希望變成像類似"女性大專成功嶺集訓"那樣的結果

女兵們!!!加油
reashen 發表於 2006-10-23 11:38:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sky810505 於 2006-10-23 11:20 發表

大陆没有封锁gov.tw.
可能是我自已的网络的问题.有时候联通的网络都上不了电信网.

没办法,恶性竞争... ...

學長
msn沒有
那如果連qq都沒有那你一定是跟不上時代囉
別跟我說你沒有阿
Bcl2 發表於 2006-10-23 20:33:52 | 顯示全部樓層
靜觀其變吧...

國軍的觀念其實一直在進步
女性成員從起初直接保送國防部或總部當穿軍服的上班族
到開始下放下級單位接掌實際部隊業務並留宿部隊

再到現在
慢慢有女性從少尉排長下士班長開始歷練
和男生一起輪流背帶子
海軍甚至一視同仁  海官正期一樣有機會去一級艦

我也期待看到學妹們拿起65K2站武裝哨

sky810505 發表於 2006-10-23 22:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-23 11:38 發表

學長
msn沒有
那如果連qq都沒有那你一定是跟不上時代囉
別跟我說你沒有阿

呵呵,qq我有!

邮箱 sky810505@mail.china.com

明天用qq联系吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲