中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在憲校的驚魂

[複製連結]
KKKPC 發表於 2006-10-19 16:59:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13072|回覆: 10
說到鬼故事.我要跟大家提到一個我親身經歷的..
那年我從莒園整訓結束回到憲兵學校駐地之後.有一天我跟剛下部隊沒多久的新兵上24-02憲兵學校側門哨(有時泰山士官大隊的新兵會從這裡到憲校後山靶場).當時那邊有一個水泥水塔.副哨是站在水塔上.我的習慣是.我都會站在新兵的後方5-6米.大約是在那個勤務連工具房那邊.決不與新兵站在一起.大約1點左右時.副哨來問我說側門哨有幾個人.我回答他說"2個人啊.你是沒上過哨是嗎".他就一臉疑惑的走回去.之後又聽到那名副哨嘰理咕魯的講了一堆聽不太清楚的話.並回頭望著我.我當時並不以為意.以為是新兵再被頌一些資料.過了一陣子.在月光照射之下.看到該名副哨做出蹲下的動作.緊接著他連續做出閃躲的動作.我開始覺得事情有點奇怪.大聲叫他.並要求他將刺刀.及彈夾卸下(當時夜間上實彈).面向我往前3步.將刺刀彈夾放置地上.再回到原先站的地方.我走過去將上述2樣東西收起來.並拉大與副哨的距離到約8米..接著副哨竟主動走過來.我大聲叫他站住.他一臉警恐用顫抖的聲音跟我說"報告學長"後面接著是一串哨上人員彈藥配置數量的背頌.這時我有一點緊張起來了.我大叫他的名子.並要求他將槍枝放下.到旁邊花圃水龍頭洗臉.那時看一下手錶是01:30.

後來下哨後.我詢問該名副哨.他跟我說上哨之後.沒多久突然發現旁邊有3個穿草綠服的阿步走來走去.其中還有一位是士官長.所以他會來問我哨上有幾人.再來那位阿步士官長就開始要他背頌哨上的守則.背錯就叫他蹲下背.最後還動手要打他.他想說他又沒看過他.為何要認由他打.所以做出閃躲的動作.接著就是我上頭描述的我的反制動作下刺刀彈夾那一段.接著那位阿步士官長要他來跟我背頌資料..這時我才晃然大悟剛剛發生的情形...但是..事情還沒結束....

過幾天我上24-02械彈哨(舊的械彈哨).那天沒風蠻悶的.突然間聽到許多腳步聲.我就四處巡一下.沒發現任何異狀.最後那聲音近到就在我前面幾步的地方忽然走.忽然跑.斷斷續續..可是我前面的走廊空空的.剛本沒人啊..接著械彈庫的警報就大作了.我趕緊打電話回報隊上安官"械彈庫警報響了"看了一下手錶也是1點.電話一掛.警報就停了..你說奇怪嗎..但是..事情還沒結束....

又過了幾天.我又跟剛下部隊沒多久的另一名新兵上24-02憲兵學校側門哨.還在慶幸那天晚上還算平靜時.突然聽到拉槍機的聲音.媽的.我心中暗罵著.一顆心差點跳出來.連忙大叫副哨.將槍放在地下.叫他遠離.我去查看他的槍枝.確定有無上膛.好在剛剛槍機沒全拉開.子彈沒上膛.我還是老樣子.將刺刀彈夾沒收後.將槍支交還副哨.看了一下手錶.又是1點.後來更奇怪的事發生了.那名副哨竟然自己散步起來.一直走沒停.最後還伸手似乎要拿東西一樣.直廷廷的往水塔邊緣一直走過去.我發現有異狀連忙出聲制止他.那裡距地面約1層樓高.雖然不是粉高.但是當時摔下去不知道會怎樣..

後來下哨後.我還是詢問他.副哨的說法是.上哨沒多久之後.頭就開始昏昏的.發現自己在拉槍機時才猛然驚醒.後來有3個阿步.叫他列隊一起走.最後那個士官長還要拿東西給他.可是他伸手一直拿不到.就一直往前走..各位學長..事情還沒結束...這只是後果..你想知道前因嗎...

我接連一周內遇到3件怪事情之後.私下問過其他人.他們都沒遇過.我突然覺得似乎覺得跟另外一件事.扯上關係.那就是前不久有一天連長突然跟我說要找一個"槍手".當場我並無會意過來.以為是要接受測驗了.接著連長就直接跟我說.因為看守所要執行槍決.後來由當時的副排跟幾位士官還有幾位老兵執行槍決任務.那幾位新兵描述哨上遇到的阿步士官長的體型官階竟然是那位死囚.心當場就毛起來了..

各位學長.連上發生這些事之後的後續的動作..大家應當就知道該怎麼做了吧..

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
寧安 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-10-19 17:25:00 | 顯示全部樓層
報告同學... 您說這個故事; 實在是很有臨場感, 尤其我們是同學... 更讓我感覺身歷其境... 真的是好精采, 請同學有空沒事要多多寫故事來分享吧~
施純佑 發表於 2006-10-19 17:45:42 | 顯示全部樓層
吼!!!架恐怖!!
被打槍了還肥來鬧,真是讓人冷汗直流
這種事還能像連續劇一樣發生、真不知那被打槍的士官長是要怎樣
而且還偏偏要找你上哨的時候
後續情形也說說看、讓偶們知道吧!
ckkh 發表於 2006-10-19 22:34:59 | 顯示全部樓層
以前剛去憲校受訓的時候有一次也遇到
記得那時候我是11隊有一隊士官隊的學長結訓了
好像是7還是8隊去了是在3樓

前一天我們同學去站安官的時候
說看到窗戶旁(靠後山那邊)有人跟他招手
我想說他是想嚇我
隔天換我去站

本來我也是毛毛的
畢竟只有安官桌有燈
而且整層只有一個人

等查哨的長官來簽到後
我就坐在椅子上閉目養神
結果剛有點睡意

有人從我的後腦杓打了一下
小帽飛到安官的前面地上
我嚇了一跳
馬上站起來以為查哨的又來了

結果四周沒有半個人
我就拿手電筒在四週的房間查看
怪了沒有半個人
如果是人打我頭後要跑一定有聲音
可是我也沒聽到啥聲音

經過這件事後我在憲校輪到我的勤務
我都不敢摸魚怕小帽又飛掉了
不知道有沒有學長跟我一樣的經驗
orfenok 發表於 2006-10-20 03:52:40 | 顯示全部樓層
還真是夠恐怖
據說執行槍決至少都要3~5個槍手
隨機分派其中3位開槍
另槍決前要將死囚矇眼...避免記仇回來找麻煩...

像遲遲無法破案的劉x友官邸血案就是仿照這樣犯案..
軍中或警隊的一些常識若拿去犯案也很可怕..
Joe 發表於 2006-10-20 06:15:18 | 顯示全部樓層
...後來由當時的副排跟幾位士官還有幾位老兵執行槍決任務..

阿娘喂,學弟您該不會指的是副排姜x彬吧?
他那時候也應該不管事了吧?還叫他去幹這種勤務?士官是200期還是202期的去?
還有您指的看守所是不是陸總後面的那個?那裡天高皇帝遠,大家都喜歡去那裡凹。
憲校側門是通往泰山士官隊的那個門嗎?440(??)梯的葉x廷當二兵時,還堅稱看到一個理光頭的小孩在上操場的梯階附近跑來跑去
以前那個哨是單哨,在戰技測驗時大夜哨站2小時40分,有老兵不知那裡弄來一張椅子,放在哨亭裡“坐哨”
那裡也靠近民房,晚上有兵居然站到不願意下哨>>>>>,應該知道發生什麼事了吧?
 樓主| KKKPC 發表於 2006-10-20 15:37:53 | 顯示全部樓層
報告學長
      是陸總的看守所沒錯.您猜的不錯.開槍的正式姜副排跟201期的+看守所的老兵廖*仁等一伙.還有一堆看熱鬧的人.(營頭等..因為他們沒見過).200期那時候已經退了.那個據點之前也槍斃過"士林之狼"(詳情見陳*民的軍中鬼話).其實我說的故事.是大部分發生在連部.當然看守所也有發生一件小事.當然槍斃的過程想必大家都沒經歷過吧.這算是我軍中最深的回憶了.

對阿.在戰技測驗時大夜哨站2小時40分.後來哨卡的緊.我還站過22-24.04-06.早上再補眠.

憲校側門是通往泰山士官隊的那個門.我下部隊開始都是雙哨了.學長您還記的對面公寓3樓那個每天早上準時起床的淡專長髮妹妹嗎.

其實在憲校發生了不少事.其實..械彈庫的女鬼.器材正哨會移動的床.器材副哨的脫衣女郎.緊閉室.福利中心失竊案.新兵下部隊.憲兵捉憲兵.還有憲校升倒旗.交管撞車事件.馬路中間的貓餅.憲校的招生廣告.學生來憲校參觀.我的憲兵操槍表演.等等...都有我不少的驚魂跟驚訝.當然也有一些好笑的.想想來到這邊.看看別人的故事.也是我該分享我軍中故事的時候了..

雲生 發表於 2006-10-20 16:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 KKKPC 於 2006-10-20 15:37 發表
報告學長
      是陸總的看守所沒錯.您猜的不錯.開槍的正式姜副排跟201期的+看守所的老兵廖*仁等一伙.還有一堆看熱鬧的人.(營頭等..因為他們沒見過).200期那時候已經退了.那個據點之前也槍斃過"士林之狼&qu ...

學長
我看你的八字應該很"重"喔
怎麼看了學長的故事簡介,你的靈異事件比別人多
小弟就站著聽你說故事
阿寶 發表於 2006-10-20 23:05:40 | 顯示全部樓層
報告學長!您所說的學弟好像都沒有聽過,只有聽說我們集用廠的卡車停在後山半夜大燈會自動亮起而且是沒電瓶的情況下發生.
MPSSC9108 發表於 2007-1-5 23:36:56 | 顯示全部樓層
這應該是很久以前的故事了

但是我學長說的是關於憲校的游泳池

有一位學長曾溺死在那一座泳池內

聽說頭七的哪天晚上

安官學長看見那一位學長回到他睡的那一間寢室

而且從走廊到寢室有一條很明顯的水痕

聽到這裡真是嚇死人嚕...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲