中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問321營在哪裡

[複製連結]
nexops152000 發表於 2006-10-21 14:36:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7609|回覆: 5
請問各位學長小弟抽到321營,請為他有幾個駐地還是台南憲兵隊阿
會不會調到外島阿
謝謝
jershiou 發表於 2006-10-21 15:52:07 | 顯示全部樓層
原帖由 nexops152000 於 2006-10-21 14:36 發表
請問各位學長小弟抽到321營,請為他有幾個駐地還是台南憲兵隊阿
會不會調到外島阿
謝謝

論壇為公開場合
討論請勿涉及現役部隊駐地及相關訊息
請自重

另外:註冊第一篇發文就為了關心自己的事
       問完了沒人理就落跑
       既有心註冊加入又何需如此
       該打

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-21 16:51:58 | 顯示全部樓層
原帖由 nexops152000 於 2006-10-21 14:36 發表
會不會調到外島阿
謝謝

小兄弟
你麻幫幫忙
剛下部隊雖然想知道部隊在那,但是這是屬於機密我們怎麼可能知道
再者,我們都是退伍人員.你問這會不會有點奇怪..............
建議你先去看論壇規定,多多爬文以免被管理團隊警告

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-10-21 16:57:15 | 顯示全部樓層
會不會調到外島阿
謝謝

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
陳俊榮 發表於 2006-10-21 18:21:21 | 顯示全部樓層
會不會調到外島阿
謝謝

小弟我來向您報告..
因時間久遠..單位移防或解編都有可能..
再者..論壇裡的弟兄大多數都已退伍..
怎麼可能會知道目前的現況呢!!??
中華民國"後備"憲兵論壇<<--應該不用多做解釋了吧!!
不否認論壇還是有現役弟兄..
不過單位與駐地都屬軍事機密..不可公開討論..
想知道的話..建議可請教中心的班長..會來的準一點..
下部隊後..帶著一顆學習的心與服從上級命令..其他的不用操煩..一切順其自然..
好好的把忠貞軍風傳承下去..
最後祝您一切順遂..平安退伍..
jjspeaking 發表於 2006-10-21 22:37:27 | 顯示全部樓層
駐地在哪其實不重要
除非你即將報到單位是特殊單位
如中心/憲校/特勤隊/裝憲/憲砲/211等單位
不然
進基地整個訓出來
駐地又變更了

想我中心抽籤單位是3X0B(但最後落腳單位是兵器連)
駐地在好山好水好空氣的大X(名產:豆干)
但沒幾個月就進基地整訓
出來駐地換了個地方
結果這個單位後來出了好幾個包

不論駐地在哪
重要的是盡忠職守~平安退伍!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲