中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】憲兵雨鞋

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-15 23:03:25 | 顯示全部樓層
連上有個學長有次雨天上哨也是偷懶,
. ^/ k$ ]- H2 D+ M9 H; W6 \3 e穿條紅短褲、套件雨褲就上哨去了。3 t8 N8 V  ^! m
哪知,雨沒下多久就停了,還出大太陽,; |2 n8 X% |4 |9 a" u0 s
連長怕雙濕排雨衣會讓哨上人員難受,* e. F/ f$ B" i+ x
還很體恤官兵的說:讓哨上人員把雨衣脫掉執勤!- S+ d* O8 c. l
挖咧~~那學長聽了傻眼,要是讓連長知道這麼隨便,那還得了?
' i9 \6 d# s/ q) P; M9 s於是跟排長堅稱自己不熱、而且怕會再下雨、快下哨了等等理由....
$ G# `% g" n+ A7 p! B; V1 {其實他還站不到一小時咧!
cyclo0916 發表於 2005-9-17 00:34:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by Stanley at 2005-6-4 12:14 PM:6 I7 f. D$ M0 Q3 c- U
[Magic]77[/Magic]
( o( q4 E& q3 S昨天白天突然下了一陣大雨,很多地方都積水了,南部地區甚至傳出災情,經過總統府時看到憲兵都穿新式的黑色雨衣,乍看很像交通警察的雨衣,不過我注意到他們腳上穿的都是黑色雨鞋,這大概是我 ...
8 c" h+ \6 W/ r: ?+ `7 @

5 _9 p( v7 U4 q. ]$ i% B
3 Q9 q; e1 \2 S8 L4 }- D, f0 }, I
我們館前連是最常穿雨衣的, 甲種服遇到下大雨要如何穿 一定不能穿嗎 所以一定要穿全身雨衣 外加雨鞋 在我那年代就都是黑色雨鞋了 綠色因該是很早之前了 我也是兼經理 每次裝檢還要把雨鞋灑痱子粉 才能過關 還有下雨天穿全身雨衣是一定要回連上更換 沒有辦法在哨上換的 所以裡面是可以穿短褲 的我們連長說是可以穿啦  所以你們不知道我們館前的痛苦在哪裡 風吹日曬雨淋外加雷劈 粉恐怖說
cyclo0916 發表於 2005-9-17 00:37:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-6-5 12:20 PM:
# J" R/ ?- W! r% L, u
1 X# U! G/ t* E- R
0 o" y" f/ A2 x, a6 f& L/ a這是不是經理裝備.我不清楚.但我穿過是黑色的.

! s7 Z# N/ J5 {& V( Q* ]! Z5 f; ^7 R1 @9 `& B( W  \4 I

5 o" ~$ ~$ I4 n8 l( t5 d$ e雨鞋是經理裝備 現在不知還是不是
 樓主| Stanley 發表於 2005-9-18 01:46:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-17 00:34:
5 f5 I; J& n; s* X  n
' T2 B- r% A; T; I7 m) p, h) l' p3 K; t' x+ V6 o3 r
; T0 z; N! d% u# T( W% L, X
0 c9 l( _* t/ C$ ^1 T& e/ M
我們館前連是最常穿雨衣的, 甲種服遇到下大雨要如何穿 一定不能穿嗎 所以一定要穿全身雨衣 外加雨鞋 在我那年代就都是黑色雨鞋了 綠色因該是很早之前了 我也是兼經理 每次裝檢還要把雨鞋灑痱子粉 才能過 ...

9 A& S$ G/ z/ y) H3 e$ `6 |! M9 A, r
看來學長的年代跟我沒有差太遠,當年我大學一個朋友就在總統府服役,不知道學長認不認識呢?他叫做洪守傑!9 ]$ s2 M; u3 V: h) L# }. g
  B3 d; e( O1 f0 z
關於您說的黑色雨鞋,現在總統府也是穿黑色雨鞋,只是好像材質跟以前不同了,以前聽說是黑色橡膠雨鞋,鞋子裡面是鋪黃色的手工橡膠,穿起來很柔軟舒服,好像是月球牌的是嗎?現在好像都換成三和牌的塑膠雨鞋了,跟一般警察下雨天穿的一樣。
cyclo0916 發表於 2005-9-19 11:59:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by Stanley at 2005-9-18 01:46 AM:+ ~$ f, x( Z. A, \1 T1 s/ N$ W# y

' Z% f. {2 f1 N' g. o
1 i/ `6 `' [* @8 m看來學長的年代跟我沒有差太遠,當年我大學一個朋友就在總統府服役,不知道學長認不認識呢?他叫做洪守傑!
+ f( l# W7 T0 j
( R; b7 {% n. D' P關於您說的黑色雨鞋,現在總統府也是穿黑色雨鞋,只是好像材質跟以前不同了,以前聽說是黑 ...
8 ]% V+ k0 {: n
+ t! T& K8 j( F& }# w- U

- a3 D" l, L- Y' k9 @$ D不知他是何時進去的 在哪一連 我是第1連的 在我那一連沒這名字應該是別連的
- q* F' ]1 o4 f; L3 q雨鞋那時是啥牌子我忘了 但是連長要調走時有外買一批三和牌的黑色雨鞋
 樓主| Stanley 發表於 2005-9-29 14:51:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-17 00:34:
. u7 i  a. c* U' @, q( n$ `
2 f! z, M+ h% D# w: {$ |0 }5 ^4 i

5 {! v+ y- g  E: I, `( r& q5 B" O7 o" C
我們館前連是最常穿雨衣的, 甲種服遇到下大雨要如何穿 一定不能穿嗎 所以一定要穿全身雨衣 外加雨鞋 在我那年代就都是黑色雨鞋了 綠色因該是很早之前了 我也是兼經理 每次裝檢還要把雨鞋灑痱子粉 才能過 ...

9 v1 m5 r8 t2 X( T5 R
$ [/ y( y8 K2 ?. K: |我當年也曾在裝憲營的經理庫房裡看到雨鞋,不過都是黑色的,有月球牌橡膠雨鞋,也有三和牌塑膠雨鞋,而且裡面也都有灑痱子粉,只是裝憲營站哨幾乎都不曾穿過雨鞋,所以我才會問是不是只有211的站哨才會穿雨鞋!根據我的觀察,211站哨穿雨鞋好像蠻常見的,只要雨下的比較大,你們有穿雨褲時,幾乎都是穿雨鞋的,只是我沒想到你們雨褲裡面居然也可以穿短褲,這在以前可是會被學長電死的,:gn:通常雨天站哨裡面還是穿操作服吧?穿短褲的情形不多見吧?
 樓主| Stanley 發表於 2005-9-29 15:10:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-17 00:34:; o9 o( K+ l5 E' l) P0 l

1 X* ^8 K0 o% W7 R$ A7 f6 r3 N# N. M8 v) |6 l! P

7 Y# V4 R$ ]& \3 j- ?
! j/ k! d4 E% A* r0 G( F9 _我們館前連是最常穿雨衣的, 甲種服遇到下大雨要如何穿 一定不能穿嗎 所以一定要穿全身雨衣 外加雨鞋 在我那年代就都是黑色雨鞋了 綠色因該是很早之前了 我也是兼經理 每次裝檢還要把雨鞋灑痱子粉 才能過 ...
% s$ z) x9 e+ B/ l
7 c6 ^5 m: g! e1 ^# q; r$ `
還有下雨天穿全身雨衣是一定要回連上更換 沒有辦法在哨上換的 所以裡面是可以穿短褲 的我們連長說是可以穿啦  所以你們不知道我們館前的痛苦在哪裡 風吹日曬雨淋外加雷劈 粉恐怖說 ' P. R4 E6 T6 P$ ]

( H. P  G+ U0 ?0 [# i/ C9 J學長學弟們可以分享總統府的站哨經驗談嗎?cyclo0916學長文中曾提到雷劈,讓我想到總統府前因場地空曠,下大雨時出現雷殛曾傷及路人,不知有沒有人看過這種情形?有沒有憲兵弟兄因此受傷呢?尤其站哨時戴著勤務盔,在空曠之處顯得特別突出,是否容易成為導電體呢?還請211鐵衛營的弟兄們發表高見
kent 發表於 2009-9-1 02:06:37 | 顯示全部樓層

傳說中的憲兵橡膠雨鞋

傳說中的憲兵橡膠雨鞋
GVMonkey 發表於 2009-9-1 09:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2005-9-29 15:10 發表 6 p+ Y: O* ]% K+ l+ e

3 `: F; {$ Z* T
! h3 {( k6 `6 ^5 j; y- h" o. n$ k還有下雨天穿全身雨衣是一定要回連上更換 沒有辦法在哨上換的 所以裡面是可以穿短褲 的我們連長說是可以穿啦  所以你們不知道我們館前的痛苦在哪裡 風吹日曬雨淋外加雷劈 粉恐怖說 8 t. p2 w. ^8 \2 G& N+ |
6 A+ l, T3 `) U1 Y
學長學弟們可以分享總統 ...
& v9 X: H/ Z: b
別再說了!! 要不然又會一堆學長高血壓!!' t6 ~! @" H3 n: w* {" |- Z
風吹日曬雨淋外加雷劈
3 I% ~$ ]7 n9 {8 y3 g哪裡不是這樣?? 哪裡站哨不是風吹日曬雨淋的 頂多多個哨亭可以躲躲雨不被"直接"淋到2 n- R9 U- U7 E" y0 `
有沒有看過站哨被閃電追的???6 L' m# \8 ~1 e2 M! ?% Q' x$ M
(從邊邊大排水溝竄過)5 f9 B% `" m9 W: G: L
在我們那邊 上哨不管颱風還是水災(除非土石流)要不 一概是白天甲種服 晚間乙式服(下雨外加雙濕牌雨衣)- M% c- y& h5 {
沒人敢只穿紅短褲上哨(或許是我們太怕死 不敢這樣穿)
9 l* B2 F6 C3 Q& j. P- m敢穿 馬上就是剃大光頭禁閉室集合: u: Y! |& i8 Q+ }& ^5 p. f$ ?
原因無他 長官要求
( i; N9 o) m& }8 o那個兵敢含扣的???
1 n2 L: ^0 j5 ]: Q9 n2 w請跟排長比老或尬體能(排長是特勤隊受訓回來的) - e) A0 \) R! O! }" U* S

% o% @9 D- X. V9 _9 `) Z7 ?5 ^[ 本帖最後由 GVMonkey 於 2009-9-1 10:33 編輯 ]
jack0527 發表於 2009-9-1 10:02:09 | 顯示全部樓層
真糟糕.總統府雨天穿雨鞋??能看嗎? 有丟憲兵的臉.以前不管下多大的雨.淹多高的的水.也都是穿操作鞋或白布鞋(工作用途穿).站哨野馬都是穿操作鞋.從來沒有看過憲兵有雨鞋.只有雙濕牌雨衣 哈哈.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲